Обратил сразу внимание на это мероприятие, т.к. не могу понять вкуса российских вин (вкус разбавленного вина водой) и покупаю их крайне редко (внимания заслуживает например, "Изюмовъ"). Недавно покупал Фанагорию "Авторское вино" Каберне-Цимлянский черный, ручной сбор 2017. После первого глотка - непонимание того, что пробовал, после второго - отвращение. Куда его девать? Может для жарки мяса подойдет? Это вино увидел сейчас в Винном гиде с хорошей оценкой. А вот грузинские Киндзмараули, Хванчкара, итальянское Кьянти вызывают уважение своим благородным вкусом. Крымские вина даже не шифруются и честно пишут, что из виноматериалов. Уж не взыщите, я не сомелье - это оценка дилетанта, который употребляет и покупает хорошие , на его взгляд, вина. И российские к ним не относятся.
Комментарии