Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ОПЕК зафиксировала начало снижения мировых запасов нефти

отредактировано 22.02.2017, 17:58 Раздел: Обсуждаем новости
ОПЕК зафиксировала начало снижения мировых запасов нефти
Подробнее →

Комментарии

  • Улюкаев тоже все дно Российской экономики искал, эти похоже его примеру последуют, только с потолком по запасам нефти)))
  • Всем комитетом наверное фиксировали. Фиксаторы… :))
  • Они не учли наращивание запасов в США.
  • ОПЕКозасранцы!
  • Какая неожиданность!
    Вот если бы они зафиксировали рекордные запасы в США, признали, что соглашение о сокращении соблюдается только на бумаге, и что 1 млрд бар. запасов сосредоточено в руках хэдж-фондов, которые наверняка заодно с ОПЕК, вот тогда бы я удивился!
    А так гнут свою линию, вбрасывают новости, гоня рынок вверх.
  • Ну да, диванным войскам виднее, у них все либеральные паблики интернета на вооружении... А про пик нефти вероятно никто и не слышал...
  • Оптимистические заявление ОПЕКовцев ,которые они делают с постоянством,в основном для поддержания цен, в реальности не совсем так,скоро мы услышим ,разоблачения о крысятничестве некоторых членов картеля или отходе от соглашения, чтобы не потерять рынки сбыта, да и" Васька тоесть ,нефтянники США,слушает да ест ,аж за ушами трещит"
  • Видите-ли ребята. В отличии от Ваших предположений, вся информация ОПЕК легко проверяется по каждой стране. Именно поэтому спекулянты и ставят на рост нефти в перспективе.
  • В январе Россия сократила добычу нефти в рамках заключенной с ОПЕК сделки по стабилизации рынка, однако резко увеличила поставки черного золота на мировой рынок, констатирует Finanz.ru.

    За первый месяц 2017 года экспорт нефти из РФ в страны дальнего зарубежья вырос на 8,4% и составил 20,566 млн тонн. Январские объемы поставок лишь немного недотянули до исторического рекорда, установленного в июле прошлого года и составившего 5,55 млн баррелей в день.

    По данным Reuters, план отгрузки российской нефти на февраль предполагает дальнейший рост экспорта. Поставки через порты Балтийского моря вырастут на 1% и составят 6,2 млн тонн.
  • То есть, с одной стороны, вроде как соглашение Россией выполняется, а с другой - экспорт при этом вырос:

    Рост экспорта при падающей добыче - результат спада внутреннего потребления и объемов переработки, объяснил Bloomberg аналитик IHS Russia Максим Нечаев: повышение пошлины на мазут сделало экспорт этого топлива невыгодным, и теперь компании предпочитают экспортировать нефть в сыром виде.

    Собственно, чем они это объясняют, не имеет значения. Важен сам факт.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.