Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Альтернативные сделки по-прежнему являются...

отредактировано 12.05.2017, 17:07 Раздел: Обсуждаем новости
Альтернативные сделки по-прежнему являются наиболее популярной формой на вторичном рынке эконом-класса. В настоящее время их количество составляет порядка 80%.
Подробнее →

Комментарии

  • Что такое "альтернативные сделки"?
  • т.е. "у собственников этих объектов на самом деле нет другого жилья или даже места, куда можно временно переехать и освободить квартиру"
  • отредактировано 12.05.2017, 18:02
    Виталий
    Есть понятия "альтернативная сделка" и "свободная продажа". При свободной продаже человек продает квартиру и получает за нее деньги, составляется простой договор купли-продажи. При альтернативной сделке в ней участвует больше 2-х сторон, может быть цепочка из 3, 4 и более продавцов квартир. В договоре в данном случае четко прописываются сроки и куда какие суммы перечисляются. Так как часто продавец не получает деньги на руки, а покупает за эти деньги другую недвижимость у второго продавца. И так далее, сторон может быть несколько. Сложность в данном виде сделок заключается в том, что в любой момент может быть срыв в любом звене цепочки и тогда летит вся сделка. Чем сложнее сделка, тем выше % у агентства, работающего с ней.
    Тот факт, что альтернативных сделок порядка 80%, говорит о том, что у людей нет свободных денег на руках для покупки недвижимости. То есть для того, чтобы что-то купить, им сначала нужно что-то продать. Для того, чтобы "зарезервировать" понравившуюся квартиру, составляется договор с участием всех сторон, и продавец ждет, пока покупатель продаст свою недвижимость. Но не просто ждет, а является стороной сделки, что дает ему также некую гарантию.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.