Как пишут авторы материала, ущерб от санкций несёт прежде всего российская экономика. По данным экспертов, по сравнению с 2015 годом объёмы торговли между Германией и Россией в 2016 году сократились на 8,5%, или на €43,84 млрд. Прежде всего сократился импорт из России. В то же время немецкий экспорт дорос до уровня 2015-го, поднявшись до €20 млрд, резюмируют авторы Der Tagesspiegel.
Если как пишут авторы материала, ущерб от санкций несёт прежде всего российская экономика, то получается наши западные партнеры нас обманывали ,и официально это признают, значит ранее заключенные договора были обманом с их стороны, и выгодны только им! В суд бы надо на них подать...
а кто сказал, что это правда, а не "хорошая мина при плохой игре"? мне кажется врут они, пытаются показать какие они хорошие, и очень хотят торговать, потому что им Трамп сейчас отрежет торговлю с Америкой, и тогда у них сильнейшие проблемы начнутся, причем они это и не оспаривают, им нужен рынок сбыта, а из крупных только Россия осталась, до Китая далеко
это если общий сократился на 8 %, а с их стороны увеличился, то мы должны поставлять больше чем на триллион евро, это больше чем Германия сама вывозит от себя в США, так что цифры кривые
скорее всего там ошибка, снизился до €43,84, а не "на", тогда норм, потому что баланс в 14 году был 70 млрд. Ну и при таких раскладах мы в положительном торговом балансе, одна из немногих стран в мире по внешнеторговому обороту с Германией
1) В 2014 году объем общего товарооборота между Россией и Германией составил $69,4 млрд. долларов США.
2) Торговый оборот между Россией и Германией в 2015 году сократился на 25%.
3) Германия в 2015 году зафиксировала рекордные экспорт и импорт, зарубежные поставки ФРГ увеличились на 6,4% и составили 1 трлн 195,8 млрд евро, сообщается в предварительных данных Федерального статистического управления страны (Destatis).
Экспорт из Германии в страны еврозоны в прошлом году вырос на 5,9%, в другие государства Европейского союза - на 8,9%, а в другие страны мира - на 5,6%.
В декабре 2015 года экспорт из Германии составил 91,9 млрд евро, что на 3,2% больше показателя за тот же месяц предыдущего года, сообщает Destatis.
В результате Германия завершила минувший год с максимальным в истории внешнеторговым профицитом в объеме 247,8 млрд евро (рост на 16%).
Так что Вы можете производить математические расчеты, Алексей.
Но суть в том, что у Германии все хорошо. Не пропала без российского рынка сбыта.
Инга Внешнеторговый оборот в 2014 г.России с Германией составил 70,1 млрд. долл. и уменьшился по сравнению с 2013 годом на 6,5%, в том числе, экспорт составил 37,1 млрд. долл.(прирост на 0,3%), импорт –33,0 млрд. долл.(снижение на 13,1%). Положительное для России сальдо торгового баланса составило 4,2 млрд. долл. против отрицательного сальдо в размере 0,9 млрд. долларов США в 2013 году.В январе –сентябре 2015 годаобъѐм российско-германский торговли сократился на 34,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 34,2млрд. долларов США. При этом российский экспорт в Германию уменьшился на 29,7% до 19,3 млрд. долларов, а импорт сократился на 40,5% до 14,9 млрд. долларов.
Так что я же говорю проблемы у них с нами) уже 3 года как мы вышли в профит, вот и просятся на наш рынок
а не надо на другие страны смотреть ))) речь идет только о торговле с Россией, как раз о возникающих проблемах с Америкой ищут новые рынки. Так что я прав)
а не надо на другие страны смотреть ))) речь идет только о торговле с Россией, как раз о возникающих проблемах с Америкой ищут новые рынки. Так что я прав)
Алексей, Вы душка )).
Речь идет о том, что Германия прекрасно возместила выпавший российский экспорт.
"Экспорт из Германии в страны еврозоны в прошлом году вырос на 5,9%, в другие государства Европейского союза - на 8,9%, а в другие страны мира - на 5,6%".
Это и есть новые рынки. Не одна Россия есть на карте мира. На другие страны тоже НАДО смотреть. А не обманывать себя.
Вы мне тоже нравитесь) я воскресенье ключи получил от квартиры, будите хорошо вести приглашу на новоселье))) Да все правильно говорите, но я немного про будущее, Германия сейчас стоит на пороге потери главного своего рынка сбыта, и если экспорт на треть упадет в Америку, то ВПП уйдет в кошмарный минус, с сокращением рабочих мест, повышением социальных выплат, да тут еще и мигранты, так что там тоже не все так весело, и им нужны как воздух новые рынки. Да еще 40 лярдов плюс на НАТО
Комментарии
а кто сказал, что это правда, а не "хорошая мина при плохой игре"? мне кажется врут они, пытаются показать какие они хорошие, и очень хотят торговать, потому что им Трамп сейчас отрежет торговлю с Америкой, и тогда у них сильнейшие проблемы начнутся, причем они это и не оспаривают, им нужен рынок сбыта, а из крупных только Россия осталась, до Китая далеко
А 20 млрд - это экспорт Германии (общий). Разные цифры.
это если общий сократился на 8 %, а с их стороны увеличился, то мы должны поставлять больше чем на триллион евро, это больше чем Германия сама вывозит от себя в США, так что цифры кривые
скорее всего там ошибка, снизился до €43,84, а не "на", тогда норм, потому что баланс в 14 году был 70 млрд. Ну и при таких раскладах мы в положительном торговом балансе, одна из немногих стран в мире по внешнеторговому обороту с Германией
2) Торговый оборот между Россией и Германией в 2015 году сократился на 25%.
3) Германия в 2015 году зафиксировала рекордные экспорт и импорт, зарубежные поставки ФРГ увеличились на 6,4% и составили 1 трлн 195,8 млрд евро, сообщается в предварительных данных Федерального статистического управления страны (Destatis).
Экспорт из Германии в страны еврозоны в прошлом году вырос на 5,9%, в другие государства Европейского союза - на 8,9%, а в другие страны мира - на 5,6%.
В декабре 2015 года экспорт из Германии составил 91,9 млрд евро, что на 3,2% больше показателя за тот же месяц предыдущего года, сообщает Destatis.
В результате Германия завершила минувший год с максимальным в истории внешнеторговым профицитом в объеме 247,8 млрд евро (рост на 16%).
Так что Вы можете производить математические расчеты, Алексей.
Но суть в том, что у Германии все хорошо. Не пропала без российского рынка сбыта.
Внешнеторговый оборот в 2014 г.России с Германией составил 70,1 млрд.
долл. и уменьшился по сравнению с 2013 годом на 6,5%, в том числе,
экспорт составил 37,1 млрд. долл.(прирост на 0,3%), импорт –33,0 млрд. долл.(снижение на 13,1%). Положительное для России сальдо торгового баланса составило 4,2 млрд. долл. против отрицательного сальдо в размере 0,9 млрд. долларов США в 2013 году.В январе –сентябре 2015 годаобъѐм российско-германский торговли сократился на 34,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил
34,2млрд. долларов США. При этом российский экспорт в Германию уменьшился
на 29,7% до 19,3 млрд. долларов, а импорт сократился на 40,5% до 14,9 млрд. долларов.
Так что я же говорю проблемы у них с нами) уже 3 года как мы вышли в профит, вот и просятся на наш рынок
Речь идет о том, что Германия прекрасно возместила выпавший российский экспорт.
"Экспорт из Германии в страны еврозоны в прошлом году вырос на 5,9%, в другие государства Европейского союза - на 8,9%, а в другие страны мира - на 5,6%".
Это и есть новые рынки. Не одна Россия есть на карте мира. На другие страны тоже НАДО смотреть. А не обманывать себя.
Вы мне тоже нравитесь) я воскресенье ключи получил от квартиры, будите хорошо вести приглашу на новоселье)))
Да все правильно говорите, но я немного про будущее, Германия сейчас стоит на пороге потери главного своего рынка сбыта, и если экспорт на треть упадет в Америку, то ВПП уйдет в кошмарный минус, с сокращением рабочих мест, повышением социальных выплат, да тут еще и мигранты, так что там тоже не все так весело, и им нужны как воздух новые рынки. Да еще 40 лярдов плюс на НАТО
А еще у них в ВВП есть статья "проституция", так что они тоже умеют "интересно" считать ВВП) это так интересный факт)
))))
Daimler вложит от 15 млрд руб в завод легковых Mercedes в Подмосковье.
А немецкий бизнес что-то знает)))
А если не отменят санкции, то скоро прямые инвистиции из Германии могут ревзойти экспорт))) будте на позитиве)