Уж не знаю, по описанию похоже на пирамиду. Возможно конечно я не прав, но я вижу несколько вариантов махинации тут: 1. Приток денег прекращается и организаторы выводят всё в офшор и банкротят кооператив. 2. При помощи манипуляции с очередью нужные люди выдвигаются вперед, получают активы за 10% от стоимости, потом выводят их в офшор, кооператив банкротится, заемщики ничего не возвращают.
Я понимаю что с банками ситуация аналогичная, однако там хотябы АСВ есть, а здесь кто гарантирует сохранность моих взносов пока до меня не дошла очередь, в приведенном примере что если я вложил 1 млн на квартиру, очередь до меня не дошла, а кооператив обанкротился? Кто мне что вернет?
Ничего общего с пирамидой нет. Приток денег прекратиться практически не может, так как пайщики обязаны вносить деньги по выданным ранее займам, деньги не уходят во вне, сохранность ваших вложений гарантируют залоги и уголовный кодекс. Банкротство сведено к минимуму, так как заим не выдаётся пока необходимая сумма не будет собрана и опять же залог на приобретаемое имущество. Очень надежная форма накопления и покупки авто и недвижимости.
Ничего общего с пирамидой нет. Приток денег прекратиться практически не может, так как пайщики обязаны вносить деньги по выданным ранее займам, деньги не уходят во вне, сохранность ваших вложений гарантируют залоги и уголовный кодекс. Банкротство сведено к минимуму, так как заим не выдаётся пока необходимая сумма не будет собрана и опять же залог на преобретаемое имущество. Очень надежная форма накопления.
Антон, Такого быть не может. Квартира\машина в залоге, как в банке. Т.е. в данном случае тоже самое. Что будет делать банк, если ему не платят по договору? Попытается решить вопрос с заемщиком, если не решается, то в суд. Вот и тут также в команде кооператива есть юристы, чтобы прибегнуть к судебной практике в случае необходимости. Пока таких случаев не было.
Даже законодательно кооператив не является пирамидой, тем более по определению. Кстати сложилась традиция - пайщики получившие займ снимают видео о себе и автомобиле\квартире которые получили. Все это реальные люди, которые совместно накапливают друг другу решаю жилищных\автомобильный вопрос мимо банка с его процентами. Собственно система уже отлажена и работает.
Тут выше писали, что куда-то там в овшор свалить, это просто невозможно. В кооперативе есть совет, примерно раз в полугодие накапливаются изменения в правилах или новые опции которые требуют общего голосования(онлайн) и пайщики голосуют.
Кстати на странице http://openi.tech есть пункт "Преимущества и гарантии", там подробно описано.
К сожалению у нас в России мошенничество, пирамиды и хайп до сих пор имеют место быть, поэтому и такое недоверие и к КопиКупи. Собственно никто не мешает зарегистрироваться и не вкладывать деньги, наблюдать за проектом.
Даже пакет документом которые придет на почту уже внушает доверие, но я также как и автор первого комментария сначала скептически относится и досконально все проверил, вы можете пройти тот же путь.
Василий, зря вы так думаете. Ознакомьтесь подробнее на http://openi.tech . Причем не вкладывая ничего. Если все вокруг обманывают, не значит что КопиКупи является обманом. Ваш комментарий говорит о том, что вы не разобрались в ситуации, ничего страшного, у нас были такие пайщики, которые уже получили займы.
Сергей, в целом уже выше озвучили гарантии. Озвучу еще раз:
Залоги на 100% Независимая гарантия 15 млн. руб, уставной капитал. Отсутствие коммерческих рисков Внесение платежа в любой день Минимальный набор документов Любая сумма займа Небольшой Членский взнос Досрочное гашение Материнский капитал Деньги внутри кооператива Перекредитование
Собственно подробнее с текстами и видео в разделе "Гарантии и преимущества" на http://openi.tech
Также уже были проверки налоговых и других органов, замечаний не было. Все работает легально. Есть отзывы в том числе и видео реальных людей.
Тем более кооператив не может обанкротиться - это не коммерческая организация и нет соответственно коммерческих рисков.. Кооператив работает только с одной целью - благо пайщиков развивая кооператив и увеличивая частоту выдачи займов.
Если дело пойдёт,то те же банки не будут спокойно смотреть на отток прибыли и просто добьются закрытия\банкротства конкурента,и для самих организаторов будет проще собрать чемоданы денег и махнуть за границу. За чем то серьёзным должны стоять серьёзные люди ,а у серьёзных людей как правило серьёзные потребности.
Василий, это не сказка. К радостью мы сталкивались уже с людьми вашего возраста, которые прошли через МММ и теперь успешно накапливают вместе и уже получают займы. Это практика которая уже существуют и работает. Ничего общего с МММ нет. Ознакомьтесь подробнее на http://openi.tech, не вкладывайте средства. Наблюдайте.
Опять же незабывайте про разовый членский взнос в развитие кооператива после получения займа. 10% с авто и 8.4% с недвижимости.
Алёша, дело уже идёт. Банки КопиКупи не конкуренты. Кто хочет получить кредит сразу с огромной переплатой как две квартиры - может обратиться в банк. Кто готов подождать, накопить и получить в рассрочку - обращается к нам. Также к нам в кооператив идут те, кому банк отказал по каким-то своим причинам, а человек вполне платежеспособен.
"Кооператив работает только с одной целью - благо пайщиков развивая кооператив и увеличивая частоту выдачи займов." Что то не вериться мне в такой альтруизм. И да автор с рекламой своего лохотрона пришел явно не на ту площадку. У большинства людей читающих эту страницу мозги присутствуют в достаточном количестве.
Василий, Да, может звучит пафосно - но как еще написать правду ? Доверие дело лично каждого. Люди здесь с мозгами, поэтому сами могут провести легкий анализ, а не поддаваться поверхностным предвзятым мнением. Собственно опять же, можно вступить, но не вкладывать - наблюдать.
Даже благие намерения в нашей стране могут разбиться о толстый чиновничий зад и крайними как всегда останутся простые вкладчики/дольщики. Небольшой пример:"...бизнесмен Сергей Полонский был признан виновным в мошенничестве на сумму более 2,5 млрд рублей и отпущен на свободу в зале суда..."
Алёша, поэтому в кооперативе есть юридическая служба которая учитывает особенности работы нашего законодательства и чиновников, держа руку на пульсе. Уже было много проверок с стороны органов и ни одна не подтвердила проблемы\подозрения.
Ваш пример не может быть к нам применим. Это не бизнес, это кооперация, тут не коммерческих рисков
Очень интересная некоммерческая организация... Взнос заплати (выдадут заем или нет - гарантий нет). А договор участия в хозяйственной деятельности (пункт 1.6. правил) для Пайщика бесплатен? Пайщик имеет досуп в ПАК для контроля взносов и получения информации о всех пайщиках? Что за Агент появляется в пункте 3.3., через которого производится платёж и который никак не обозначен и не фигурирует в документах? Очень интересна реализация партнерского и бонусного коэффициентов - это чтобы людей по очереди двигать?
Александр, как это не выдадут? Всем выдают кто на первом месте в очереди и целевой капитал накоплен под требуемую сумму пайщика.
Да, некоммерческая, членский взнос идут на развитие и поддержки хозяйственной деятельности кооператива. Это не считается коммерческой деятельность. Налоговая и фз 54 даже так считает.
Пайщик имеет доступ к всей таблице очередности и КУП и видит все движения по накоплениям всех пайщиков.
Вся информация доступна кроме персональных данных самих пайщиков. Кооператив защищает эти данные по требованию пайщиков.
Агент это тот кто принимал платежи. Например платежная система юнителлер.
Бонусные коэфициенты это опция доступная для каждого пайщика для увеличения своего КУПа устанавливая бонусный пакет.
Вступите в кооператив и наблюдайте, сможете более наглядно разобраться. Также слева на данной странице есть раздел "Вопрос-Ответ" и в разделе КопиКупи есть ответы почти на всем наиболее частые вопросы. В том числе и Ваши.
Комментарии
1. Приток денег прекращается и организаторы выводят всё в офшор и банкротят кооператив.
2. При помощи манипуляции с очередью нужные люди выдвигаются вперед, получают активы за 10% от стоимости, потом выводят их в офшор, кооператив банкротится, заемщики ничего не возвращают.
Я понимаю что с банками ситуация аналогичная, однако там хотябы АСВ есть, а здесь кто гарантирует сохранность моих взносов пока до меня не дошла очередь, в приведенном примере что если я вложил 1 млн на квартиру, очередь до меня не дошла, а кооператив обанкротился? Кто мне что вернет?
Даже законодательно кооператив не является пирамидой, тем более по определению. Кстати сложилась традиция - пайщики получившие займ снимают видео о себе и автомобиле\квартире которые получили. Все это реальные люди, которые совместно накапливают друг другу решаю жилищных\автомобильный вопрос мимо банка с его процентами. Собственно система уже отлажена и работает.
Тут выше писали, что куда-то там в овшор свалить, это просто невозможно. В кооперативе есть совет, примерно раз в полугодие накапливаются изменения в правилах или новые опции которые требуют общего голосования(онлайн) и пайщики голосуют.
Кстати на странице http://openi.tech есть пункт "Преимущества и гарантии", там подробно описано.
К сожалению у нас в России мошенничество, пирамиды и хайп до сих пор имеют место быть, поэтому и такое недоверие и к КопиКупи. Собственно никто не мешает зарегистрироваться и не вкладывать деньги, наблюдать за проектом.
Даже пакет документом которые придет на почту уже внушает доверие, но я также как и автор первого комментария сначала скептически относится и досконально все проверил, вы можете пройти тот же путь.
Отнеситесь просто не предвзято.
Залоги на 100%
Независимая гарантия 15 млн. руб, уставной капитал.
Отсутствие коммерческих рисков
Внесение платежа в любой день
Минимальный набор документов
Любая сумма займа
Небольшой Членский взнос
Досрочное гашение
Материнский капитал
Деньги внутри кооператива
Перекредитование
Собственно подробнее с текстами и видео в разделе "Гарантии и преимущества" на http://openi.tech
Также уже были проверки налоговых и других органов, замечаний не было. Все работает легально. Есть отзывы в том числе и видео реальных людей.
Тем более кооператив не может обанкротиться - это не коммерческая организация и нет соответственно коммерческих рисков.. Кооператив работает только с одной целью - благо пайщиков развивая кооператив и увеличивая частоту выдачи займов.
За чем то серьёзным должны стоять серьёзные люди ,а у серьёзных людей как правило серьёзные потребности.
Это практика которая уже существуют и работает. Ничего общего с МММ нет. Ознакомьтесь подробнее на http://openi.tech, не вкладывайте средства. Наблюдайте.
Опять же незабывайте про разовый членский взнос в развитие кооператива после получения займа. 10% с авто и 8.4% с недвижимости.
Да, может звучит пафосно - но как еще написать правду ?
Доверие дело лично каждого. Люди здесь с мозгами, поэтому сами могут провести легкий анализ, а не поддаваться поверхностным предвзятым мнением. Собственно опять же, можно вступить, но не вкладывать - наблюдать.
Небольшой пример:"...бизнесмен Сергей Полонский был признан виновным в мошенничестве на сумму более 2,5 млрд рублей и отпущен на свободу в зале суда..."
Ваш пример не может быть к нам применим. Это не бизнес, это кооперация, тут не коммерческих рисков
Да, некоммерческая, членский взнос идут на развитие и поддержки хозяйственной деятельности кооператива. Это не считается коммерческой деятельность. Налоговая и фз 54 даже так считает.
Пайщик имеет доступ к всей таблице очередности и КУП и видит все движения по накоплениям всех пайщиков.
Вся информация доступна кроме персональных данных самих пайщиков. Кооператив защищает эти данные по требованию пайщиков.
Агент это тот кто принимал платежи. Например платежная система юнителлер.
Бонусные коэфициенты это опция доступная для каждого пайщика для увеличения своего КУПа устанавливая бонусный пакет.
Вступите в кооператив и наблюдайте, сможете более наглядно разобраться. Также слева на данной странице есть раздел "Вопрос-Ответ" и в разделе КопиКупи есть ответы почти на всем наиболее частые вопросы. В том числе и Ваши.