Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные

отредактировано 06.05.2017, 21:21 Раздел: Обсуждаем новости
В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные. В антимонопольной службе заявили, что этот вопрос в настоящее время не актуален. В Минпромторге к этой идее также отнеслись очень настороженно.
Подробнее →

Комментарии

  • А при чём здесь РПЦ вообще???
  • отредактировано 06.05.2017, 22:30
    РПЦ гипермаркеты , видимо, планирует открыть по всей стране. Так привлекают клиентуру. Я представляю если магазины при РПЦ на особых условиях будут продавать алкоголь ( особые - груглосуточно ), сколько бабла можно будет выдурить. Да ещё запретить проверять, что и сколько продано РПЦ - так это вааще кландайк будет. Свечки можно будет даром ( ну как даром, по 50 рублей ) продавать.
  • пора уже рпц в думе свое место иметь и законы сочинять
  • отредактировано 07.05.2017, 06:32
    Последние годы действия РПЦ становятся напористее в осуществлении поставленной задачи стать второй властью в стране. Она неуклонно обрастает недвижимостью, активами, пролезает, как подколодная змея, во все сферы общества: в образование, медицину, науку. Постепенно мы получим классическую средневековую страну с мракобесным, набожным, необразованным на многие годы вперед населением,некий симбиоз чекистов,криминального бизнеса и мракобесия.За нас решат сколько времени нужно уделять семье,сколько церкви,сколько шопингу...Решат за нас, как нам лечиться,где отдыхать.И желательно ,чтобы тишина (хорошо бы, кладбищенская) была всегда и нарушалась только на какое-нибудь санкционированное властями (не без участия РПЦ) мероприятие с песнями,плясками и воспеванием величия,погружаясь в транс и заходясь в неистовом патриотическом раже!
    Мрак!!!
  • Татьяна

    Уже всё так...Патриарх раскатывает с мигалкой под прикрытием ФСО,о чём говорить.......и РПЦ уже озаботилась - что,где и как,это не мрак,Таня,мерзость.....
  • Они и без места в Думе участвуют в политических вопросах.
  • отредактировано 07.05.2017, 14:18
    "Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).
    мне интересно, он по-русски говорить разучился, если использует молодежный сленг.
    и как бы ему передать, куда сходить с его инициативами?
  • Все таки попы очень заботливые люди. Пожалел людей. Шопинг - главный враг россиян. То что вкалывают за 15000 рублей в месяц как папы карло - это ни чего, а вот шопинг прямо сильно вредит здоровью
  • Идею поддержали в РПЦ. Может речь идет о собственных магазинах?
  • А потом удивляются, как мог народ, на 99% православный в1917ом, рушить церкви и убивать священнослужителей. Повторяют те же ошибки.
  • Инициативы подобные, нежизнеспособные - по-моему, для создания иллюзии влияния на общественную жизнь. РПЦ предложила то, РПЦ поддержала это - и что? И ничего. Главное, чтоб в ушах звенело.

    "Для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут" - так идите, кто-то мешает? Опять-таки, создают впечатление, что есть только верующие, а они по воскресеньям ходят в храм, поэтому воскресный "шопинг" нужно отменить. Вербальные интервенции ))).
  • Вообщето у нас церковь отделена от государства.
  • Инга Зайонц написал:

    РПЦ предложила то, РПЦ поддержала это - и что? И ничего.

    а уверены, что это не пока?
  • Петр Босс написал:

    Инга Зайонц написал:

    РПЦ предложила то, РПЦ поддержала это - и что? И ничего.

    а уверены, что это не пока?
    Нет, не уверена. Сейчас это декоративная структура и инициативы соответствующие. Хотя, конкретно эта инициатива - не их, они просто присоседились, чтоб лишний раз прозвучало РПЦ, храм, верующие. А когда/если почувствуют реальную силу и власть...

    Идея вообще идиотическая.

    "На два выходных дня приходится около 40% недельного трафика гипермаркетов. Около 80% россиян посещают гипермаркеты один или два раза в неделю, эти посещения приходятся как раз на выходные. Очевидно, что такой запрет самым негативным образом отразится как на бизнесе гипермаркетов, так и крупных торговых центров, в которых они располагаются. В нынешней экономической ситуации ограничение станет разрушительным для потребительского рынка и приведет к новому витку повышения цен".
  • Инга Зайонц написал:

    Для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут

    а неверующие, если гиперы закрыть, сразу станут верующими и попрут в храмы свечки покупать
  • Петр Босс написал:

    Инга Зайонц написал:

    Для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут

    а неверующие, если гиперы закрыть, сразу станут верующими и попрут в храмы свечки покупать
    А неверующих как бы не существует...А если и существуют - это малочисленная группка, тонущая в массе верующих людей, так что их можно и не принимать в расчёт. А вернее - не нужно. Вот их посыл.
  • Инга Зайонц написал:

    это малочисленная группка, тонущая в массе верующих людей

    тогда надо просто гиперы переделать в храмы
  • отредактировано 08.05.2017, 20:22
    Петр Босс написал:

    Инга Зайонц написал:

    это малочисленная группка, тонущая в массе верующих людей

    тогда надо просто гиперы переделать в храмы
    Не, не надо )). Вот как сейчас - на самом деле всем так хорошо. В смысле - и власти, и церкви.
    Залечивают мозги - за это получают иллюзию влияния и имущество.
    Вот если процент залеченных будет расти и перерастёт в какую-то критическую цифру - тогда неизвестно что будет. Но я думаю - не перерастёт. Надеюсь.

    Страна - многоконфессиональная. Тоже имеет значение. Как сдерживающий фактор.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.