18.09.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,7325
EUR
70,735
USD
64,1475
USA
64,15
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиян хотят обязать платно регистрировать свои телефоны

отредактировано 07.12.2018, 10:41 Раздел: Обсуждаем новости
Россиян хотят обязать платно регистрировать свои телефоны. Авторы идеи считают, что это поможет отслеживать краденые устройства.
Подробнее →

Комментарии

  • Гон,все украденные устройства легко вычисляются по Емей
  • Вот все эти авторы идеи, такое чувство , что эти придурки сидят и придумывают всякий бред. Вот других проблем нет в стране!!!!! И сейчас будут мусолить эту тему!!! Так же как с аэропортами!!!
  • Гон,все украденные устройства легко вычисляются по Емей

    то тогда как же заставить россиян платить?
  • отредактировано 07.12.2018, 11:26
    Если по какой-то причине, например, перепрошивали устройство, у вас слетел IMEI, то после этого вы просто не сможете совершать звонки. Поэтому нужно его восстановить или вообще сменить на другой, тем самым "замаскировав" свой аппарат в сети, от тех, кто хочет его обнаружить. Сделать это можно разными способами
    Авторы идеи
    - дб!
    главное, обязать!
    толку-то, что кто-то даже, м б, не сможет им пользоваться, в чем я сомневаюсь!
    мне-то его не вернут!
  • ))) можно для начала на пример заставить регистрировать микроволновки или стиральные машины )))
  • главное потом не забыть налог начислять
  • отредактировано 07.12.2018, 12:17
    фигня всё это. Ни кто ни чего искать не будет. Дешевле будет тупо купить новый чем связываться с мусорами с судьями с приставами .... Не сомневайтесь Вас , как потерпевшего, мусора обдерут как липку. Я Вот написал заявление в мусарню, в заявлении указал имена фамилии , адреса проживания преступников, предоставил телефонные переговоры с угрозами убийством, фотографии преступников и места их работы ... И что ? Мусора мне предлагают самом решить свои проблемы ! Им не когда ! Они отмечают день мента, потом новый год, потом 23 , 8, 9 , 22 , потом сезон отпусков и сразу день мента с новым годом и так третий год !
  • Вот все эти авторы идеи, такое чувство , что эти придурки сидят и придумывают всякий бред. Вот других проблем нет в стране!!!!! И сейчас будут мусолить эту тему!!! Так же как с аэропортами!!!

    Валера-проблема в стране одна-где еще можно слупить денег и желательно с отары.
  • Арни, мне вот только интересно, каким боком День Советской Милиции 10 ноября относится к полиции РФ?
  • отредактировано 07.12.2018, 13:44
    Также вне закона окажутся устройства, не прошедшие официальное таможенное оформление. В связи с этим напрашиваются несколько вопросов:

    Будет ли телефон «чёрным», если купить его на Aliexpress после запуска системы;
    Что делать тем, кто купил телефон за границей и ввёз его в РФ для личного пользования;
    Чтобы новость не казалась слишком скучной (ну что нам стоит зарегистрировать трубку на специальном сайте), укажем на два важных момента:

    Финансировать систему контроля будет далеко не государство – следовательно, обязанность по контролю ляжет на плечи операторов и на наши кошельки (операторам нужно будет как-то «отбить» расходы на создание и поддержание реестра телефонов и смартфонов);
    Придётся покупать официально растаможенные трубки (напомним, в России телефоны традиционно дороже, чем в том же Китае).
  • Гон,все украденные устройства легко вычисляются по Емей

    Я так поняла, имеется в виду, что раз незарегистрированные в базе телефоны будут отключать, красть телефоны станет бессмысленным, соответственно, количество краж упадет.
  • Кстати, сделано это не только ради защиты интересов россиян. Эксперты считают, что таким образом, бюджет России получит дополнительные 16,5 млрд рублей налоговых и таможенных сборов. В качестве примера власти приводят Турцию, в которой после введения системы контроля за IMEI количество краж уменьшилось на 95%, а бюджет пополнился за пять лет более чем на $10 млрд. Правда, могут вырасти и цены на смартфоны.
  • отредактировано 07.12.2018, 14:51

    Арни, мне вот только интересно, каким боком День Советской Милиции 10 ноября относится к полиции РФ?

    Тем же боком что и день взятия бастилии и паска. Святые для всех мусоров праздники. Они в эти дни тупо пьют водку . В простые дни они просто ни хера не делают.
  • Инга Зайонц написал:

    Кстати, сделано это не только ради защиты интересов россиян. Эксперты считают, что таким образом, бюджет России получит дополнительные 16,5 млрд рублей налоговых и таможенных сборов. В качестве примера власти приводят Турцию, в которой после введения системы контроля за IMEI количество краж уменьшилось на 95%, а бюджет пополнился за пять лет более чем на $10 млрд. Правда, могут вырасти и цены на смартфоны.
    Так то в Турции. В России власть делает одно - ВОРУЕТ с утра до вечера. Лично у меня нет ни каких сомнений что толстомордый слуга народа будет сжирать всё бабло.
  • Арни Шварц написал:

    Лично у меня нет ни каких сомнений

    Ну, эт понятно, что у Вас нет сомнений. У Вас всегда все просто, ясно и понятно.
  • Это, наверно, таможнЯ идею заказала и продвигала ).
    Если два гаджета - сколько регистрация 2-ого будет стоить, интересно? А 3-го?..
  • отредактировано 07.12.2018, 15:09
    компетентные технические специалисты сомневаются в возможностях соответствующих служб "переварить" получающийся объем информации. "Есть серьезные основания полагать, что затраченные на реализацию "закона Яровой" средства будут потрачены неэффективно (а точнее, попросту выброшены на ветер). В таком виде это просто профанация работы, а должно быть полное понимание единства целей и задач у всех участников процесса, правотворцев, правоохранителей, производителей оборудования, органов сертификации и операторов
    назначили на 18й, уже переносят на 20й...
    требовали когда роуминг отменить внутри? а отменили совсем недавно...
    бггг
    а до 25го еще дожить надо...
  • отредактировано 07.12.2018, 15:46
    Оборудование д. б. отечественным сертифицированным, органы сертификации даже не аккредитованы еще, так что оборудования нет, проверять на соответствие некому. Потом еще надо будет наладить производство в нужных объемах. Так что это-то точно похоже на профанацию. По крайней мере, даты.

    То ли очередная блажь нереализуемая от одного товарища, то ли
    «Пакет Яровой» — чистой воды предпринимательский проект: С его помощью государство просто зарабатывает деньги. И использует максимально удобные для этой цели вопросы учета и безопасности. Если обосновать необходимость хранить огромные объемы информации сохранностью человеческих жизней, то можно с легкостью заставить бизнес тратиться на покупку бесконечного количества серверов и Data-центров, производством которых планировали заняться, например, Ростех и Ростелеком
    , то ли и то, и другое.
  • Сейчас, после истории с Русланом Бошировым (одним из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, по версии Великобритании. — Прим. ред.), якобы реальные данные о котором попали в руки журналистов из интернета, существование закона вообще под вопросом. Не сложно представить, что будет, если все данные всех бесед россиян будут храниться фактически в одном месте. Ведь на самом деле этот проект сделан без учета того, насколько уязвимы любые данные — все можно купить на черном рынке. Предположим, мобильные операторы будут хранить их лишь 30 дней, кто-то будет покупать каждый месяц информацию и в итоге сможет сформировать годы переписок и разговоров... Вера в непогрешимость всех людей, которые будут обслуживать «закон Яровой», абсолютно иллюзорна.

    И это фактически уже закон: когда строятся большие системы, где хранятся большие данные, доступ к ним обязательно получит кто-то посторонний.
    «Пакет Яровой» с уверенностью можно назвать проигрышной затеей. При его реализации Россия станет прозрачной не только для собственной власти, но и для каждого человека в мире.

    При всей узколобости и корыстности нашего государственного аппарата, столь масштабная угроза национальной безопасности может заставить их если и не похоронить проект с концами, то хотя бы значительно сократить его размах
    .
  • отредактировано 07.12.2018, 16:54
    что там регистрировать... есть доки на тел с IMEI, пусть ищут. Как раньше не искали, так и сейчас не будут. В свое время у сына украли, дал ментам IMEI. Результат ноль. Просто очередной отъем бабла
  • это LIFE,кторый генерирует много инфошума.и как правило в пустую))
  • отредактировано 07.12.2018, 16:43
    sergey Holodec написал:

    это LIFE

    https://www.gazeta.ru/tech/2018/07/02/11822671/stolen_mobiles.shtml
    только здесь о платности тишина.
  • отредактировано 07.12.2018, 16:21
    если б это было против воров, достаточно бы было создать базу только КРАДЕНЫХ труб, а не всех. а это явно, чтоб с людей копейку срубить.
    от меня не дождутся, есть с оф имеями трубы, их имеи будут на новых... ,)
    дело принципа!
    image
  • отредактировано 09.12.2018, 00:19
    А что в России только телефоны воруют.? Гораздо полезней было бы ввести регистрацию бюджетных денег. А то постоянно теряются где то, потом найти не могут.
    Не дураки ведь, а до этого не додумались.
    ....Потому и не додумались, что не дураки... Воровать неудобно будет.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: