Как процент жирности 3.5 % , а может без жира или 3.2% :):)
Интересно? Так поищите сами и не задавайте глупых вопросов. В РФ действуют два ГОСТа для нормализованного сырого коровьего молока, поступающего на переработку. ГОСТ Р 52054-2003 (чисто российский гост). Жирность не менее 3,4%. ГОСТ 31449-2013 (скорее всего для ввоза молока из стран ТС и др.). Жирность не менее 2,8%. Естественно, молоко уже нормализованное, но второй ГОСТ - это питьевое по большей части. Статистика по производству скорее всего идёт в основном по первому ГОСТу, ибо импортированное не в счёт.
Комментарии
:) :)
В РФ действуют два ГОСТа для нормализованного сырого коровьего молока, поступающего на переработку. ГОСТ Р 52054-2003 (чисто российский гост). Жирность не менее 3,4%. ГОСТ 31449-2013 (скорее всего для ввоза молока из стран ТС и др.). Жирность не менее 2,8%.
Естественно, молоко уже нормализованное, но второй ГОСТ - это питьевое по большей части. Статистика по производству скорее всего идёт в основном по первому ГОСТу, ибо импортированное не в счёт.