Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Евросоюз резко нарастил закупки сжиженного природного газа из США

отредактировано 22.02.2017, 14:28 Раздел: Обсуждаем новости
Евросоюз резко нарастил закупки сжиженного природного газа из США. Объем поставок взлетел в 8 раз. Происходящее - лишь начало радикальной смены правил игры на европейском газовом рынке.
Подробнее →

Комментарии

  • Корону газового монополиста сбили с России!
  • Это сильный удар ниже пояса.
  • отредактировано 22.02.2017, 16:01
    покупали 0,01% стали покупать 0,08 %, повысили в 8 раз... ну хоть редко мозги включайте. Азербайджанский газ 10т.т. из 500 нужных Европе, стройка 48 млрд обойдется, СП2 стоимость 8млрд., а прокачивает 50 т.т., а цена азербайджанского в разы превысит стоимость газа из России
  • отредактировано 22.02.2017, 14:53
    Помогла холодная погода, а также сокращение поставок из России: с февраля по ходатайству Польши Европейский суд ограничил доступ "Газпрома" к мощностям трубопровода OPAL, из-за чего прокачку по "Северному потоку" пришлось снизить на треть.
    "Газпрому" предстоит нелегкая борьба за европейский рынок: к 2020 году в США, Катаре и Австралии будут запущены заводы СПГ мощностью 188 млрд кубометров в год.

    Американские компании уже сейчас готовы бесплатно строить плавучие терминалы по приему сжиженного природного газа у берегов ЕС.

    Неизбежным следствием СПГ-революции станет падение цен на газ в Европе, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch: фактически стоимость газа упадет до стоимости угля - 3,8 доллара за миллион британских тепловых единиц, что примерно соответствует отметке в 120 долларов за тысячу кубометров. Это на 20% ниже цен на российский газ в начале лета, ставших минимальными за 12 лет".


    Бе-бе-бе!
  • Алексей,любите цифры? Да,пожалуйста! На ноябрь 2016!
    Объемы добычи продолжают падать и по итогам года опустятся до минимальной отметки за всю постсоветскую историю "Газпрома". Новый прогноз холдинга - 408,9 млрд кубометров. Это на 2% ниже уровня прошлого года и на 9% ниже изначального плана, который составлял 452 млрд кубов.
    Экспортные доходы "Газпрома", по данным ЦБ, упали на треть и за 9 месяцев составили 21,6 млрд долларов, что стало минимальным уровнем за 12 лет.
  • Вы хотя бы по диагонали читали то,что предлагается!
  • СПГ - кто первым начал пром. произв-во?

    1941 год — в Кливленде, штат Огайо (США) впервые налажено масштабное производство сжиженного природного газа.
    1959 год — осуществлена первая поставка сжиженного природного газа из США в Великобританию на модифицированном танкере времен Второй мировой войны. В этом же году газ был поставлен из США в Японию.

    1971 год — Ливия
    1977 год — Индонезия.
    1989 год — Австралия.


    А где Россия?

    2009 год — запущен первый в России завод СПГ.

    Спустя каких-то 68 лет...
  • И эта отсталая страна претендует по телевизору на какие-то роли.
    Одна только роль доступна - плестись в хвосте и врать из телевизора.

    ))).
  • Битва за Европу. Почему «Газпром» продает газ себе в убыток.

    «Газпром» продает газ в Европе ниже себестоимости, и ему остается надеяться лишь на то, что сжиженный газ из США и других стран тоже будет продаваться ниже себестоимости, и ждать, пока конкуренты разорятся, не выдержав ценовой войны.
    При этом цена на сжиженный газ обещает быть весьма конкурентоспособной на протяжении как минимум ближайших десяти лет. Стали понимать это и в Москве. Если раньше газпромовские пропагандисты на международных конференциях проталкивали одну-единственную идею: «монополия – это хорошо, а конкуренция – плохо», то сейчас с помощью наукообразных слайдов они стараются доказать, что российский трубопроводный газ дешевле американского сжиженного".

    Наукообразные слайды ))).
  • Алексей,видимо,Вы сами принимали участие в прокачке газа в январе и так переработали,что совсем расшатали себе нервную систему.Психопатию лечить надо!)
  • отредактировано 22.02.2017, 15:38
    Лёха, у нас это где? В Новодроссии?)))
  • Татьяна, я надеюсь, его отправили... подлечиться )).

    Смешной был, жаль, слабоват - нервишки не выдержали )).
  • отредактировано 22.02.2017, 15:56
    Инга,а сколько их здесь таких!)) Мы уже это проходили!)Когда аргументы на исходе, в ход идут самые необычные оскорбления...То "трансгендером "обзовут,то каким-нибудь Васей))Даже нервы и время не трачу на продолжение спора в подобном русле!)) Выздоровления Вам,Алексей!))))
  • Ага а США закупает у нас в России этот газ и разницу оставляет себе плюс зарабатывает на транспортировке.
  • Вот как делают деньги из говна...)))
  • За недополучение бабла Путинскими алигархами заплатит русский народ. Вот и все. Очередная статья расходов для простого человека.
  • За недополучение бабла Путинскими алигархами заплатит русский народ.

    Ну так как только перестанут хотеть царя и начнут хотеть эффективного менеджера, как только перестанут одобрять ненужное вмешательство в чужие дела при полном пренебрежении своими собственными - так сразу перестанут платить за чужие ошибки. Как только - так сразу. А пока пусть платят.
  • За недополучение бабла Путинскими алигархами заплатит русский народ.

    ))) чем? скрепами?
  • отредактировано 22.02.2017, 18:06
    Петр

    Этого у нас хоть отбавляй, этого нам не жалко :))) Скреп мы нададим выше уровня даже реальной инфляции
  • ну майданутых не исправишь, наши то чему радуются,вы попрыгайте ещё, спг нужен тем кому по трубам не судьба,себестоимость совсем другая, нам хватало труб, поэтому и 68 лет спустя спг пошёл, я с вас плаааачу...до чего вы докатились.
  • Петр Босс написал:

    ))) чем? скрепами?

    черепами,петр,черепушками.((
  • Александр, во-первых, дурачков подразнить - милое дело )).

    А во-вторых,

    нам хватало труб, поэтому и 68 лет спустя спг пошёл,

    Не труб хватало, а ума не хватало...

    "Постепенно ситуация с природным газом стала напоминать перемены нефтяного рынка второй половины XX века, когда на смену трубопроводам постепенно начали приходить танкеры, с помощью которых стало поставляться покупателям значительное количество нефти. Аналогично в начале XXI века одеяло на себя стал перетягивать транспортируемый морским путем сжиженный природный газ (СПГ): за последние 40 лет объемы продаж СПГ выросли в 110 раз и, как прогнозируется, будут увеличиваться на семь процентов ежегодно в последующие десять лет.

    Россия на этом празднике жизни была лишней. Она продолжала полагаться на проверенную систему газопроводов и разрабатывала варианты ее развития на восток и запад. Более того, долгое время в РФ вообще не было понимания, зачем стране вообще развивать СПГ-проекты, когда труб для обеспечения внутренних потребностей и потребностей покупателей и так достаточно?

    Выигрывает тот, кто впереди, а не тот, кто в хвосте плетется. Поздно спохватились. Как всегда.
  • ну майданутых не исправишь, наши то чему радуются,вы попрыгайте ещё.

    Непонятные людишки прибрали к рукам ресурсы, мало того - неэффективно ими управляют и терпят убытки, мало того - требуют для себя налоговых послаблений и денег из ФНБ для разработки месторождений, при этом выписывают себе огромные бонусы и премии , в то время, как народ живет все хуже и хуже.

    Что тут непонятного? Переживать, что ли, за них?
  • Инга

    Переживать, что ли, за них?
    за вас переживаю, на что вы надеетесь? несколько лет назад, нам от наших же недр не перепадало нихрена, всё в пиндосию уходило, этого хотите? по другому никто не даст это сделать, или этого небыло и всё это сказки?
  • а народ, ага всё хуже и хуже живёт, пробки с утра до вечера, на какие шиши купили и содержат свои колымаги?
  • Александр

    Не спорь с ними, быбло рогульское кости тут сидит, новости перевирают и сами радуются, кастрюлеголовые, что с них возьмешь
  • Ой, ну сидите, как сидели. Со всех сторон на них наступают - тут сланец, там спг, альтернативная энергетика, электромобили, а они пальцем не могут пошевелить, чтоб начать что-то делать и менять. Просто парализованные.

    Двести лет пройдет - ничего не изменится в этом болоте. А спросишь - будут говорить

    несколько (сот)лет назад, нам от наших же недр не перепадало нихрена, всё в пиндосию уходило, этого хотите? по другому никто не даст это сделать, или этого небыло и всё это сказки?

    .
  • Ну вот, зря купил сегодня акции Газпрома)
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.