20.02.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,4625
EUR
74,465
USD
65,63
USA
65,6325
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

МИнБанк

отредактировано 12.10.2017, 12:15 Раздел: Банки
Обсуждаем банк МИнБанк: плюсы и минусы, качество работы и интересные предложения (см. также справочную информацию о банке).

Комментарии

  • Сегодняшняя информация о банке от Банкомафии (https://t.me/bankomafia):

    Несколько соображений о "темной лошадке" из ТОП-30 российских банков - Московском индустриальном банке (МИнБ). Фактически это единственный сейчас из довольно крупных банков, о внутренней жизни которого мы почти ничего не знаем. Несколько его "близнецов" в 2015-2016 годах уже почили смертью храбрых.
    Вот ключевые отличия "банка-призрака"
    1 у банка нет ни одного (!) рейтинга.
    2 у банка крайне низкий уровень просроченной задолженности (ниже 2%) и большая часть кредитного портфеля - это кредитование дружественных структур.
    3 банк привлекает средства физиков (около 70% фондирования), но практически не кредитует их, специализируясь на корпоративном сегменте (в основном - бизнесе собственников).

    МИнБ не мелькает в публичном пространстве, его топ-менеджеры практически не дают интервью и сам банк не выходит в СМИ ни с какими пиар-кампаниями. Не напоминает ли нам это громкий кейс Внешпромбанка, который несмотря на масштаб (тоже входил в ТОП-30) вел тихую и неприметную жизнь, а потом в одночасье умер с "дырой" 200 млрд руб.?

    Итак, сейчас на МИнБ стоит обратить внимание по совокупности факторов:
    1. 29 сентября завершена внеплановая (!) тематическая проверка ЦБ
    2. Банк анонсировал допэмиссию для пополнения капитала (уровень достаточности основного капитала у МИнБа ниже допустимого уже давно!) аж в декабре 2016 года и потом - непонятно почему - дважды ее приостанавливал и в минувшую пятницу опять сообщил о ее возобновлении. Что-то явно не клеится с докапитализацией, и нас терзают смутные сомнения, что причины серьезны.
    3. У банка крайне низкий уровень просроченной задолженности (привет, Внешпромбанк и "Югра"), зато очень высокий уровень кредитования связанных сторон.
    4. Кстати из-за этой увлеченности кредитованием своих собственников МИнБ очень долго не допускали в минфиновскую программу капитализации через ОФЗ - банк подал заявку в числе первых в начале 2015 года, а получил деньги чуть ли не самым последним, после письма А.Ю. Симановского о том, что банк якобы исправился и можно ему дать государственные деньги.

    Следует ли делать ставку на то, что банк станет следующим пациентом оздоровительного фонда ЦБ? Сомневаюсь. Гораздо вероятнее, что ЦБ нам скажет, что его "родовая травма", тьфу, "бизнес-модель не лечится".
  • Виталий можно Ваше мнение о прочитанном?
  • С этим банком совсем не знаком, вижу только что, что написано. А потому используем наше любимое правило "до 1,4 млн.")
  • это да.этим правилом пользуюсь тоже.
    в этом банке давно имею счета небольшие рублевые и в валюте.хотела пополнить...теперь решила не делать этого.
  • Сегодня в Телеграм:

    Московский Индустриальный Банк терпит гигантские убытки

    Московский Индустриальный Банк пока еще функционирует, но по своим показателям близок к банкам, у которых отобрали лицензию, или отправили на санацию. МИнБ вошел в ТОП-5 самых убыточных банков по итогам февраля (-3.5 млрд.руб), впереди только ОФК с временной администрацией и такие "флагманы" индустрии, как Бинбанк, Рост и Траст. Мы уже давно предупреждали о больших проблемах МИнБа, который по объему депозитов сравним с Югрой. Норматив достаточности капитала у банка ниже 10%, для сравнения у банка «Кредит Экспресс» с таким же показателем 2 недели назад отозвали лицензию. Одновременно появилась информация о том, что структуры банка ищут покупателя на проект МФЦ, чтобы решить проблемы с ликвидностью.

    Очевидно, что этот банк уже стал головной болью для ЦБ, и одним из главных клиентов регулятора на сделки РЕПО по получению дорогой ликвидности. Почему банк до сих пор не капитализирован должным образом, говорит об одном - собственники просто махнули на него рукой, и банк движется вверх по лестнице, ведущей вниз. При этом сам банк ушел в глухую информационную оборону, и следов его деятельности в публичном пространстве практически не найти. Структура собственности у банка из ТОП-40 (!!!) сложная и размытая, как говорится, у семи нянек дитя без глаза.

    -----

    Комментировать не берусь, но хочу заметить, что это по капиталу банк в ТОП-40, а по вкладам граждан и вовсе в ТОП-15.
  • Сразу возникает вопрос - как банк, у которого отделения расположены всего лишь в 28 областях России сумел стать 14-м по размеру вкладов физ.лиц? Что-то не верится в достоверность этих данных.
  • отредактировано 29.03.2018, 20:34

    Сразу возникает вопрос - как банк, у которого отделения расположены всего лишь в 28 областях России сумел стать 14-м по размеру вкладов физ.лиц? Что-то не верится в достоверность этих данных.

    Президентом банка является кавалер ордена Ахмата Кадырова Абубакар Арсамаков.
    На сегодняшний день основными владельцами Московского индустриального банка являются семья Арсамаковых: сам Абубакар Арсамаков вмесите с сыном Адамом, женой Майдат и сестрой Мадиной владеют 14,42% банка. Через юридические лица банком владеют Арби Касумов, Муса Окуев, Иса Саидов, Рустам Магомадов, Рустам Исмаилов, Иса Исмаилов, Павел Болдин, Тамара Трушкина, Олег Маклаков, Абумуслим Алимуханов, Инесса Гешаева, Евгений Чурилов, Омар Абакаров, Ольга Сидякова, Рашид Курбанов, Алихан Тепсиев, Ирина Ельтищева и гражданин Австрии Николай Харитонов.

    Еще вопросы остались?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: