Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

И снова карточки

Существали не тужили 25 лет и вдруг на тебе, снова карточки(вспоминается жизня по талонам), но правда карточки продовольственные для мало имущих. Это что? У нас больше стало малоимущих или расширилось их определение? Куда глдядят глаза Российской экономики?

Комментарии

  • отредактировано 08.02.2017, 22:19

    Это что? У нас больше стало малоимущих или расширилось их определение? Куда глдядят глаза Российской экономики?

    Больше стало. Существенно больше. Согласно оценкам Минтруда более 19 млн. человек живёт за чертой бедности, а это почти 1/7 часть всего населения.
    https://lenta.ru/news/2016/02/26/poor/
    Куда глядят глаза тех, кто в силу должности и полномочий своих должен бороться за то, чтобы нищих было как можно меньше - это другой вопрос.
    Но раз решили вводить карточки - значит ситуация назрела.
    Дальше - только бунт и смута. А голодные бунты в России - страшное дело. Достаточно вспомнить историю.
  • А кому положены карточки?
  • Геймер
    Целевая аудитория прямых получателей субсидии может быть очень широкая, а критерии разными - малоимущие, пенсионеры, многодетные семьи, школьники, студенты и т.д. Здесь будет решать регион. Денежные возможности и уровень жизни, а также структура населения у регионов разные. Опыт с продовольственными картами вписывается в общий государственный антикризисный план. Этим займутся местные органы соцзащиты. Соответственно, социальные службы будут определять и категории населения для оказания такой помощи.

    Выпускать и обслуживать продуктовые карты будет банк. Консультации со Сбербанком и профильными ведомствами по внедрению этой системы по всей России сейчас проводятся.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.