Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Потанин: Переукрепленный рубль мешает экономическому росту

отредактировано 26.12.2025, 10:31 Раздел: Обсуждаем новости
Потанин: Переукрепленный рубль мешает экономическому росту
Подробнее →

Комментарии

• Торгуйте с другими странами тогда за рубли. И не придется оглядываться на доллар
  • У олигархов и местных " патриотов" общее одно.-- и те и другие желают проблем россиянам
  • Эдуард, проблем россиянам( мне в частности) не олигархи создают. И слабый доллар мне тут никак не помог. Из-за утиля +2млн на бюджетный японский бу электромобиль я не смог поменять машину, как планировал.
  • Один эдик за россиян ратует
  • О как, барыги верещат,не обеднеете бедолаги.
  • отредактировано 26.12.2025, 11:34
    А кроме "переукреплённого рубля" ещё отсуствие кредитов по ставке ниже инфляции мешает экономическому росту. Так прямо мешает, что срочно бизнесу такие кредиты нужно обеспечить...

Ну а низкие зарплаты, поднятие налогов и утильпоборов экономическому росту, понятно, совсем не мешают. И если "продажи новых легковых, легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов в России в период с января по октябрь 2025 г. сократились на 22% в сравнении с 10 месяцами 2024 г.", то это вовсе не падение, а отрицательный рост!
  • отредактировано 26.12.2025, 12:05
    Это такие, как Потанин, мешают укреплению рубля и благосостояния народа, при таких красная икра уже 10 000 рублей за килограмм. А также привозимый в страну импорт тоже мешают развиваться стране. Где наше хваленое импортозамещение.
  • А сам Патанин ничему не мешает ?
  • Valeriy, Может и ратует...да только если присмотреться повнимательнее, всякие патанины и чубайсы и есть его кумиры
  • не олигархи создают. И слабый доллар мне тут никак не помог. Из-за утиля +2млн на бюджетный японский бу электромобиль я не смог

А утиль сам по себе возник, и олигархи никакого отношения к данному конечно не имеют.
  • отредактировано 26.12.2025, 22:22
    Sergio, про эдика- это был сарказм, но про потаниных и чубайсов это верно, мы ведь знаем чьи они друзья и кто их туда притащил за уши. Так что этик их прямой продолжатель и последователь - за них и бьётся тут.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.