Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономист Миркин: Без устойчивости собственности у нас не будет роста экономики

отредактировано 03.05.2017, 12:13 Раздел: Обсуждаем новости
Экономист Миркин: Без устойчивости собственности у нас не будет роста экономики. Сто с лишним лет каждое поколение россиян теряло свои активы. Национализация банков, уничтожение ценных бумаг, "черный передел" в 1917-1918 годах, потеря сбережений в 1990-х, дефолт 1998 года. Во всех этих историях главное действующее лицо - государство. У него репутация не очень. Исправить ее - значит подчинить экономическую политику росту и защите собственности, имущества, бизнеса в руках российских семей.
Подробнее →

Комментарии

  • Любопытная цепочка дат, любопытная.
    ....17.18.......................................................................................90.......98.................

    Только меня смущает, что "кровавый сталинско-коммунистический режим", который был против частной собственности как таковой на этом поприще не отличился? То есть собственность наиболее защищена была именно при нем.
  • Anton, вы на полный текст новости кликните.

    Цитата:
    Сто с лишним лет каждое поколение россиян теряло свои активы. Национализация банков, уничтожение ценных бумаг, «черный передел» в 1917 - 1918 г., конфискационные денежные реформы 1947, 1961, 1991, 1993 гг., принудительные облигационные займы 1930-х – 1940-х гг. с их вечными отсрочками, потеря сбережений в 1990-х, дефолт 1998 г.
  • Однобокий взгляд у этого экономиста. Так далеко полез, что впору его на дыбу, чтобы честно разделил то что тогда разделил. Однако совсем не заметил наглого рыжего передела собственности совсем недавно в 1991гду и свидетели живы и воры тоже. Как тебе Миркин такой суд? Ведь тут реальная собственность и реальные собственники -народ и его собственность. А так можно и от турок за Крым и от шведов получить ответку, да и другие присоединяться. М....к ты, а не экономист. И подстрекатель.
  • Ким, к чему же он подстрекает?

    Пишет о том, что право частной собственности - священно, что частная собственность - это то, что объединяет десятки миллионов людей- владельцев квартир, земельных участков, нежилых помещений, банковских вкладов.

    "Без устойчивости собственности, прежде всего малой и средней, у нас никогда не будет растущей, а лучше сказать – цветущей экономики".

    "Никаких массовых компаний и реформ, из которых «торчат уши» - частный интерес немногих, умаляющий собственность большинства".

    И что? Какая дыба?

    БРЕД!
  • я не про защиту частной собственности, которая у нас не узаконена, а про то , что этот эксперт умалчивает про самый массовый и беззастенчивый грабёж населения -приватизацию 90-х, поминая дела 100летней давности, а это на совести ещё живущих и руководящих. q rel="Инга Зайонц">Инга
  • отредактировано 03.05.2017, 18:49

    я не про защиту частной собственности, которая у нас не узаконена, а про то , что этот эксперт умалчивает про самый массовый и беззастенчивый грабёж населения -приватизацию 90-х

    Приватизация - это передача государственной собственности в частные руки.
    Он о ней не то что умалчивает - он говорит вообще о другом : о том, что на протяжении 100 лет государство грабит народ. отнимая у него его собственность. Что должен быть закон, "который не дает возможности отъема квартиры, когда угодно и у кого угодно, а ясно и четко защищает интересы миллионов собственников". Это, в том числе, в связи с вопросом о сносе пятиэтажек в Москве - это как раз та кампания, "из которой «торчат уши» - частный интерес немногих, умаляющий собственность большинства".
  • отредактировано 04.05.2017, 01:25
    Да, этот Миркин - "тлетворное влияние Запада", пятая колонна, сразу видно, что про скрепы наши священные даже не слышал. Яков Моисеевич - тайный член ордена масонов, да-да-да, насквозь вижу их всех ...
  • отредактировано 04.05.2017, 06:38
    Никогда в РФ люди жить хорошо не будут...НИКОГДА с такой властью и палитикой,экономикой
  • отредактировано 04.05.2017, 08:04
    Владимир
    Народ имеет тех политиков,которых заслуживает. Во всяком случае, те 86%,которые заходятся в патриотическом раже
  • Владимир
    Народ имеет тех политиков,которых заслуживает. Во всяком случае, те 86%,которые заходятся в патриотическом раже

    Я бы поспорил с вами на счёт того, кто кого здесь "имеет" ... )))
  • 86%,

    Они же нарисованные
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.