Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Росстат объявил падение промышленности статистической ошибкой

отредактировано 20.02.2017, 10:32 Раздел: Обсуждаем новости
Росстат объявил падение промышленности статистической ошибкой. По новой оценке, вместо сокращения на 3% за 2 года в промышленности зафиксирован рост - на 0,5%. Показатели за первые 9 месяцев 2016 года оказались втрое лучше, чем сообщалось изначально, - 1,2% роста вместо 0,4%.
Подробнее →

Комментарии

  • Вообще непонятно зачем нужно на деньги налогоплательщиков содержать такую организацию как Росстат, которая врет нам всем нагло глядя в глаза. Хотят под гипноз что-ли посадить население? Типа : " Вы живете хорошо, очень хорошо, вы не ощущаете недостаток средств...." Или это данные чтобы обмануть только одного Путина и иже с ним?
  • допинговый скандал так и до росстата дойдет
  • А всего-то лишь изменили методологию подсчета, написано - гармонизировали, привели в соответствие с европейскими требованиями.

    "Напомним, о пересмотре статистики Росстат объявил 16 декабря спустя 9 дней после того, как президент России Владимир Путин поручил правительству ускорить рост экономики до темпов выше мировых".

    При чем здесь Росстат?
    Не нравятся некоторым людям реальные показатели, требуют пересмотреть.
    Вот и "гармонизируют" подчинённые методологию.

    Особенно лицемерно выглядит последний абзац:

    К сожалению, данные Росстата "приукрашивают реальное положение в экономике, как это делало ЦСУ СССР", говорит профессор Сибирского института управления РАНХиГС при президенте РФ Григорий Ханин. В результате "руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике и недооценивает глубину проблем".

    Руководство страны сначала требует лживые данные, а потом, бедное, вынуждено на них опираться.

    Больная страна.
  • отредактировано 20.02.2017, 11:22
    Вообще, как можно поручить правительству ускорить рост экономики? До темпов "выше мировой".

    Это не росчерком пера делается, не поручениями. Это работа - многолетняя и планомерная.

    Как могут люди не видеть этой лживости, лицемерия и неспособности к реальным делам? Не понимаю.

    Нарисовали ему на бумажке - он и рад. Все пронизано ложью.
  • отредактировано 20.02.2017, 12:08
    Вообще-то, люди, себя уважающие, не любят быть обманутыми. И, если у них есть такая возможность - не позволят себя обманывать.

    Просто у некоторых амбиции и гордыня приняли такие гипертрофированные формы, что единственная возможность совместить их как-то с неказистой реальностью заключается в том, чтобы обманывать самого себя и, соответственно, позволять другим себя обманывать. Поручать.
  • А ,что поменялось от этой возможности не позволять себя оманывать ? 86% пипла хавает с удовольствием эту ложь
  • Евпсихий, у человека, о котором я говорю, есть возможность не позволять себя обманывать. Он хочет быть обманутым, ПОРУЧАЕТ себя обманывать - вот о чем речь.

    Эти данные Росстата - они для него, а не для 86 %. Или Вы думаете, они следят за статистикой этой? Зачем им это?
  • Вот, Нилова "хавает" ))). С аппетитом )))
  • отредактировано 20.02.2017, 13:31
    Те,кто "хавает", поверят и в инопланетян,и в то,что 2х2=5...Даже доказывать,разжевывать не надо-так проглотят,спасибо скажут и еще попросят... И улыбаться при этом будут с довольным выражением лица! Вот интересно,а если на голову им класть дерьмо -будут продолжать верить?
  • отредактировано 20.02.2017, 14:02
    В США тоже существует такая проблема,как впрочем, и в некоторых странах.Но ее не пытаются игнорировать,а решают! "К примеру в США, у министров все-равно есть возможность потребовать от статистического агентства не публиковать какие-либо данные или изменять методологию выгодным для политиков образом"
  • США, США...Эти две страны нельзя даже рядом упоминать. .У нас нет правительства, нет министров; Росстат, Счетная палата, Дума - это все просто названия. У нас есть только президент.

    По расходам на медицину США занимают первое место в мире — как в абсолютных цифрах, так и в процентах к ВВП (16 %). По данным Министерства здравоохранения, к 2017 году расходы на медицину вырастут на 6,7 % и составят 19,5 % ВВП. На сегодняшний день США являются мировым научным лидером с абсолютным преимуществом в количестве Нобелевских лауреатов. США стабильно удерживают лидерство в инвестициях в НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы)...

    А нам говорят - у нас такая замечательная история, такие славные традиции, что нас просто не может не ожидать светлое будущее. И при этом постоянно урезают расходы на науку и здравоохранение.

    Светлое будущее -вон оно, за углом уже ))))).
  • отредактировано 20.02.2017, 17:33
    Инга Зайонц написал:

    У нас нет правительства, нет министров; Росстат, Счетная палата, Дума - это все просто названия. У нас есть только президент.

    Значит НАШЕГО президента они устраивают. Что ж, ТАКОГО президента выбрали сами. Грустно и гадко...
    Зато теперь есть Росгвардия. С чего бы это?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.