Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Что делать, если банк заморозил перевод: советы финансового эксперта

отредактировано 19.01.2026, 11:02 Раздел: Обсуждаем новости
Что делать, если банк заморозил перевод: советы финансового эксперта
Подробнее →

Комментарии

• А я могу затребовать у банка документы, указывающие на источники получения им прибыли? С каких это пор юридическое лицо, которое ОКАЗЫВАЕТ мне УСЛУГУ в хранении денежных средств и осуществлении их перечисления (за что получает от меня плату в виде комиссий), вдруг стало надзорным органом, перед которым я обязан отчитываться, и которое вправе распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами?
  • Роман, с тех пор как вы подписали банковские документы на размещение денежных средств, ну и со 115 ФЗ неплохо было бы ознакомиться. Как дети, ей-Богу. Кстати, никто вас не заставляет размещать свои финансы на хранение в банке, храните под подушкой.
  • отредактировано 19.01.2026, 13:05

С каких это пор юридическое лицо, которое ОКАЗЫВАЕТ мне УСЛУГУ в хранении денежных средств и осуществлении их перечисления (за что получает от меня плату в виде комиссий), вдруг стало надзорным органом, перед которым я обязан отчитываться

Им передали эту функцию, то ли плохо подумав, то ли с далеко идущим умыслом. Налоговая теперь видит всё, что у нас есть - проценты по вкладам, например, до копейки, но троллить потребителей поручили банкам. Видимо, это продуманное издевательство - вы думаете, что деньги ваши, а вот и нет...

Особый цинизм в том, что "доказывать законное происхождение средств" нужно после, а не до. Так бы вкладчик развернулся бы и ушёл от слишком ярых исполнителей закона, а тут он после годового хранения вклада должен искать доказательства того, что он не верблюд. С печатью и подписью.
  • А я могу затребовать у банка документы, указывающие на источники получения им прибыли? С каких это пор юридическое лицо, которое ОКАЗЫВАЕТ мне УСЛУГУ в хранении денежных средств и осуществлении их перечисления (за что получает от меня плату в виде комиссий), вдруг стало надзорным органом, перед которым я обязан отчитываться, и которое вправе распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами?

Абсолютно с Вами согласен. Я лично для себя решил перейти на наличность. Везде расплачиваюсь наликом. Вот вчера вызывал сантехника к себе домой, раньше бы скинул ему оплату на карту за работу, а вчера отдал ему наличные на руки. И никто мне не заблокировал данную операцию как подозрительную. И так надо всем поступать. Если банки изменят свою жесткую политику, то тогда вернусь в безналичные расчеты. А пока только наличность...
  • отредактировано 19.01.2026, 13:34

а тут он после годового хранения вклада должен искать доказательства того, что он не верблюд. С печатью и подписью.

Ещё одна ерунда, через год уже точно никто не будет спрашивать о происхождении денежных средств. Такие вопросы задают, только если деньги лежат на вкладе меньше месяца.
  • отредактировано 19.01.2026, 13:45

Ещё одна ерунда, через год уже точно никто не будет спрашивать о происхождении денежных средств. Такие вопросы задают, только если деньги лежат на вкладе меньше месяца.

Ага, просто закон начал действовать недавно, поэтому и вопросы задают недавно. А скоро придёте за годовым вкладом - а вам, оп, налом хотите всё получить? А откуда у вас быстрых такая сумма, ну-ка справочки бегом принесите о законности ваших средств... Накопил? Что значит накопил? Документально заверенные приходы, будьте добры...

То есть носом тыкать будут в свои же заработанные. Такая реклама что-ли цифрового рубля, мол там всё будет видно откуда, доказывать не придётся... Или просто потребность издеваться.
  • Ещё одна ерунда, через год уже точно никто не будет спрашивать о происхождении денежных средств. Такие вопросы задают, только если деньги лежат на вкладе меньше месяца.

Ага, просто закон начал действовать недавно, поэтому и вопросы задают недавно. А скоро придёте за годовым вкладом - а вам, оп, налом хотите всё получить? А откуда у вас быстрых такая сумма, ну-ка справочки бегом принесите о законности ваших средств... Накопил? Что значит накопил? Документально заверенные приходы, будьте добры...

То есть носом тыкать будут в свои же заработанные. Такая реклама что-ли цифрового рубля, мол там всё будет видно откуда, доказывать не придётся... Или просто потребность издеваться.
    На сегодняшний день это всего лишь ваши фантазии. Через банкомат, кстати, можно снимать без предоставления обосновывающих документов.
  • На сегодняшний день это всего лишь ваши фантазии.

Похоже, это ваши фантазии - раз у вас не было таких происшествий, то их и вообще как бы нет. У меня блокировали дважды. Причём один раз за перевод самому себе по СБП -10 тыс. Безусловно, мошенническая операция.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.