Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Из банка в банку: десятки миллионов россиян...

отредактировано 26.02.2026, 10:57 Раздел: Обсуждаем новости
Из банка в банку: десятки миллионов россиян снимают деньги со счетов, пока их не заблокировали
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 26.02.2026, 10:59
    Ой не надо, десятки миллионов.... ну ещё сотни миллионов скажите.. Окуда столько денег у народа или свои 10тыс побежали снимать. Сегодня заезжал за баксами спрашивал, сказали тишина и покой. Так что не нагнетайте. Я вас умоляю в России 146 лямов человек.)))) Смешно.
  • Мне показалось в статье не о вкладах идет речь, а о том, что люди сразу снимают свою зарплату и предпочитают хранить деньги не на карте, а дома наличку. В нашем регионе это актуально. Мобильный интернет постоянно глушат, а сбер не работает. Поэтому наличка тупо удобней
  • отредактировано 26.02.2026, 11:21
    SuperAchma написал:

Мобильный интернет постоянно глушат, а сбер не работает. Поэтому наличка тупо удобней

Думаю не в этом, или не только в этом дело. Кто прошёл через издевательство блокировок надолго запомнит этот урок. Столкнулся с реальной историей: рабочий на хлебзаводе, получив зарплату, как обычно, 50 тыс. перевёл на карту жене. Заблокировали. Разблокировали и получали доступ к деньгам несколько недель. После такого урока мало кто будет играть с государством в безналичные игры, тем более, что реальной помощи в противостоянии мошенникам не заметно.
  • отредактировано 26.02.2026, 12:19
  • отредактировано 26.02.2026, 13:10
    "..38% граждан России, то есть более трети всего населения, регулярно опустошают собственные счета, чтобы не быть зависимыми от банков и избавить себя от риска блокировки счетов и, следовательно, денег...".

Серьезно?
    Исходя из новости 62% граждан, т.е десятки миллионов, не снимают деньги со счетов и не боятся никаких блокировок, как бы их не старались запугивать этим)
  • отредактировано 26.02.2026, 13:51

Исходя из новости 62% граждан, т.е десятки миллионов, не снимают деньги со счетов и не боятся никаких блокировок, как бы их не старались запугивать этим)

А вы не допускаете, что у большинства из них просто нечего снимать?
  • Главная проблема маленького роста, ну вы поняли.
  • Кладу на карту 15 тыс, чтобы оплатить газ и электричество. Все.
    И то, умудрились наложить арест на 4000 руб по судебной пошлине. Оплатила в день получения извещения об оплате, все как положено. А средства заблокировали. И это при том, что даётся 5 дневный срок для оплаты.
    Теперь надо идти в службу судебных приставов и предъявлять чеки.
    Они даже здесь умудряются создать людям проблемы. А как люди держат миллионы рублей в банках??? Они сумасшедшие??.
    Вменяемые накупили золотых червонцев, сейчас меняют на наличку (100%роста цены) и живут спокойно. И плевать им на банковские карты.
  • Елена, золотые монеты известного номинала самое лучшее вложение сейчас. Главное не потерять они такие маленькие.
  • фролов,
    Как же они из сейфа вмурованного в стену в подвале дома потеряются.))))))
  • И это абсолютно справедливо и закономерно. В нынешних то обстоятельствах.
  • отредактировано 26.02.2026, 17:03
    Илья P. написал:

И это абсолютно справедливо и закономерно. В нынешних то обстоятельствах.

Смешно, что есть несогласные люди с нашими утверждениями. Поставили дизлайки.))
    Им, наверно, нравится обивать пороги банков с целью предъявить права на собственные же деньги.))
    Как тут не вспомнить знаменитую фразу Лаврова
  • В очереди в магазинах можно точно оценить этот процент. Практически каждый второй рассчитывается наличными.
  • Но у нас ведь лучший в мире банкинг!
  • Я в прошлом году забрал все деньги, снял со счета. Мне просто банально надоели банковские блокировки по любому поводу. Везде теперь плачу наличкой. Банк мне больше не указ кому можно переводить деньги, а кому нельзя. Это МОИ деньги! Кому хочу-тому и перевожу! Хоть мошеннику, хоть гадалке - это мои деньги!
  • Лично я за несколько лет открыл в банках несколько счетов. Получаю хороший процент, с блокировками ни разу не сталкивался и счета закрывать не собираюсь. Это выгодно.
  • Я в прошлом году забрал все деньги, снял со счета. Мне просто банально надоели банковские блокировки по любому поводу. Везде теперь плачу наличкой. Банк мне больше не указ кому можно переводить деньги, а кому нельзя. Это МОИ деньги! Кому хочу-тому и перевожу! Хоть мошеннику, хоть гадалке - это мои деньги!

А вот интересно получается.
    Если деньги со счёта переводишь или наличку снимаешь, то могут блокнуть или отказать в выдаче.
    А если поснимал и дома сложил, то мошенникам отдать легче.
    Вот такая логика.
    Всё вокруг мошенников.
    Когда деньги приносишь в банк, то тебя не спрашивают откуда взял.
    Может мошенники попросили подержать на вкладе.
  • Лично я за несколько лет открыл в банках несколько счетов. Получаю хороший процент, с блокировками ни разу не сталкивался и счета закрывать не собираюсь. Это выгодно.

Да тут просто злостные алиментщики сидят, вот им счета и блокируют)
  • Viktoriia A написал:

В очереди в магазинах можно точно оценить этот процент. Практически каждый второй рассчитывается наличными.

Что за страна и что за город?
  • Viktoriia A написал:

В очереди в магазинах можно точно оценить этот процент. Практически каждый второй рассчитывается наличными.

Что за страна и что за город?
    Плюсану.
    В магазине большая часть идёт через кассы самообслуживание с картами.
    Где им видится " каждый второй с наличкой" -- загадка.

• Плюсану.
    В магазине большая часть идёт через кассы самообслуживание с картами.
    Где им видится " каждый второй с наличкой" -- загадка.

Тоже соглашусь. Расчитываюсь чаще всего в кассах самообслуживания, где только картой можно, но и в очередях редко кто наличкой, и это весьма задерживает очередь. На картах кешбек обычно, у меня несколько карт на разные кешбеки. А вот за вклады тревожно. Дома держать боюсь, пока вклады на коротких дистанциях, но не знаю, что дальше делать, как и никто не знает. Это мне на старость, на хорошую клинику в случае чего, как сохранить не знаю.
  • Ребят, вы просто не были в южной части страны сейчас. В ростовской области сотовый интернет постоянно отключают и терминалы тупо не работают, вот и приходится людям наличку с собой носить.
  • Нина, сижу на попе ровно. 25%евро 25%баксы 25%победоносец и 25%рубли на накопительных счетах и в фонде денежного рынка. минимальная сумма для такого расклада 400тыр (самое дорогое это победоносец 100тыр за монету)
    При любом раскладе не останусь у разбитого корыта. Хоть сша хоть РФ девальвируют свои валюты. Хоть евросоюз развалится. Да наличная валюта не приносит доход и инфляция ее поедает, но спокойствее дороже. Можно еще гаражи(не квартиры) покупать и сдавать(или
    не сдавать), но сумма входа значительно больше.
  • Нина, сижу на попе ровно. 25%евро 25%баксы 25%победоносец и 25%рубли на накопительных счетах и в фонде денежного рынка. минимальная сумма для такого расклада 400тыр (самое дорогое это победоносец 100тыр за монету)
    При любом раскладе не останусь у разбитого корыта. Хоть сша хоть РФ девальвируют свои валюты. Хоть евросоюз развалится. Да наличная валюта не приносит доход и инфляция ее поедает, но спокойствее дороже. Можно еще гаражи(не квартиры) покупать и сдавать(или
    не сдавать), но сумма входа значительно больше.

Увы, монеты так и не купила, ибо побоялась. 80% на вкладах, поскольку был хороший процент, остальное валюта. Сейчас думаю купить хоть пару монет, как раз срок вкладов заканчивается, а новый процент весьма не привлекателен. Победоносец, посмотрела, уже 120 тыс за монету.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.