Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Кладоискатель выловил в Яузе монету стоимостью более 1 млн рублей

отредактировано 21.05.2017, 13:55 Раздел: Обсуждаем новости
Кладоискатель выловил в Яузе монету стоимостью более 1 млн рублей. Это "золотой угорский" червонец, отчеканенном на рубеже 16-17 веков. Известно всего 6 таких экземпляров.
Подробнее →

Комментарии

  • Какой-то бред написан. Археолог предпочёл скрыть свою личность,опасаясь уголовного преследования)))))))))))Как можно что-то повредить на дне реки???? И главное,как это доказать,что на дне реки были повреждены какие-то исторические ценности?
  • Там что,прямо все исторические ценности на дне реки известны? Как выглядят,к чему относятся?Фотографии и реестр подводных ценностей может составлен?
  • Вот нашел: КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

    Александр ПРУДНИКОВ, адвокат коллегии адвокатов «Московский юридический центр»:

    - Металлоискатель можно покупать, перевозить, использовать?

    - Можно. Но надо учитывать статью 243.2 УК РФ «незаконный поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания». Если вы вели раскопки на поверхности земли или под водой без открытого листа (документ, разрешающий раскопки. - Ред.) и уничтожили культурный слой - вам грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы до года, либо лишение свободы до 2 лет. А если вас застигли с лопатой на археологическом памятнике - штраф в 700 тысяч или до 4 лет лишения свободы. Если вы были и с металлоискателем, то штраф вырастет до миллиона рублей, а срок - до 6 лет.

    - Что такое культурный слой?

    - Это грунт, который содержит следы существования человека, которым более 100 лет.

    Источник : https://www.kp.ru/daily/26679/3702232/
  • Это всё понятно,непонятно как можно доказать,что монета,поднятая со дна реки,была извлечена с повреждением исторических ценностей на дне)))))))
  • На земле это доказуемо,а в воде как?
  • Максим, скорее всего суд будет решать подобно разбору автонарушений. За 15 секунд определят, что Вы вскопали траншею чуть ли не до центра земли и "исполнитель закона" задержавший Вас, врать не может. Ведь он при исполнении.
  • Что самое любопытное в этом законе, что бы получить срок, даже не обязательно копать, достаточно просто поднять с земли что-то более менее ценное (возрастом более 100 лет) - а то вдруг кто то разбогатеет - пусть лучше в земле все сгниет....а то развелось тут археологов мля...
    P.S.
    Зато если у тебя бабла не мерено - можно рыть бульдозером где угодно и строить шо хош, все зависит кто копает...грустно.
  • отредактировано 22.05.2017, 10:18
    То есть я даже погреб на своём участке выкопать не могу?

    В России даже может плохо закончится попытка поднять бычок с земли.
  • Выкопать можно, но ничего оттуда в руки не брать)))), а то вдруг артефакт...и не дай Бог еще и ценный
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.