Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"Альфа-банк" наказали за желание трижды заработать на одном кредите

отредактировано 24.01.2017, 16:37 Раздел: Обсуждаем новости
"Альфа-банк" наказали за желание трижды заработать на одном кредите. Как оказалось, банк помимо процентов за сам кредит предусмотрел комиссию и за выдачу наличных с карты, и за погашение кредита. Суд признал это незаконным. Эксперты сходятся во мнении, что решение суда о незаконности комиссии за получение средств с кредитной карты и зачисления на неё, скорее всего, является прецедентным.
Подробнее →

Комментарии

  • Люди часто путают кредит наличными, и кредитную карту. Это принципиально разные вещи. Кредитка - это а) перехватить до получки и б) не для снятия наличных. Нужны наличные, не приучен/нет возможности платить картой - есть другие банковские продукты, они в конкретном случае могут оказаться дешевле.
    Альфа берёт комиссию за операции со счетами в рамках пакетов услуг. Если подписаться на соответствующий пакет - данные операции бесплатны. Если поддерживать определённый уровень операций по счёту ежемесячно - сам пакет становится бесплатным.
    Не знаю, что не понравилось клиенту и суду, но уже больше года пользуюсь кредиткой Альфы - всё честно. Ни копейки не заплатил кроме ежегодной оплаты за пользование кредиткой. Даже процентов не плачу, так как гашу до истечения льготного периода 100 дней, что не мало. Наличные не снимаю, плачу с карты в 99%. У Альфы как минимум, всё честно и тарифы детально описаны в договоре, а это главное. Лично я - банком доволен.
  • Я тоже доволен. все прописано и понятно.
  • C 2013 года пользуюсь кредиткой Альфа. Устраивает всё. В особенности - две вещи: льготный период 100 дней, и то, каким образом списываются проценты. В отличии от того же сбера, проценты за пользование кредитом списываются с карты раз в месяц, поэтому остаток на карте всегда актуален, сумму начисленных процентов (на текущий момент), также, всегда видно. В сбере же, проценты списываются в тот момент, когда ты пополняешь карту (просто на карту поступает сумма за вычетом процентов, и сколько вычтут, не знаешь, пока не вычтут).
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.