Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Рубль расширяет горизонты: экономист о выходе российской валюты за пределы страны

отредактировано 22.02.2026, 21:20 Раздел: Обсуждаем новости
Рубль расширяет горизонты: экономист о выходе российской валюты за пределы страны
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 22.02.2026, 21:21
    Почему тогда наш президент всё время говорит что торговля со странами Азии составляет столько то миллиардов долларов,но ни разу не сказал рублей,юаней??? Может надо к лору сходить?Или это опять сказки на ночь?
  • отредактировано 22.02.2026, 22:21
    Собираюсь на майские в Грузию.
    Год назад не было сомнений, какую валюту туда брать - доллары, евро.
    Сейчас почитал отзывы путешественников, порылся в инете-- а с рублями то выгоднее нынче будет ехать.
    Лари к доллару вырос, а к рублю упал и рубль берут там везде.

Так и в торговле с соседями.

И как итог. Неспроста.
    "..Доля американской валюты в мировых резервах упала до 57.4%, достигнув минимума с 1995 года. ".
  • отредактировано 23.02.2026, 07:49
    Однажды в суровую зимнюю пору он из лесу вышел.
    И снова зашел.
  • С долларом все ясно. А какая доля рубля в мировых резервах??
  • Рубль становиться крепкой валютой. Твёрдо как дерево.
  • Собираюсь на майские в Грузию.
    Год назад не было сомнений, какую валюту туда брать - доллары, евро.
    Сейчас почитал отзывы путешественников, порылся в инете-- а с рублями то выгоднее нынче будет ехать.
    Лари к доллару вырос, а к рублю упал и рубль берут там везде.

Так и в торговле с соседями.

И как итог. Неспроста.
    "..Доля американской валюты в мировых резервах упала до 57.4%, достигнув минимума с 1995 года. ".

Да, "диванные патриоты", они такие, и обитающий здесь Эдик не исключение. Нет, чтобы поддержать отечественную туристическую индустрию, всё время куда-то стараются улизнуть. То в Грузию, то в Турцию и ОАЭ, Таиланд и далее по списку. Как же это называется? А, да, вспомнил, л-лицемерие. И баксы он с собой тоже 100% возьмёт, ну так, на всякий случай...
  • А зачем в Грузию,а не в Анапу?
  • Эдуард, рубли в Грузии имеют огромную ценность?!
  • отредактировано 23.02.2026, 15:57

Нет, чтобы поддержать отечественную туристическую индустрию, всё время куда-то стараются улизнуть.

Нет ,Дима, улизнуть это о ваших,диванных интернет-героях, слабых телом и духом)

Россия-- огромное количество интересных мест!
    В этому году у меня в июне в том числе очередное восхождение на Эльбрус. С семьёй. Кабардино-Балкария, Ставропольский край. Ежегодное мероприятие, ибо имею спортивные разряды по спортивному туризму и альпинизму. Звание " Альпинист РФ".
    С праздником всех на настоящих мужчин!
    IMG_20250920_134751_265.md.jpg
  • отредактировано 23.02.2026, 16:20

непатриотичной Грузии

И кстати.
    Грузия непатриотична?
    Эта страна показала средний палец вашей англосаксонской оранжевой братии, не легла под американцев, как другие наши соседи. И к россиянам там относятся хорошо.
    Отличная для активного отдыха страна. Там чувствуешь себя как дома! Россияне это чувствуют и на майские в Верхнем Ларсе не протолкнуться.
  • Эдуард, Эдик, ты меня совсем запутал, ты грузин что ли? Патриотичный грузин? Патриот Грузии? Какая же каша у тебя в голове.... Если ты патриот России, то должен отдыхать в России, это скрепа, ты разве не в курсе? Так ведь ты можешь и про Турцию говорить, там что, разве не патриоты живут, и про ОАЭ, там тоже, представь себе патриоты живут и т.д. И во всем мире живут патриоты своих стран, так почему же ты, гражданин России, являешься патриотом Грузии, интересно....?
  • У меня два друга в Абхазии.Один погиб во время войны с Грузией.
  • отредактировано 23.02.2026, 20:22

Если ты патриот России, то должен отдыхать в России, это скрепа, ты разве не в курсе?

Ты откуда это взял такое, Дима?) где вычитал?

являешься патриотом Грузии

А это откуда вывел?)

А твоя фраза " непатриотичная Грузия"-- это ты что имел ввиду?
    Американец с флагом США на своем доме, отдыхающий в Австралии -- патриот Австралии?

Вообще не в первый раз замечаю у качателей наигранную подмену в понятиях.
    Эти наперсточники мешают патриотизм и шовинизм. Пытаются патриотам закинуть устои шовинизма, и апосля обвинить их в этих устоях.

Считают, что жить в России, никуда из нее не выезжать( в силу ограниченности кругозора), но публично гадить на нее-- это патриотично.
    А жить в России, положительно к ней относиться, но путешествовать по миру-- не патриотично.
    Понятие-- симпатия к другим странам вообще не разумеют.
    Вообщем сказочные закостенелые хитроопые..., живущие в каком- то своем мирке.
  • отредактировано 23.02.2026, 20:42

непатриотичной Грузии

И кстати.
    Грузия непатриотична?
    Эта страна показала средний палец вашей англосаксонской оранжевой братии, не легла под американцев, как другие наши соседи. И к россиянам там относятся хорошо.
    Отличная для активного отдыха страна. Там чувствуешь себя как дома! Россияне это чувствуют и на майские в Верхнем Ларсе не протолкнуться.
    В Грузии отдыхать очень хорошо, да.
    Только вот разногласия с Россией.
    Даже дипотношений нет, вроде.
    И машину лучше на месте брать.
    "Субару" хорошо, с местными номерами.
    Отношения между странами " прагматичные".
    Пожилые грузины доброжелательны, молодые даже русский язык не знают.
  • Эдуард, Эдик, а я вот до начала СВО, по работе, часто бывал в Испании и Италии, сейчас, да, уже всё прикрыли. Мне хочется снова побывать и в Испании и в Италии, там красиво, интересно. И представь, там тоже живут люди, тоже патриоты своих стран. Если я туда ещё когда-нибудь поеду, это будет патриотично? Или Грузия - это другое? Ты намешал тут кринжатины, может хотел что-то умное написать, а получилось такое себе...
  • отредактировано 24.02.2026, 09:31

Если я туда ещё когда-нибудь поеду, это будет патриотично? Или Грузия - это другое?

Дима, почему мне приходиться тебе, вроде взрослому человеку, объяснить очевидные вещи?)
    Грузия это другое, хотя бы потому что
    "..Премьер Кобахидзе: отказ вводить санкции против РФ был историческим решением
    .."

Ребятки, большая часть мира санкций против России не вводила, россиянам там рады, и чувствуют россияне там себя вполне себе хорошо. Давайте вы это уясните и не будете ломать дешёвую комедию.
    Если вас тянет в страны, где на официальном уровне принята русофобия , то это ваши проблемы, для вас это явно " патриотично", ну а по мне-- просто лицемерно и гадко.
    И да, касаемо темы, много куда и с рублями можно ехать.
  • отредактировано 24.02.2026, 09:32

Чёт вы путаете, причем явно намеренно.
    Грузия не приняла оранжевый вектор движения в отличие от Украины.
    Потому ,в том числе,россияне там и любят отдыхать

"...«Европарламент нас оболгал и оскорбил»: Грузия отказалась обсуждать вступление в Евросоюз до 2028 года

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27666/5017558/.."
  • отредактировано 24.02.2026, 09:32

Эдуард, Эдик, а я вот до начала СВО, по работе, часто бывал в Испании и Италии, сейчас, да, уже всё прикрыли. Мне хочется снова побывать и в Испании и в Италии, там красиво, интересно. И представь, там тоже живут люди, тоже патриоты своих стран. Если я туда ещё когда-нибудь поеду, это будет патриотично? Или Грузия - это другое? Ты намешал тут кринжатины, может хотел что-то умное написать, а получилось такое себе...

Дмитрий не тратьте на него (Эдика) свое драгоценное время. Это бесполезно. Таким , как он все равно ничего не докажешь. Я уверен, что если бы сейчас было доступно и дешево сьездить в Испанию или Италию, то Эдик бы укатил бы туда не только на майские, но и на январские. И он бы нашел что сказать, благо язык у него , как бритва, так и бреет. В советские времена тоже были товарищи, которые с трибун партийных собраний с пеной у рта говорили одно, а мечтали совсем о другом...
  • Эдуард, большая часть мира, это какие страны (не считая республик бывшего Союза)? Хватит пальцев на двух руках чтобы их все посчитать? Чтобы с ребёнком поехать и не опасаться за его жизнь и здоровье? И да, Эдик, твой кругозор не такой уж и широкий (как ты этим тут бахвалился) если в нём нет Европы...
  • Анатолий, да я всё понимаю, Эдик это просто флюгер, куда сегодня дует "курс партии", туда и он разворачивается. Будет "добро" на дружбу с Европой и он также будет доказывать что, Европа это хорошо, как и сейчас с Грузией. Помним все, надеюсь, "Не забудем, не простим!" в истории с Турцией, потом дали отмашку и забыли и простили...
  • отредактировано 24.02.2026, 00:34

Чёт вы путаете, причем явно намеренно.
    Грузия не приняла оранжевый вектор движения в отличие от Украины.
    Потому ,в том числе,россияне ( не " патриоты") там и любят отдыхать

"...«Европарламент нас оболгал и оскорбил»: Грузия отказалась обсуждать вступление в Евросоюз до 2028 года

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27666/5017558/.."
    Разногласия с Россией по поводу Абхазии.
    И дипотношений нет именно поэтому.
    Так что ничего я не "путаю".
    Отношения именно прагматические и это хорошо.
    Грузия лично мне очень нравится. Вкусно, близко, рубли без проблем. Страна развивается.
    И да - нет языкового барьера, хорошее отношение к россиянам ( старшее поколение).
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.