Эдуард, проблем россиянам( мне в частности) не олигархи создают. И слабый доллар мне тут никак не помог. Из-за утиля +2млн на бюджетный японский бу электромобиль я не смог поменять машину, как планировал.
А кроме "переукреплённого рубля" ещё отсуствие кредитов по ставке ниже инфляции мешает экономическому росту. Так прямо мешает, что срочно бизнесу такие кредиты нужно обеспечить...
Ну а низкие зарплаты, поднятие налогов и утильпоборов экономическому росту, понятно, совсем не мешают. И если "продажи новых легковых, легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов в России в период с января по октябрь 2025 г. сократились на 22% в сравнении с 10 месяцами 2024 г.", то это вовсе не падение, а отрицательный рост!
Это такие, как Потанин, мешают укреплению рубля и благосостояния народа, при таких красная икра уже 10 000 рублей за килограмм. А также привозимый в страну импорт тоже мешают развиваться стране. Где наше хваленое импортозамещение.
Sergio, про эдика- это был сарказм, но про потаниных и чубайсов это верно, мы ведь знаем чьи они друзья и кто их туда притащил за уши. Так что этик их прямой продолжатель и последователь - за них и бьётся тут.
Комментарии
Ну а низкие зарплаты, поднятие налогов и утильпоборов экономическому росту, понятно, совсем не мешают. И если "продажи новых легковых, легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов в России в период с января по октябрь 2025 г. сократились на 22% в сравнении с 10 месяцами 2024 г.", то это вовсе не падение, а отрицательный рост!