Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиян ждет рекордная налоговая нагрузка на доходы от вкладов в 2026 году

отредактировано 08.01.2026, 17:22 Раздел: Обсуждаем новости
Россиян ждет рекордная налоговая нагрузка на доходы от вкладов в 2026 году
Подробнее →

Комментарии

• Неужели? А по телеку сказали что ни кто, ни чего даже не заметит....
  • отредактировано 08.01.2026, 20:19

Неужели? А по телеку сказали что ни кто, ни чего даже не заметит....

Сказочный говорун.
    Почитай хоть о чем и о каких доходах речь, а не ведись инстинктивно на заголовки.
  • отредактировано 09.01.2026, 14:36
    Заработал деньги, жил экономно и вкладывал их в банковские вклады. Перед этим тщательно анализировал рынок, чтобы выбрать самые выгодные варианты с высокой ставкой.
    Постоянно мониторил условия, перекладывая средства в более доходные вклады, когда появлялись лучшие предложения. В итоге получил доход, но с него удержаТ дополнительный налог 13% на разницу с суммой свыше 210к рублей.
    То чувство, что где-то меня поиме.и ))

P.s. с учётом, что с заработанных денег, так же уплачен налог. Ладно, пойду дальше экономить))
  • отредактировано 09.01.2026, 14:46
    Andr, чтобы получить проценты выше 210 к, это неплохую сумму надо положить. Далеко не каждый может позволить.
    Но даже если допустим проценты 250.
    250- 210= 40*13%= 5000.

5000 р налога с 250000 рублей, полученных из ничего . Ну экономьте дальше, если это много, а я лучше на вкладах подержу средства)
  • Andr, чтобы получить проценты выше 210 к, это неплохую сумму надо положить. Далеко не каждый может позволить.
    Но даже если допустим проценты 250.
    250- 210= 40*13%= 5000.

5000 р налога с 250000 рублей, полученных из ничего . Ну экономьте дальше, если это много, а я лучше на вкладах подержу средства)

Только нужно ещё учесть, что этот "доход" учитывается при назначении социальных выплат и субсидий , на оплату ЖКХ, например.
    А при нынешней инфляции , доход так себе.
    Другое дело, что вариантов нет, у пенсионеров особенно.

• 5000 р налога с 250000 рублей, полученных из ничего . Ну экономьте дальше, если это много, а я лучше на вкладах подержу средства)

Экономия как раз нужна, чтобы использовать выгодные ставки по вкладам. Без неё просто нечего будет класть — расходы превысят доходы.

Насчёт "полученных из ничего" - не соглашусь. Деньги используются не сейчас, а кладутся на вклад ,чтобы не сейчас тратить, а как минимум через 5 месяцев. За это время инфляция съедает немало.
    По сути жертвуем тем, что могли б потратить сейчас. Но откладываем, чтобы заработать чуть больше на глобальные цели.

P.S. Правда, жильё и машина это что-то запредельное. К сожалению.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.