Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Израиль впервые атаковал нефтяную инфраструктуру Ирана

отредактировано 07.03.2026, 23:57 Раздел: Обсуждаем новости
Израиль впервые атаковал нефтяную инфраструктуру Ирана
Подробнее →

Комментарии

• "...В ответ на эти действия, Корпус стражей исламской революции заявил об ударе по нефтеперерабатывающему заводу в израильской Хайфе. .."

Все шансы нефти пойти на взлет.
  • "...В ответ на эти действия, Корпус стражей исламской революции заявил об ударе по нефтеперерабатывающему заводу в израильской Хайфе. .."

Все шансы нефти пойти на взлет.

Ждешь когда нефть на взлет пойдет, чтобы деревянный ,,окреп" до 50.... наверное что то жене не успел прикупить .....
  • отредактировано 08.03.2026, 14:09
    Понятно, что цена на какое то время вырастет. Но странно наблюдать радость некоторых комментаторов по поводу того, что у соседа корова сдохла и цена на молоко вырастет. Этим все сказано и о нерушимой дружбе и о всеобъемлющем партнерстве. Почему просто не промолчать.
  • отредактировано 10.03.2026, 16:26

Понятно, что цена на какое то время вырастет. Но странно наблюдать радость некоторых комментаторов по поводу того, что у соседа корова сдохла и цена на молоко вырастет. Этим все сказано и о нерушимой дружбе и о всеобъемлющем партнерстве. Почему просто не промолчать.

Война - это плохо, высокая цена на нефть - благо для РФ. Это просто констатация факта, без категорий «хорошо», «плохо».
  • Евгений, пост Марины о том, что все имеет обратную связь. Ничего не поняли? Ну что ж.
    Да и тезис, что высокая цена на нефть - благо для России, весьма спорный. Так мы можем решить какие то сиюминутные проблемы, но никогда не дождемся серьезных структурных перемен в экономике. А запасы нефти не бесконечны.
  • отредактировано 09.03.2026, 18:53
    Вячеслав, логика не совсем здорового человека)
    Это примерно как начальство на работе спросит, хочешь, мы тебе зарплату вдвое увеличим? А ты им, нет, иначе вы никогда не дождётесь от меня структурных изменений)
  • Евгений, Мы, благодаря определённым моментам, уже не основные поставщики нефти. Да, на коротком промежутке выйдем в плюс, но после перестройки мировой логистики, сядем в лужу. Тут вспоминается одно высказывание: Зачем нам что то строить. У нас есть нефть, продадим и всё купим. Допродовались....
  • отредактировано 09.03.2026, 18:54
    Марина Д написал:

Мы, благодаря определённым моментам, уже не основные поставщики нефти.

Мы на 2-м месте по экспорту нефти)))) вы в каком мире живете, в своём воображаемом?))
  • отредактировано 08.03.2026, 20:41
    Евгений, да мы на втором месте, Америка ни чего не делает на авось, у них на десять лет все просчитано,они хотят контролировать всю мировую торговлю,и и торговые пути, так что ни чего не бывает вечным
  • отредактировано 10.03.2026, 16:24

Елена, вот же ж человеку заняться нечем)
    1. Вы вообще к чему это всё написали?!))
    2. К чему вообще упомянута метрополия? Сомневаюсь, что вы четко понимаете значение этого слова
    3. С каких пор даже уважаемого человека, к которому, к сожалению, я не могу отнести гражданина балабая, нельзя называть дедулей?
    4. Даже с ЕГЭ вы ошиблись, не могу быть его жертвой, так как не застал
    5. По-вашему, получается, у Норвегии нет будущего?))

Теть, ну неудачно влезла))

Столько слов, личностных характеристик и ноль информации по существу. Если вы не застали ЕГЭ, то вряд ли уважаемый участник форума Вячеслав Балабай соответствует возрастным характеристикам дедушки по отношению к Вам. Даже здесь никакой логики. Остальное даже комментировать нет смысла.
    Я и не должен был предоставить какую-то информацию, так как ваш поток сознания этого не требовал, а вот вопросы задал, но то ли смелости, то ли ума у вас не хватило, чтобы на них ответить. Хотя это было ожидаемо) слабый вы оппонент) Как и большинство здешних обитателей.
    А я Вам не оппонент. Я с Вами не спорила. Я привела аргументы, почему для России стратегически невыгодны высокие цены на нефть. Для России, а не для правящей группы, которая прибрала к рукам ресурсы огромной страны и построила на этом свое благополучие. Вы с этим не согласны. Но позицию свою не обосновали. Поэтому я и сказала, что от вас исходит ноль информации.
  • отредактировано 09.03.2026, 22:26

Я привела аргументы, почему для России стратегически невыгодны высокие цены на нефть.

А где эти аргументы?)) «У страны, сидящей на сырьевой игле,(после слова «игле», кстати, запятую нужно было поставить, ну чтобы не выглядеть как жертва ЕГЭ) не может быть будущего» - это аргумент? Я вам и привёл в пример Норвегию, точнее, задал вопрос, но вы решили его просто проигнорировать, как и другие, так что про «уводите разговор в сторону» чья бы корова мычала).
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.