В России предложили ввести "налог на здоровье". Платить его должны будут производители табачной продукции. Им придется перечислять в бюджет минимум 70% от стоимости пачки сигарет. Подробнее →
Давно уже пора сделать пачку сигарет по 500-1000 рублей, а водку по 5000 руб. Глядишь народ быстрее протрезвеет и поймет, кто ими на самом деле управляет.
А я думаю, что наоборот, что если бы стоило копейки или бесплатно - то курили бы и пили бы меньше. Просто не было бы престижно курить гадость за 13 рублей пачка или пить бормотуху за 26 рублей. По крайней мере те, кто еще не перешел на боярышник пили бы меньше.
Какая разница под каким предлогом нас грабят, даже если якобы для здоровья нашего. Это обычный грабёж. И не с целью здоровья, а просто они знают статистику сколько откажется а сколько нет. А зная статистику можно максимизировать прибыль.
А закрыть эти гадючники химической отравы или заставить делать из чистого табака сил не хватает? Также как и "продукты" и якобы бензин. Вот где нужны санкции.
Опять в ценах на Европу равняемся?)) Беда, что соотношение "минимальная зарплата / стоимость пачки сигарет" в Европе примерно 250-300 в зависимости от страны, а у нас, при цене пачки 75 рублей, а минзп 7500 - всего 100
это не жизненная необходимость, двумя кулаками за. Ахреневшие курильщики, в морду дашь, так сразу ноют и жаловаться бегут, а дымить рядом со мной кто позволял?!
А вообще, стоило бы начать вести пропаганду того, что алкоголь - яд, а никотин - наркотик. И тогда бы всё встало на свои места и не пришлось бы цены задирать на подобную продукцию. Хочешь бухать, твоё право - будешь алкозависимым, хочешь курить - будешь наркоманом. А иначе всё это не более чем пыль в глаза...
Комментарии
А я думаю, что наоборот, что если бы стоило копейки или бесплатно - то курили бы и пили бы меньше. Просто не было бы престижно курить гадость за 13 рублей пачка или пить бормотуху за 26 рублей. По крайней мере те, кто еще не перешел на боярышник пили бы меньше.
Какая разница под каким предлогом нас грабят, даже если якобы для здоровья нашего.
Это обычный грабёж. И не с целью здоровья, а просто они знают статистику сколько откажется а сколько нет. А зная статистику можно максимизировать прибыль.
Опять в ценах на Европу равняемся?)) Беда, что соотношение "минимальная зарплата / стоимость пачки сигарет" в Европе примерно 250-300 в зависимости от страны, а у нас, при цене пачки 75 рублей, а минзп 7500 - всего 100
В Европе и налогооблажение выше.
А иначе всё это не более чем пыль в глаза...