Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Опубликован список продуктов для покупки по карточкам

отредактировано 09.02.2017, 09:55 Раздел: Обсуждаем новости
Опубликован список продуктов для покупки по карточкам. Можно будет купить отечественные продукты, нельзя - водку и сигареты. С карты невозможно будет снять средства и потратить их надо будет в течение месяца, иначе они сгорят. Обсуждается, что выплаты составят 1200 рублей в месяц.
Подробнее →

Комментарии

  • Судя по
    Ожидается, что введение сертификатов окажет позитивное влияние на торговлю, производство продуктов питание, сельхоз сектор, производство сырья и удобрений, логистические услуги.
    - весь этот балаган связан с поддержкой из бюджета монополистов на рынке сельхозпродукции, которые будут сбывать товары низкого качества, не выдерживающие конкуренции за деньги выделенные из бюджета.
  • отредактировано 09.02.2017, 11:23
    Что плохого в том, что малоимущие получат лишние деньги, не пойму?

    1200 рублей в месяц на 16 млн - это 230 миллиардов в год.

    Вот только никак не определятся с числом участников и суммой выделенных на программу средств: то 240 млрд и 16 млн человек, то 70 млрд и около 4 млн человек, то 140 млрд и 8 млн. Соответственно, и сумма на месяц меняется все время.

    Деньги на "Мир" хотят переводить - собственно, тут все понятно... В общем, не важно, кому это выгодно, а главное, чтобы не получилось, что через год после начала функционирования и громкой пиар-компании программа помощи сдохла от недостатка средств в бюджете. Как это бывает. Иногда. Очень редко ).
  • Заодно и карте "Мир" нашлось применение.
  • Все это позорно и унизительно, особенно слово " малоимущие". Я бы не хотела относится к этой унизительной категории .
  • отредактировано 09.02.2017, 11:41
    большая часть населения живет в сельской местности и г.но в магазинах не покупает.
    разве только хлеб, крупу... 1200 хватит. хлеб: 30х30=900, остается мелочь...
    поддержат только хлебопроизводителей, а они в этом не нуждаются...
  • отредактировано 09.02.2017, 12:41

    Все это позорно и унизительно, особенно слово " малоимущие". Я бы не хотела относится к этой унизительной категории .

    Позорно-не позорно... они есть. Вот это позорно. А не помощь им.

    Понятно, что если бы просто хотели помочь малоимущим, могли бы пособие им увеличить. Но в таком случае, они бы не могли проконтролировать, на что люди потратят. А так вроде и помощь, и выгодно конкретным производителям, и "мир" этот воткнули.

    Но все равно это лучше, чем ничего. Кому-то поможет.
    Петр Гралон написал:

    весь этот балаган связан с поддержкой из бюджета монополистов на рынке сельхозпродукции, которые будут сбывать товары низкого качества, не выдерживающие конкуренции за деньги выделенные из бюджета.

    Кстати, про товары низкого качества, не выдерживающие конкуренции... Большинство смотрит не на качество товара, а исключительно на его цену. Дешевое сметается. На него всегда будут покупатели - и они не размышляют о качестве товара.
  • Видимо тот депутат, у которого 59 квартир и более 200 машин и который хочет признать себя банкротом, получит продуктовую карточку с номером 001.
  • Потенциальные участники программы 15-16 миллионов человек,то есть слово "малоимущие" очень лукаво,это просто нищие,живущие на минимальное пособие. А кто получает 10-12 тысяч видимо уже относятся к "многоимущим" и им вряд ли что светит.Как всегда ложь и популизм.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.