Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В бюджете Газпрома обнаружилась дыра на $15 млрд

отредактировано 25.01.2017, 12:38 Раздел: Обсуждаем новости
В бюджете Газпрома обнаружилась дыра на $15 млрд. Ее "проели" резкое падение цен на газ в Европе и политические мегапроекты по возведению новых трубопроводов в ЕС и Китай. Покрывать дефицит "Газпрому" придется за счет рекордных внешних займов и распродажи активов.
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 25.01.2017, 13:19
    а не лучше возместить убытки за счет рекордных зарплат, привлечь к ответственности тех, кто составлял мегапроекты и другого планктона, присосавшихся к этой организации... набрали в штат дебилов, обозвали "специалистами", а потом фиксируют такие "дыры"!!! это какой должен быть недосмотр, чтобы столько "утекло в дыру"...
  • Так там и набирали специалистов по "утеканию"
  • это какой должен быть недосмотр, чтобы столько "утекло в дыру"...

Да не смешите. Недосмотр.

"В выигрыше, впрочем, остаются близкие к Кремлю подрядчики, получающие миллиардные контракты на строительство трубопроводов и компрессорных станций и оттачивающие свои способности по раздуванию смет.
    "На участке Грязовец - Выборг средняя цена километра трассы достигла $4,8 млн, что втрое превышает затраты аналогичных проектов в других странах".

Ближний круг обогащается.

Для чего еще затеваются все эти "мегапроекты"?
  • За огромные зарплаты так называемых "топ-менеджеров" они должны быть гениями, а не недоумками, допустившими такой убыток. Так почему бы и не спросить с них за это? Я думаю за счет их зарплат все легко перекроется за пару месяцев, а уж если арестовать их дворцы за рубежом в счет обеспечения такого иска, то все вернут сразу.
    Не нужно забывать о том, что это наш общий газ ( по Конституции) , а их наняли только управлять процессом, но не для того, чтобы такие убытки фиксировать.
  • Alexey Zabelin написал:

За огромные зарплаты так называемых "топ-менеджеров" они должны быть гениями, а не недоумками, допустившими такой убыток.

Очень неглупые люди... Наивно считать их дебилами, допускающими убытки.

Плохие управленцы? Для страны -да.

Но совершенно очевидно, что они устраивают тех, кто делает выбор... Потому что они играют в игры тех, кто делает выбор.
    Alexey Zabelin написал:

Не нужно забывать о том, что это наш общий газ ( по Конституции) , а их наняли только управлять процессом, но не для того, чтобы такие убытки фиксировать.

Наоборот, давно пора забыть ).
  • а не лучше возместить убытки за счет рекордных зарплат, привлечь к ответственности тех, кто составлял мегапроекты и другого планктона, присосавшихся к этой организации... набрали в штат дебилов, обозвали "специалистами", а потом фиксируют такие "дыры"!!! это какой должен быть недосмотр, чтобы столько "утекло в дыру"...

Эти дебилы живут лучше тебя. Так что это под вопросом кто еще дебил.
  • Эти дебилы живут лучше тебя. Так что это под вопросом кто еще дебил

я не люблю, в отличии от некоторых, восхищаться теми, кто меня обкрадывает...
  • 1) За 9 месяцев 2016 года чистая прибыль "Газпрома" обвалилась в 2,3 раза. Прибыль от продаж снизилась в 2,8 раза. Выручка уменьшилась на 10%.

Итог - "Газпром" не сможет выплачивать повышенные дивиденды по норме, которую продвигает Минфин, - 50% чистой прибыли. По сведениям источников Bloomberg, уже принято решение заморозить выплаты на ближайшие три года.

и 2) Выплаты членам правления "Газпрома" были увеличены на 22% - до 2,129 млрд рублей, в том числе премии - на 72%, до 1,124 млрд рублей.

Дебилы? )
  • Для того, чтобы "утекало в дыру", и должен быть недосмотр.

А вы вспоминайте Конституцию. И то, что газ - общий)). И то, что надо возместить убытки, привлечь к ответственности, наказать по всей строгости закона )).
  • Инга

А компенсировать убытки придется как всегда- тем кому принадлежит газ по Конституции.
    ... да,с -какая-то проституция получается.
  • отредактировано 25.01.2017, 16:24
    image
    Беда пришла в семью охранника российского «Газпрома» Максима Б. — нанятые им для ремонта в квартире таджикские гастарбайтеры украли из нее золотой унитаз.

я не люблю, в отличии от некоторых, восхищаться теми, кто меня обкрадывает...

вы о ком? просто интересно
  • На золотой унитаз, значит, деньги есть, а на квалифицированных рабочих - нет. Вернее, на золотой унитаз денег не жалко, а на квалифицированных рабочих - жалко.

Выскочки - они и есть выскочки.
  • Аиза все платит российский потребитель, если Европа платит 175$ за 1000 кубов,то россиянин платит 1000$,вот таков расклад,мы за своё платим в 7 раз больше ,чем тот кому продают наши держиморды
  • Да ладно куб газа для России стоит 5 рублей .1000 КУБОВ-5тысяч рублей это85 баксов.
  • отредактировано 26.01.2017, 07:50
    максим
    а че дешево? это побочный продукт! !!!!!когда то я ходил оплачивать коммуналку для бабушки так вот за газ 4 копейки платил))не 7,62!!!
  • отредактировано 26.01.2017, 10:20
    Amigo
    на сегодняшний день это и будет 5-6 рублей, а может и больше
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.