Заработал деньги, жил экономно и вкладывал их в банковские вклады. Перед этим тщательно анализировал рынок, чтобы выбрать самые выгодные варианты с высокой ставкой. Постоянно мониторил условия, перекладывая средства в более доходные вклады, когда появлялись лучшие предложения. В итоге получил доход, но с него удержаТ дополнительный налог 13% на разницу с суммой свыше 210к рублей. То чувство, что где-то меня поиме.и ))
P.s. с учётом, что с заработанных денег, так же уплачен налог. Ладно, пойду дальше экономить))
Andr, чтобы получить проценты выше 210 к, это неплохую сумму надо положить. Далеко не каждый может позволить. Но даже если допустим проценты 250. 250- 210= 40*13%= 5000.
5000 р налога с 250000 рублей, полученных из ничего . Ну экономьте дальше, если это много, а я лучше на вкладах подержу средства)
Andr, чтобы получить проценты выше 210 к, это неплохую сумму надо положить. Далеко не каждый может позволить. Но даже если допустим проценты 250. 250- 210= 40*13%= 5000.
5000 р налога с 250000 рублей, полученных из ничего . Ну экономьте дальше, если это много, а я лучше на вкладах подержу средства)
Только нужно ещё учесть, что этот "доход" учитывается при назначении социальных выплат и субсидий , на оплату ЖКХ, например. А при нынешней инфляции , доход так себе. Другое дело, что вариантов нет, у пенсионеров особенно.
Экономия как раз нужна, чтобы использовать выгодные ставки по вкладам. Без неё просто нечего будет класть — расходы превысят доходы.
Насчёт "полученных из ничего" - не соглашусь. Деньги используются не сейчас, а кладутся на вклад ,чтобы не сейчас тратить, а как минимум через 5 месяцев. За это время инфляция съедает немало. По сути жертвуем тем, что могли б потратить сейчас. Но откладываем, чтобы заработать чуть больше на глобальные цели.
P.S. Правда, жильё и машина это что-то запредельное. К сожалению.
Комментарии
Почитай хоть о чем и о каких доходах речь, а не ведись инстинктивно на заголовки.
Постоянно мониторил условия, перекладывая средства в более доходные вклады, когда появлялись лучшие предложения. В итоге получил доход, но с него удержаТ дополнительный налог 13% на разницу с суммой свыше 210к рублей.
То чувство, что где-то меня поиме.и ))
P.s. с учётом, что с заработанных денег, так же уплачен налог. Ладно, пойду дальше экономить))
Но даже если допустим проценты 250.
250- 210= 40*13%= 5000.
А при нынешней инфляции , доход так себе.
Другое дело, что вариантов нет, у пенсионеров особенно.
Насчёт "полученных из ничего" - не соглашусь. Деньги используются не сейчас, а кладутся на вклад ,чтобы не сейчас тратить, а как минимум через 5 месяцев. За это время инфляция съедает немало.
По сути жертвуем тем, что могли б потратить сейчас. Но откладываем, чтобы заработать чуть больше на глобальные цели.
P.S. Правда, жильё и машина это что-то запредельное. К сожалению.