20:50
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,3575
EUR
71,36
USD
64,1125
USA
64,115
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Росстат зафиксировал обвал жилищного строительства почти на 17%

отредактировано 20.02.2019, 16:37 Раздел: Обсуждаем новости
Росстат зафиксировал обвал жилищного строительства почти на 17%
Подробнее →

Комментарии

  • надеюсь что все 17% приходятся на "картонные курятники"
  • Население убывает, молодежь и бизнес кто может уезжает. У оставшихся доходы падают. Для кого жильё в таких объемах? Кому нужно, тот не может купить.
  • Андрей Хан написал:

    Для кого жильё в таких объемах? Кому нужно, тот не может купить.

    Открою маленькую тайну - дом не построят, если дольщики изначально не покроют все затраты застройщика, спрос на жильё есть, квартиры раскупаются с поражающей воображение скоростью, а со своими сказками вам, гражданка, в «Спокойной ночи, малыши» надо идти))
  • отредактировано 20.02.2019, 19:12
    апр. 2017
    Объем непроданных квартир в России превышает 25%.

    Практически каждая четвертая квартира на первичном рынке в России не находит своего покупателя. Об этом сообщил в ходе "круглого стола" член Общественного совета Минстроя Валерий Казейкин.

    По его словам, на сегодняшний день средний объем нереализованных квартир в РФ составляет 26,7%. При этом процент непроданной жилой недвижимости у некоторых застройщиков достигает 40-50%.

    Согласно прогнозам Национального объединения застройщиков, в ближайшее время объемы строительства могут снизиться до 20-30%, добавил эксперт.
    Названа площадь непроданного жилья в новостройках Москвы
    В строящихся домах столицы оказалось 7 млн кв. м невостребованного жилья, заявили в Москомстройинвесте. За последний год объем продаж упал на 15%
    апр 18
    Доля нераспроданных квартир в недавно построенных домах Петербурга составила минимум 15% и продолжает расти,
    сообщает «Деловой Петербург». При этом Петербург находится на втором месте в России по объему ввода жилья.
  • Ну, и саму статью неплохо бы прочитать
    Объемы жилищного строительства в России четвертый год подряд падают на фоне сжатия платежеспособного спроса и падения реальных доходов населения, которые обвалились на 12% за время кризиса и отказываются расти, несмотря на декларируемое повышение зарплат бюджетников.

    Как сообщил Росстат, в январе строители сдали заказчикам 4,2 млн квадратных метров жилой площади, что на 16,8% меньше показателя за тот же месяц прошлого года.
    По сравнению с декабрем спад ускорился почти вдвое - тогда он составлял 8,9%, а по сравнению с итоговой цифрой за прошлый год (минус 4,9%) - в 3,5 раза.
    Ну, а с введением эскроу-счетов и запретом на долевое строительство понятно, что дальше будет с первичным рынком жилья.
  • Приводить в пример данные 2-х летней давности несерьезно, 2017 был самым проблематичным в этом плане, сейчас ситуация изменилась, да и даже 25% нереализованного первичного жилья не особо серьезная цифра, этот процент рассчитывают к моменту ввода дома в эксплуатацию, в дальнейшем квартиры, все равно, покупают
  • Вот более реальные данные: Доля нераспроданных квартир в жилых комплексах старой Москвы, сданных более трех лет назад, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже на сегодняшний день
  • отредактировано 20.02.2019, 19:38
    А вот эта фраза
    Иван Петров написал:

    Доля нераспроданных квартир в жилых комплексах старой Москвы, сданных более трех лет назад, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже на сегодняшний день

    отсюда, судя по всему: https://vedomosti.ru/realty/news/2018/03/05/752737-nelikvidnih-kvartir-novostroikah

    Читаем все, а не первое предложение:.
    Больше всего в зоне риска проектов бизнес-класса – 11 жилых комплексов. Так, в ЖК «Триколор» спустя два года после ввода в эксплуатацию доля непроданных квартир составляет 35,1%. А жилой комплекс «Донское подворье» можно назвать самым старым проектом на столичном рынке, в котором до сих пор не распродана четверть всех квартир, хотя разрешение на ввод в эксплуатацию было оформлено в 2009 г.
    В массовом сегменте эксперты «Метриум» обнаружили только два проекта-старожила с большими объемами нереализованного жилья. Так, в жилом комплексе «Загорье», сданном в эксплуатацию почти пять лет назад, продается 41,9% квартир (1100 лотов). По этому показателю данный проект является абсолютным лидером среди всех новостроек старой Москвы. Во втором ЖК – «На Циолковского» (введен в 2015 г.) – нераспроданными остаются 30,8% квартир.
    Иван Петров написал:

    раскупаются с поражающей воображение скоростью

    Одно предложение привел - и то не до конца!

    А если полностью
    Доля нераспроданных квартир в жилых комплексах старой Москвы, сданных более трех лет назад, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже на сегодняшний день и четверть от сданного в эксплуатацию объема.
  • отредактировано 21.02.2019, 10:27
    Если квартиры не выставляются на продажу, как их купить???)))
  • Зато цивилизованно
  • отредактировано 20.02.2019, 20:19
    Иван Петров написал:

    дольщики изначально не покроют все затраты застройщика

    Положение застройщиков сейчас таково,, что деньги, собранные на новые запущенные проекты идут за закрытие старых. Как всегда, раскупается дешёвый сегмент - ближнее Подмосковье , студии- однушки. И премиум класс. В регионы я бы вообще не совалась. Девелоперы осыпаются как груши. Застройщиков будет меньше, цены выше. А также в связи с поправками в законодательство, вступающими в силу в июле.
  • Одно могу сказать- инвестиции в новостройки привлекательность не потеряли. Доходность снизиласьс но выше чем в среднем по рынку. Что будет в этом году- псмтрм
  • Инга молодец, она все раскопает, все по полочкам разложит. Всегда с интересом читаю ее аргументацию.
  • отредактировано 20.02.2019, 22:15
    обывательский вопрос- почему я должен делать взносы на жильё в банк на стадии строительства и ничего при этом не иметь в плане роста цены от котлована до сдачи? если не прав и кому-то не трудно, разъясните коротко. Но мнение складывается очевидное - банки, особенно грэфбанк, на невероятном коне, часть якобы выживших застройщиков, на поверку оказывается компаниями друзей, а ценник и соответственно доход друзей просто невероятный, "по старой схеме"... даже никто не пытается ничего завуалировать... аналогичный закон фз115 по монополизации банковского сектора... ужас... разубедите пожалуйста, очень прошу!
  • "Их, конечно, ни в коем случае нельзя допускать к деньгам граждан. Граждане раньше им доверяли и были обмануты, а банки им не будут доверять», - сказал Греф..... для кого он это сказал?!? неужели мы на столько зомби???
  • Я бы вот что добавил: в Москву, ну и частично в СПб стремится влезть вся страна, как в последние островки благополучия. Поэтому квартиры в этих городах распродаются лучше, чем в остальной многострадальной стране. Здесь можно заработать побольше, приговорить себя к ипотеке... И чем дальше, тем больше народу прибывает. Так что поживут еще строители и риелторы... Я так думаю (с).
  • отредактировано 21.02.2019, 06:13
    Иван Петров написал:

    Андрей Хан написал:

    Для кого жильё в таких объемах? Кому нужно, тот не может купить.

    Открою маленькую тайну - дом не построят, если дольщики изначально не покроют все затраты застройщика, спрос на жильё есть, квартиры раскупаются с поражающей воображение скоростью, а со своими сказками вам, гражданка, в «Спокойной ночи, малыши» надо идти))
    только уточнение небольшое - не распродаётся с поражающей скоростью, а растёт в цене как на дрожжах, перепродано и скоро обвалится! ))))) :)) :)) :))
  • отредактировано 21.02.2019, 07:08

    скоро обвалится! ))

    Мы заработать успеваем пока вы обвала годами ждёте.
  • Просадки будут конечно, это же инвестиции . Государство подгребает под себя и этот бизнес.
  • отредактировано 21.02.2019, 10:29

    Инга молодец, она все раскопает, все по полочкам разложит. Всегда с интересом читаю ее аргументацию.

    Инга молодец, она все раскопает, все по полочкам разложит. Всегда с интересом читаю ее аргументацию.

    Так и не увидел, в чем ее аргументация, вот главный тезис во всей этой переписке, с которым она согласилась, приведём его, полностью: «Доля нераспроданных квартир в жилых комплексах старой Москвы, сданных более трех лет назад, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже на сегодняшний день и четверть от сданного в эксплуатацию объема». Переводим на русский, В СРЕДНЕМ, т.е. по всем ЖК, а не 1-2, которые зачем-то привела в пример Инга, статистика следующая - из 20 квартир, выставленных на продажу, раскупалось к моменту трехлетия ввода дома в эксплуатацию 19!!!! Причины, по которым, не была выкуплена ещё 1 из 20, могут быть вполне объективными, не связанными с отсутствием спроса. Вот вам и аргумент, железобетоннейший.
  • отредактировано 21.02.2019, 10:29
    Иван, раз Вы не увидели аргументации, значит, ее нет?
  • Иван Петров написал:

    железобетоннейший

    Вам тут все дружно толкуют- и заголовок отож- что об'ем ввода в эксплуатацию жилья падает три года подряд. понятно что если построят в конце концов три дома на всю Россию что квартиры будут выкуплены. Без цифр видимо никак
  • отредактировано 21.02.2019, 10:35
    В 2018 году объем жилищного строительства в России снизился на 4,9%

    В декабре падение объемов жилищного строительства составляло 8,9% в годовом выражении.

    Объем жилищного строительства в январе 2019 года снизился на 16,8% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, говорится в оперативном докладе Росстата.
    Почему снижается? Какие могут быть причины, если квартиры раскупаются с поражающей воображение скоростью - или как там было - и из каждой 20й продается 19я? Потому что НЕТ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ В СТРАНЕ, потому что, кроме Москвы и области, Питера и области и ряда более-менее благополучных регионов есть ещё целая страна.
  • Freken S Voodoo написал:

    Иван Петров написал:

    железобетоннейший

    Вам тут все дружно толкуют- и заголовок отож- что об'ем ввода в эксплуатацию жилья падает три года подряд. понятно что если построят в конце концов три дома на всю Россию что квартиры будут выкуплены. Без цифр видимо никак
    Во-первых, кто мне об этом толкует??? Во-вторых, зачем?))) В-третьих, что за ссылку вы привели? Говорите про трехлетнее падение объема ввода в эксплуатациюв жилья, а сами приводите непонятные данные(кстати, откуда они?) только за 2018. И будьте внимательны, а то не с самой выгодной стороны себя выставляете, дискуссия началась с того, что был задан вопрос, куда столько строят? Я ответил, все, что строят, нормально раскупается. К чему вы влезли с падением объемов ввода в эксплуатацию?
  • Freken S Voodoo написал:

    понятно что если построят в конце концов три дома на всю Россию что квартиры будут выкуплены.

    Доходчиво. Есть надежда, что дойдет до адресата )).
  • )). Увы...

    Анекдот вспомнила - анекдот -то можно? Про тупого доцента. Нельзя? Ну, как скажете ).
  • Инга Зайонц написал:

    )). Увы...

    Анекдот вспомнила - анекдот -то можно? Про тупого доцента. Нельзя? Ну, как скажете ).

    Ещё и сама с собой разговаривает) ну это явно диагноз))
  • отредактировано 21.02.2019, 10:48
    Иван, тогда у вас оффтоп детектед. Данные из святой книги книг -Росстата. Мне пофиг на репутацию , здесь она не монетизируется
  • Иван, ну вообще, я разговариваю с присутствующими, это ведь понятно, или обязательно нужно к каждому обратиться поименно? Совсем Вы какой-то... странный. Зато гоооонору.

    В общем, тема раскрыта полностью всеми участниками дискуссии, обсуждать тут больше нечего.
  • Freken S Voodoo написал:

    Иван, тогда у вас оффтоп детектед. Данные из святой книги книг -Росстата. Мне пофиг на репутацию , здесь она не монетизируется

    При чем здесь оффтоп? (Вы уверенны, что понимаете значение этого термина?) Я разве спорил, что приведённые данные неверные? Просто они не совсем доказывают высказанную вами мысль, а также не очень соотносятся с обсуждаемым вопросом
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: