Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Про карту "Мир": Как идет ко дну второй проект национальной карты

отредактировано 02.02.2017, 10:51 Раздел: Обсуждаем новости
Про карту "Мир": Как идет ко дну второй проект национальной карты
Подробнее →

Комментарии

  • Надо же..Величайший имиджевый проект России на грани закрытия - как же так?

    Почитайте статью, оптимисты. Рекомендую... Хотя, она большая - не осилите.

    Тогда - последний абзац.

    "Почему ЦБ при своих безграничных возможностях и средствах создал совершенно неконкурентный продукт? Потому что нет смысла создавать хороший, если можно сделать покупку этого продукта обязательным".

    Зачем вообще было создавать неконкурентный продукт? Для галочки? Для отчетности? Для "имиджа"? Да какой уж тут имидж.
  • Никогда такого не было и вот опять)))
  • отредактировано 02.02.2017, 11:14
    Вот, первый проект г-жи Набиуллиной, УЭК.

    Фантазии сладкие - "Эмиссия УЭК составит 3–4 млн карт в 2013 году, а к 2015 году мы планируем довести их количество до 90 млн штук".

    Реальность - "В итоге сроки выпуска карты постоянно переносились, и вместо запланированных 90 млн карт было выпущено всего лишь несколько тысяч".

    И по поводу "Мира" то же самое - "В следующем 2016 году уже будет массовый выпуск карт: где-то 30 миллионов карт мы считаем, что мы выпустим".

    Что вы там считаете и каким местом...
  • И самое главное - создание этого брака со штампом "для патриотов" - дорого оно обходится государству. Разбазаривают деньги, кто позволяет вообще?
  • Инга Зайонц написал:

    И самое главное - создание этого брака со штампом "для патриотов" - дорого оно обходится государству. Разбазаривают деньги, кто позволяет вообще?

    Кто позволяет? Это очень большой секрет, но я Вам расскажу! Путин (шёпотом). Только это между нами ))
  • Дмитрий, я никому не скажу, обещаю!
  • Куда карта "чебурашка" делась?
  • Они, в Крыму отключили Про100 с 1 января 2017 года.
    Можно сказать что про100 уже на дне. Кроме Крыма она практически, никому не была нужна.
  • А история с особыми экономическими зонами...Миллиарды были вложены и вдруг стали неэффективными! По распоряжению Медведева были закрыты восемь особых экономических зон! Зоны "освоены" или вложения присвоены? Наигрались!
  • это было ожидаемо.
    на этапе трепа языком в кабинете, что комфортно и приятно, обычно все и заканчивается.
    а на деле - всегда пшик.
  • Если б заканчивалось трепом кабинетным - это было бы лучше. Потрепались - разошлись. А когда заканчивается тем, что они начинают воплощать в реальность свои ...проекты, то результат почему-то оказывается очень далек от ожидаемого ими. Значит, они просчитывать не умеют, думать не умеют.

    Вот хотя бы про зоны эти экономические:

    "В 2016 году оказалось, что ОЭЗ малоэффективны. С 2006 года по январь 2016 года на создание 33 особых экономических зон направлено 122 млрд рублей из федерального бюджета, а поступления из зон в виде таможенных и налоговых платежей составили 40 млрд рублей".

    "На 1 января 2016 года по данным Счетной палаты ОЭЗ не успели освоить 84,4 тыс. га из 214 тыс. га отведенных им земель".

    70% вложений - на ветер. 60% земель - не освоено. Это что за управление?

    А кого-нибудь наказали за неэффективный менеджмент? Все те же сидят там же.

    Болото.
  • А экономические преступления вообще хотят сделать не преступлениями вовсе)))).Так что почему бы не поэкспериментировать безнаказанно со всякими бредовыми проектами?
  • отредактировано 02.02.2017, 17:12
    неужели люди до сих пор не понимают, что от того, что говоришь халва, во рту слаще не становится... или просто придуриваются?
    ляпнуть что-то "амбициозное" и ждать чудес!
    поле чудес! ,)
  • Петр Босс написал:

    от того, что говоришь халва, во рту слаще не становится...

    Еще как становится...в стране дураков )).
  • Опрос (окт. 16): 76% россиян считают РФ великой державой.

    Русские — это великий народ, играющий особую роль в мировой истории, считают 57% жителей РФ, а 76% уверены, что живут в великой державе, статус которой нужно сохранить.

    Россия вызывает уважение, прежде всего, благодаря
    военной мощи и ядерному оружию (38%),
    богатым природным ресурсам (18%),
    большой территории (10%).
    По 5% предположили, что Россию уважают за высокий уровень благосостояния граждан, развития науки и техники, а также за высокоразвитую культуру.

    Я б хотела посмотреть на эти 15%, которым мерещится высокий уровень благосостояния и развитие науки и техники. А высокоразвитая культура - это мат повсеместный и безграмотность.
  • По мнению 6%, Россия сегодня не вызывает уважения в мире.

    6 % адекватных людей.
  • отредактировано 02.02.2017, 18:59
    имо, у многих уже давно не сладко, даже у тех, кто год назад орал крымнаш с пеной у рта
  • Весь вопрос - как относиться ко всем этим опросам ... Если верить им, то, получается, что в холодильниках у них, может, и не сладко, а в в мозгах - все тот же мусор.

    В этом даже своя логика есть: да, я бедный и убогий, зато я живу в великой стране. И попробуйте возразить - он за это горло перегрызет. Потому что ему больше нечем гордиться.

    Даже по этому ресурсу видно - как дурак, членораздельную фразу составить не в состоянии и по несколько ошибок в одном слове - так ...оптимист. А дураков всегда несоизмеримо больше.

    И вообще, как мало, оказалось, нужно времени, чтобы народ, живший в атеистическом СССР, выстроился в длинные очереди к мощам.

    Это машины радиоуправляемые, поэтому я верю этим опросам. Скажут по телевизору- великая держава, впереди планеты всей, расцвет науки и техники, культура, ум, честь и совесть - значит, так и есть. А кто будет перечить, тот...нехороший человек.
  • отредактировано 02.02.2017, 19:04
    Из недавнего выступления патриарха, например:

    " То, что научно-техническое развитие часто используется не во благо, а во зло, — каждому ясно, это прописная истина. Но сегодня особенно опасно использование информационных технологий в плане дезинтеграции человеческой личности, потери ценностной ориентации, когда человеку предлагается множество моделей поведения, когда ему говорят: «Свобода — это высочайшая ценность, ты можешь выбрать всё что угодно...И как же трудно разобраться, особенно если тебе силой современных информационных технологий навязывается возможность любого выбора! "

    Т. е., возможность выбора - плохо, свобода выбора - плохо, информационные технологии - это дезинтеграция личности, потеря ценностной ориентации.

    Не просто так это все говорится.
  • отредактировано 02.02.2017, 19:17
    изначально речь шла о генераторах идей в высоких кабинетах, и я халвой хотел только сказать, что на поле чудес нет никакой связи с практической реализацией амбипрожектов, типа несчастного мира.
    возможно, у кого-то уже получается, глядя на сахар, почувствовать сладость во рту, но прожекты не выполнить похожими фокусами.
    можно о многом помечтать, только это все несбыточно, некому воплощать, можем только ура орать
  • Ну, бОльшая часть проектов, я думаю, все-таки, чтоб денег потырить. Что-то, может, реально хотят воплотить - а не получается уже. Гладко было на бумаге... Деградация - она везде деградация. Выбирать же надо было: прогресс и развитие или стагнация и дегенерация. Они и выбрали.

    Про карту - по телевизору же не скажут, что проект провалился..Вот же она, есть. Список точек, якобы принимающих карту, есть. Чего вам еще? "Имиджевое" - это лживое. Не думаю, что они реально хотели что-то нормальное сделать. Хотя, может, я слишком хорошо о них думаю )).
  • не слышал ни об одном прожекте без распила
  • Ага. Попалась на глаза как-то статья блогера Кунгурова про Sukhoi SuperJet 100 суперпуперский - гордость отечественного авиапрома- с именами, названиями фирм, суммами из бюджета - просто все по полочкам разложено.

    Которого недавно обвинили в оправдании терроризма за критику действия российской армии в Сирии и дали 2 года колонии-поселения...
  • отредактировано 02.02.2017, 22:26
    "Уральские самоцветы уже не те", - грустно шутят жильцы дома по адресу Белореченская, 5 в городе Серове Свердловской области России. Здесь можно наблюдать уникальное явление: настоящий сталактит из фекальных масс, пишет местное издание "Глобус".

    Как выяснили уральские журналисты, зловонный сталактит вырос в одном из помещений на первом этаже дома, использующегося как малосемейное общежитие. Загадочное образование уже распространилось и на лестничную клетку, а подпитывает его вечно текущая канализация.
    image
  • Последнее вообще не в тему. Такое ощущение, что у нас все граждане ездят заграницу и там расплачиваются картой.
    Не так уж и много таких, кто путешествует за пределы страны. А если таковые имеются, то им ничего не стоит завести специальную карту для путешествия за рубежом. Не вижу в этом ничего сложного.
  • Это восьмое чудо света. Росиянское).
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.