19:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,6025
EUR
70,605
USD
64,0525
USA
64,055
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Российским чиновникам отменят наказание за коррупцию поневоле

отредактировано 29.01.2019, 09:16 Раздел: Обсуждаем новости
Российским чиновникам отменят наказание за коррупцию поневоле. Какие именно «обстоятельства» могут вынудить чиновников на коррупционные правонарушения, Минюст не уточняет.
Подробнее →

Комментарии

  • Патологическая жадность - обстоятельство непреодолимой силы так и надо прописать минюсту. Чего стесняться , такой закон должен применяться ко всем гражданам России !
  • Садить надо за такой закон.
  • НУ НАПРИМЕР РУКА ПОТЯНУЛАСЬ И ВЗЯЛА - ЭТО ПРЯМ САМАЯ НЕОДОЛИМАЯ СИЛА! ДАЕШЬ АМНИСТИЮ КОРРУПЦИОНЕРАМ!!!!!!!!!!!!! КОРРУПЦИЯ - ЭТО ДВИГАТЕЛЬ РОССЕЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ!!!!!!!!!!!!
  • отредактировано 29.01.2019, 10:11
    Уже было подумал, "неужели он научился caps lock отключать", но нет ...
  • Сергей, Просто зрение хреновое а так и видно хорошо и читается легко!
  • Юрий, ты бы знал, как достало твои переполненные "интеллектом" и "юмором" сообщения читать
  • отредактировано 29.01.2019, 10:52
    В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, - объясняет Минюст. - При этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено
    С одной стороны, очередной заголовок, не отражающий сути, но нагоняющий жути. С другой стороны, опять непонятное бесформенное высказывание, которое совершенно не ясно как понимать. Ну почему по-русски нельзя сказать?! Что это за "ограничения и запреты"? Ну понятно же, что сами по себе коррупционные действия не могут быть произведены «вследствие обстоятельств непреодолимой силы», а вот некоторые действия, которые могут указывать на факт коррупции и поэтому подпадающие под запрет - могут.

    Копаем дальше. Идем на официальный сайт регулятора. Находим там такую формулировку.
    Коррупционное правонарушение является виновным деянием лица, оценка обстоятельств совершения которого дается в ходе соответствующей проверки. В связи с этим в случае установления в ходе такой проверки обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии вины, действие (бездействие) такого лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение. В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, не возможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    Немного яснее. Получается, что если чиновник нарушил какое-то "ограничение", но при этом проверка факта коррупции не обнаружила, то чиновника могут освободить от ответственности, если он не мог не нарушить.
    Могу сделать следующий вывод: если ты чиновник и тебя поймали - есть еще возможность "договориться с комиссией".
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: