Непонятно. Где связь между аукционами и проблемами банков. Минфин ежемесячно предлагает к размещению на депозитах примерно такую же сумму. Другое дело, что не всегда их брали банки. Но связь между размещением на депозитах банков свободных бюджетных денег казначейством и проблемы банков притянута за уши.
Непонятно. Где связь между аукционами и проблемами банков. Минфин ежемесячно предлагает к размещению на депозитах примерно такую же сумму. Другое дело, что не всегда их брали банки. Но связь между размещением на депозитах банков свободных бюджетных денег казначейством и проблемы банков притянута за уши.
Ну Вы же сами написали, что ЕЖЕМЕСЯЧНО. А сейчас эту сумму разместили за НЕДЕЛЮ! И сделано это не просто так, а чтобы большая часть этих денег пошла "Открытию", но не напрямую (из-за низкого рейтинга, Открытию формально запрещено работать с гос. деньгами), а через межбанковский рынок.
Вот за что меня не любят, это за то, что я все сказанное проверяю по первоисточникам. По "Открытию". Все что с ним произошло, произошло задолго до этой недели. Так вот. Если это помощь банкам, тогда почему на аукционе 12 сентября из предложенных 300 млрд. не было размещено ничего, на аукционе 08 сентября из 300 млрд. только 100 млрд, на аукционе, 5 сентября из 300 млрд. также ничего. И заметьте за неделю было проведено 3 аукциона. Почему про это то ничего не написано. Дальше обсуждать просто нечего.
Дмитрий, И хотелось бы источник, доказывающий, что деньги пошли банку Открытие. И есть еще большой вопрос. Я надеюсь Вы понимаете, что такое депозит. Через 35 дней 300 млрд. надо вернуть с процентами и через 85 дней еще 250 млрд. руб.
Дмитрий, И хотелось бы источник, доказывающий, что деньги пошли банку Открытие. И есть еще большой вопрос. Я надеюсь Вы понимаете, что такое депозит. Через 35 дней 300 млрд. надо вернуть с процентами и через 85 дней еще 250 млрд. руб.
Алексей, Вы в курсе, что оздоровление Открытия займёт несколько лет? В течение этого срока банк будет периодически брать кредиты, чтобы покрыть ранее взятые кредиты. И так до того момента, когда состояние банка будет удовлетворять всем нормативам ЦБ. В этом и заключается основной принцип оздоровления банка.
Алексей, Вы в курсе, что оздоровление Открытия займёт несколько лет? В течение этого срока банк будет периодически брать кредиты, чтобы покрыть ранее взятые кредиты. И так до того момента, когда состояние банка будет удовлетворять всем нормативам ЦБ. В этом и заключается основной принцип оздоровления банка.
Мы обсуждаем не банк Открытие, а депозиты казначейства. Подтвердите хоть какой-то ссылкой на материалы Ваше утверждение, что деньги казначейства пошли банку Открытие или напишите, что это Ваше личное мнение.
Вы хоть читаете, что я пишу. На неделе с 05-12 сентября было также 3 аукциона. Эта обычная практика казначейства. Все это есть на сайте казначейства. И писать надо по существу, по статье которая обсуждается. А в статье безосновательно связываются аукционы и банки. Если по этому поводу у Вас есть что сказать, скажите. А мои комментарии - это мое мнение, причем с фактами. А у Вас одни слова.
И еще. Я ведь не утверждаю, что деньги не пошли Открытию. Но нужны хоть какие-то доказательства. А так это просто чьи-то предположения. Но предполагать можно все, что угодно. И еще. Оздоровление банков, на мой взгляд, не проводится за счет краткосрочных кредитов. А учитывая, что депозиты казначейства это деньги бюджета, то они должны быть безусловно возвращена в срок.
Что мешает ЦБ просто напечатать, ну или приписать ноликов справа в каком-нибудь финансовом документе?
В принципе логично, ничего не мешает. Да ему и печатать не надо. У него на депозитах больше триллиона рублей. И это лишь говорит о том, что деньги казначейства банку Открытие ( а фактически ЦБ ) просто не нужны.
На неделе с 05-12 сентября было также 3 аукциона. Эта обычная практика казначейства. Все это есть на сайте казначейства. И писать надо по существу, по статье которая обсуждается. А в статье безосновательно связываются аукционы и банки. Если по этому поводу у Вас есть что сказать, скажите. А мои комментарии - это мое мнение, причем с фактами. А у Вас одни слова.
Вот и в статье - чьё-то мнение, причём с фактами: 1) на этой неделе было 3 аукциона, 2)19-го Казначейство разместило 150 млрд, 3) 20-го - 250 млрд, 3) спрос почти вдвое превысил предложение, но деньги, как и во вторник, достались двум банкам из пяти, 4) плюс 202 млрд через операции репо, итого 602 млрд, 5) на 21-е объявлено размещение ещё 200 млрд, и если оно состоится, то общая сумма вливаний превысит 800 млрд.
Это факты, такие же, как и Ваши по поводу 12-го, 8-го и 5-го сентября.
И у Вас что за календарь, индивидуальный какой-то? В моем неделя - это с 4-го по 10-е. А потом неделя с 11-го по 17-е. Получается, было 2 аукциона- 5-го и 8-го, а на след. неделе -один, 12-го. Или как Вы считаете недели, со вторника по вторник?
Следующие два факта из статьи:
6) В июле-августе для некогда крупнейшего частного банка РФ Центробанк "напечатал" 1,062 триллиона рублей, которые были выданы ему в виде кредитов репо, чтобы покрыть отток корпоративных клиентов и частных вкладчиков, забравших в сумме больше трети всех средств со счетов.
7) В среду, судя по статистике ЦБ, "Открытие" вернул половину суммы - почти 500 млрд рублей. Возможно, что средства привлекли банки, которые увеличили объемы кредитования "Открытия" на межбанковском рынке", - объясняет она:
И далее написано: Вполне вероятно, что рост задолженности по депозитам Казначейства прямо или косвенно связан с банком "Открытие", - говорит аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева. Человек предполагает, не утверждает. Имеет право. Тем более, что рассуждения вполне логичные, на мой взгляд. На Ваш - нет. Ничего страшного. Это не означает, что людям запрещено предполагать и излагать свои предположения в статьях.
Инга, Это уже разговор. Но статья называется "Минфин бросает 800 млрд рублей из бюджета на спасение банков". Поэтому ЦБ и межбанк здесь вспоминать не надо. Ведь утверждается, что Минфин эти деньги целевым назначение направил на поддержку 2 банков. Но это утверждение под собой не имеет никаких оснований. Вот о чем речь. Но я Вас поддерживаю в части разных мнений. Я всегда призывал обсуждать статью, а не комментарии к ней.
Но статья называется "Минфин бросает 800 млрд рублей из бюджета на спасение банков"...Я всегда призывал обсуждать статью, а не комментарии к ней.
И не ее название. Потому что часто читаешь название статьи, потом саму статью - и выясняется, что первое имеет ко второму весьма малое отношение, а иногда - вообще не имеет отношения или, что ещё хуже, искажает смысл самой статьи. Скорей всего, зачастую и автор статьи к названию, с которым она фигурирует в изданиях, не имеет никакого отношения. Формулируют, чтоб привлечь внимание, вызвать резонанс.
Комментарии
По "Открытию". Все что с ним произошло, произошло задолго до этой недели. Так вот.
Если это помощь банкам, тогда почему на аукционе 12 сентября из предложенных 300 млрд. не было размещено ничего, на аукционе 08 сентября из 300 млрд. только 100 млрд, на аукционе, 5 сентября из 300 млрд. также ничего. И заметьте за неделю было проведено 3 аукциона. Почему про это то ничего не написано. Дальше обсуждать просто нечего.
И хотелось бы источник, доказывающий, что деньги пошли банку Открытие. И есть еще большой вопрос. Я надеюсь Вы понимаете, что такое депозит. Через 35 дней 300 млрд. надо вернуть с процентами и через 85 дней еще 250 млрд. руб.
Это факты, такие же, как и Ваши по поводу 12-го, 8-го и 5-го сентября.
И у Вас что за календарь, индивидуальный какой-то? В моем неделя - это с 4-го по 10-е. А потом неделя с 11-го по 17-е. Получается, было 2 аукциона- 5-го и 8-го, а на след. неделе -один, 12-го. Или как Вы считаете недели, со вторника по вторник?
Следующие два факта из статьи:
6) В июле-августе для некогда крупнейшего частного банка РФ Центробанк "напечатал" 1,062 триллиона рублей, которые были выданы ему в виде кредитов репо, чтобы покрыть отток корпоративных клиентов и частных вкладчиков, забравших в сумме больше трети всех средств со счетов.
7) В среду, судя по статистике ЦБ, "Открытие" вернул половину суммы - почти 500 млрд рублей. Возможно, что средства привлекли банки, которые увеличили объемы кредитования "Открытия" на межбанковском рынке", - объясняет она:
И далее написано: Вполне вероятно, что рост задолженности по депозитам Казначейства прямо или косвенно связан с банком "Открытие", - говорит аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева. Человек предполагает, не утверждает. Имеет право. Тем более, что рассуждения вполне логичные, на мой взгляд. На Ваш - нет. Ничего страшного. Это не означает, что людям запрещено предполагать и излагать свои предположения в статьях.
Это уже разговор. Но статья называется "Минфин бросает 800 млрд рублей из бюджета на спасение банков". Поэтому ЦБ и межбанк здесь вспоминать не надо. Ведь утверждается, что Минфин эти деньги целевым назначение направил на поддержку 2 банков. Но это утверждение под собой не имеет никаких оснований. Вот о чем речь. Но я Вас поддерживаю в части разных мнений. Я всегда призывал обсуждать статью, а не комментарии к ней.
Скорей всего, зачастую и автор статьи к названию, с которым она фигурирует в изданиях, не имеет никакого отношения. Формулируют, чтоб привлечь внимание, вызвать резонанс. Ок).
Абсолютно с Вами согласен.