Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Трамп "подписал приговор" ценам на нефть

отредактировано 01.05.2017, 12:28 Раздел: Обсуждаем новости
Трамп "подписал приговор" ценам на нефть. Он подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 01.05.2017, 15:57
    Татьяна

    да ты не печалься - на самом деле - этой новости грошь цена, Трамп ратифицировал этот указ ещё 2 месяца назад, рынок давно учёл это в ценах, а то что он подписал - это уже последний штрих был, кроме того на этих шлейфах добыча пока $70 выходит в целом, т.е. это задел на будущее - из кот. можно единственно, что сделать вывод - что цены в перспективе наверняка поднимутся, почему и ставки на рост цен не уменьшаются несмотря на сланцевое пугало! :)
  • ...с момента аварии на скважине BP в 2010 году себестоимость добычи в заливе упала примерно на 20%. "Компании заявляют, что значительная часть месторождений будет рентабельна при цене около 50 долларов за баррель. А Shell объявила, что на месторождении Kaikias цена безубыточности будет ниже 40 долларов за баррель".
  • Тогда если цены вырастут на топливо то приславуто и примитивно будет держать рубли поменяй иллюзию рубль на канадские доллары потому что таким образом это лучше чем американские доллры.
  • Инга Зайонц написал:

    Компании заявляют, что значительная часть месторождений будет рентабельна при цене около 50 долларов за баррель

    Сейчас, как раз, $50 за баррель. Т.е. стоит начать качать нефть на шельфе, как месторождения тут же станут нерентабельны. И потом, обещать (заявлять) - не значит жениться. Начнут добывать и себестоимость подрастет.

    Думаю, что эта новость говорит не о том, что нефть подешевеет, а о том, что она не будет дорожать.
  • Начнут добывать и себестоимость подрастет.

    С какой это стати?
    Передовой опыт рф берете?
  • стоит начать качать нефть на шельфе, как месторождения тут же станут нерентабельны.

    )). Месторождение рентабельно или нет. В данный конкретный момент с учётом цен на нефть и себестоимости добычи. Оно не может "тут же" стать нерентабельным с началом добычи. Только при падении цены.

    обещать (заявлять) - не значит жениться. Начнут добывать и себестоимость подрастет.

    Не думаю. Правильно Петр написал - это смотря в какой стране, смотря с каким подходом к делам. И словам. В нормальной стране слово - это репутация. А в нашей-то да: лгут на каждом шагу. И не краснеют. И ответственности не несут.

    Себестоимости логично только падать, с учетом развития технологий добычи. Опять-таки, в тех странах, где есть развитие. Легко видеть на примере себестоимости сланцевой нефти.

    Думаю, что эта новость говорит не о том, что нефть подешевеет, а о том, что она не будет дорожать.

    Может быть.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.