Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

МЭР придумало стимул для россиян самим копить себе на пенсию

отредактировано 10.03.2017, 09:28 Раздел: Обсуждаем новости
МЭР придумало стимул для россиян самим копить себе на пенсию. Речь идет о повышении или снижении ставки НДФЛ в зависимости от взносов на пенсию. Чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ, и наоборот.
Подробнее →

Комментарии

  • Всё бы ничего, только , кто распоряжаться будет деньгами? Опять вы, заботливые наши или сам накопитель? Ведь к пенсии можно прийти без денег под вашим чутким руководством. Судя по всему, вы не покладая рук работать будете над улучшением жизни.
  • наше государство давно кинуло всех!! че нового вы смогли узреть? ))
  • А минэкономразвитие не придумало, куда пойдут накопления человека если он не доживет до пенсии ? что кстати в России случается сплошь и рядом.
  • отредактировано 10.03.2017, 10:01
    дело в том что этот стимул "придумали" а завтра "передумали" - поэтому можно в эту ерунду даже не вникать. К концу весны ( точнее к концу следующей недели ), концепция поменяется и министры ещё чего нибудь придумают, понятное дело не надолго. А потом ещё и ещё и ... но всё это нам не поможет, но создаёт впечатление что в
    Минэкономразвития работают умные профессионалы, которые прямо искрятся идеями как не платить старикам пенсию ( бестолковыми ;) ) Самое главное они уже придумали - повысить пенсионный возраст до 70 лет ( лучше бы конечно до 200 ) и вопрос с пенсионной нагрузкой отвалится раз и на всегда. Всё остальные моменты - это так сказать ИГРЫ РАЗУМА министров. Хотя если вникнуть в ихнюю идею - придумщик явно ВРАГ НАРОДА
  • отредактировано 10.03.2017, 10:27
    Шли бы они уже со своими выдумками, стимуляторы
  • Даже вникать не буду. Уже столько было выдумано разных способов отъема денег, уже столько раз менялись правила... Будет то, что будет. Все равно ничего не изменить.
  • отредактировано 10.03.2017, 10:44
    Вячеслав пусть учатся стимулировать в другом месте!! скоро пригодится ))
  • отредактировано 10.03.2017, 10:49
    Raisa,и почти все способы нацелены именно на пенсионные накопления! Наверное,самый результативный способ)) Уже вывернулись наизнанку с этими пенсионными накоплениями...У них мозг закипает,а народ все никак не отдает!))
  • Пробный вброс, если сейчас стадо схавает то дальше его можно гнать на убой..
  • Я тут прикинул на калькуляторе... В чем стимул?
  • Только не понятно, причем здесь НДФЛ, на то есть взносы в пенс. фонд, которые сейчас платит за сотрудника работодатель - их и нужно отдать работнику, чтобы она сам копил на пенсию.
  • отредактировано 10.03.2017, 15:39
    Им бы пропить препараты для стимуляции работы головного мозга...Стимул они придумали))
  • А как ИП-шникам ,кто НДФЛ не платит?
    Пенсионку по максимуму! Все равно НДФЛ не уменьшить)))
  • Гражданское общество Беларуси может смело праздновать первую победу: скандально известный "Декрет о налоге с тунеядцев" де-факто приостановлен сроком на 1 год. Соответствующее решение сегодня, 9 марта, принял сам его автор - президент страны Александр Лукашенко, передает информагентство БЕЛТА.
    При этом, подчеркнул президент, о полной отмене документа речь не идет. Однако так называемый "Сбор на финансирование государственных расходов" за 2015 год можно не платить - никаких санкций за это государство выставлять не будет. Более того, тем, кто в течение 2017 года трудоустроится - сумму сбора, если они его уже уплатили, вернут из государственного бюджета по их требованию. Тем же, кто останется в статусе "тунеядца", уже уплаченный сбор зачтут в счет суммы за 2016 год. Но главное - текст нормативного акта очень существенно пересмотрят.
  • отредактировано 10.03.2017, 21:59
    ;) А что БЕЗРАБОТНЫЙ относится к наиболее обеспеченной прослойке общества ? Ну нет НИГДЕ в мире налога на безработных НЕТ !!!! Есть пособия по безработице ! Причём выплаты производятся ровно НАОБОРОТ. Ей богу какая та хрень в головах правителей происходит. Безработный может прийти к ..той власти и сказать: НЕ И..ЁТ КАК ХОЧЕШЬ ДАЙ МНЕ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ !! А НЕМОЖЕШЬ МЕНЯ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ И ЗАРПЛАТОЙ пошёл к такой то матери, не хрен место чужое занимать.
  • ДАЙ МНЕ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ

    дадут же! каторгу за копейки. а если мало, работай на 2х. такую тему продвигают.
    а не пойдешь, скажут, - тунеядец! ,)
    здесь же - не там, где работа не по профессии - не работа.
  • В общем старая схема лохотрона не работает, поэтому в Правительстве РФ идет активная разработка новый схем.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.