Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Защищаться от преступников разрешат любыми способами

отредактировано 10.05.2017, 22:57 Раздел: Обсуждаем новости
Защищаться от преступников разрешат любыми способами. То есть само понятие "превышение пределов самообороны" может быть вообще отменено, но только, если речь идет о криминальной ситуации в квартире или частном доме, но не на улице.
Подробнее →

Комментарии

  • В россии эта норма будет работать против того, кто не заплатил судье бабла.
  • А улица почему исключение? Есть ещё хоть в одной стране такой идиотизм - превышение пределов необходимой самоообороны??? Я считаю,что если на гражданина напали,то он вправе защищаться всеми подручными средствами,а не ждать,пока преступник вытащит нож чтобы иметь право ударить его.
  • Такая же дурь как запрет на огнестрельное оружие для граждан. Типа - дай гражданам оружие и они поубивают друг друга)))))))))) Дай гражданам оружие и с гражданами уже нельзя будет обращаться как со скотом,вот чего боятся. А на то что друг друга поубивают им наплевать. Кухонными ножами,находящимися в свободной продаже,убивается больше чем любым огнестрельным оружием.
  • Еду в дачной электричке со стариками, а у них в руках топоры, лопаты, тяпки.
    А ведь они такие ранимые и раздражительные...
  • отредактировано 11.05.2017, 05:06
    У нас в УК многое еще со времен СССР осталось, в частности, то что регулирует самозащиту граждан. А тогда, как многие помнят, работал принцип: "моя милиция меня бережет". Ну и как-то поспокойней жилось в то время (о том, какими методами это "спокойствие" было достигнуто умолчим).
    Но сейчас не СССР, обстановка уже не та, а вот нормы правовые остались.

    Такая же дурь как запрет на огнестрельное оружие для граждан. Типа - дай гражданам оружие и они поубивают друг друга))))))))))

    Вот тут, лично я, больше всего за автомобилистов опасаюсь. Сейчас дебилоиды выскакивают из машин с битами или травматами (например, если кто-то не дал в ряд втиснуться), а если у этого дебилоида огнестрел будет в бардачке лежать?! И, вроде как, дебилоидам не должны продавать оружие, но ведь права же дают, хотя тоже не должны.
  • Максим

    Потому сейчас и убивают больше ножами, т к к огнестрельному оружию нет доступа. Все логично.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.