Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЦБ недоволен: молодежь игнорирует программу долгосрочных сбережений

отредактировано 04.03.2026, 12:21 Раздел: Обсуждаем новости
ЦБ недоволен: молодежь игнорирует программу долгосрочных сбережений
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 04.03.2026, 12:21
    Такая программа может заинтересовать лишь людей с тяжёлыми когнитивными нарушениями. Золотой червонец сеятель в 2023 г стоил 45000 руб, сейчас 118 - 120000 руб. И лежать он будет в Вашем кармане, без всякого налогообложения, блокировки и прочих попыток со стороны банков и государства его отнять.
  • А молодёжь использует ещё и крипту. Не знаю, на кого рассчитаны подобные программы??? Родственники руководства ЦБ ими пользуются???)))
  • отредактировано 04.03.2026, 13:53
    Выход из ПДС хотят отложить на 5 лет, либо потеря процентов. "Хороший знак", поправьте, если не прав. А быть терпилой, ни в каком возрасте не престижно.
  • Ipios написал:

пара землекопов

"..за полтора года по программе долгосрочных сбережений (ПДС) было заключено более 5 млн договоров.."

Качатели в своем репертуаре.

"..молодежь игнорирует программу долгосрочных сбережений..".
    Молодежь ни о чем подобном просто не задумывается. Они живут в другом мире. Первые подобные мысли о будущем появляются лет в 40.
    Вы в числе этих 5млн?
  • Молодежь игнорирует, потому что видит как кинули их родителей в 90-х.
  • Ipios, а так же старшее поколения...70-80...госзайм
  • отредактировано 04.03.2026, 17:35
    Amigo, молодежи сие неведомо.
  • Считаю, что будет правильным 20% зарплаты у людей младше 35 лет принудительно переводить в ПДС.
    Люди в таком возрасте еще недостаточно владеют финансовой грамотностью, склонны тратить деньги направо и налево, и государство просто обязано взять на себя заботу о том, чтобы к зрелым годам у этих граждан уже была накоплена значительная подушка надежных накоплений
  • Молодёжь живёт сейчас и здесь. И не верит сказками о светлом будущем.
  • Vlad Sorokin написал:

Считаю, что будет правильным 20% зарплаты у людей младше 35 лет принудительно переводить в ПДС.
    Люди в таком возрасте еще недостаточно владеют финансовой грамотностью, склонны тратить деньги направо и налево, и государство просто обязано взять на себя заботу о том, чтобы к зрелым годам у этих граждан уже была накоплена значительная подушка надежных накоплений

Принудительные действия совершаются в отношении только рабов и преступников, отбывающих наказание.
  • Я игнорирую, потому что тупо откладывать нечего
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.