Байден: Мне позвонили мошенники и заставили меня снять свою кандидатуру с выборов. Прошу отменить результаты ваборов и дать мне возможность избираться в президенты!
Это легко сказать, что продавец должен вернуть деньги покупателю. Продавец скажет, что денег у него нет, потому что их забрали мошенники и вывели из страны - и потом ищи-свищи!
Сегодня вечером Кудкльман.будет делать "заявление", а попросту вешать лапшу людям, опасаясь лишиться заработка. Имея такие связи, в том числе и в силовых структурах, не обратиться к ним за помощью??? Нет, тетя, поздно пить Боржоми.
Считаю необходимым прописать главное условие реституции: сделка оборачивается вспять ТОЛЬКО при полном возврате денежных средств покупателю. Если нет, то нет
Кассационный суд указал, что в случае признания сделки недействительной из-за заблуждения, применяются правила пункта 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации. Эта норма обязывает обе стороны вернуть все, что было получено в результате сделки. Если эта норма обязывает и в законе всё давно прописано, тогда почему Долина(и ещё 3000 таких же продавцов) не возвращает деньги покупателю?
Долина ведь и может вернуть деньги (это один ее концерт или три-четыре), но не хочет. Тогда и кредиты можно не отдавать, сказать, что мошенники деньги забрали.
Долина ведь и может вернуть деньги (это один ее концерт или три-четыре), но не хочет. Тогда и кредиты можно не отдавать, сказать, что мошенники деньги забрали.
Вы сильно преувеличиваете ее популярность в настоящее время. Это давно списанная в тираж бабка, выступающая на пенсионерских утренниках
Если эта норма обязывает и в законе всё давно прописано, тогда почему Долина(и ещё 3000 таких же продавцов) не возвращает деньги покупателю?
Насчет Долиной не знаю (наверное, не платит просто потому, что может не платить), а в случае с бабками могу предположить, что они как бы не против возврата средств покупателю, и этот возврат будет производиться в точном соответствии с законом с помощью исполнительного листа, каждый месяц по паре тысяч рублей от пенсии. А заставить продать единственное жилье опять-таки запрещает закон.
Галина, ответ простой все пошло с Долиной типа она за власть и не прекасаемая, как это ее обидеть, вот такая система.
Многие у нас за власть, но перед законом все равны или нет? Если не доказано, что покупатель её квартиры связан с мошенниками, пусть вернёт деньги. Решение Пленума Верховного Суда 2015 года о защите добросовестных покупателей никто не отменял.
Так в этом и есть мошенническая схема продавца. Где подтверждение, что деньги переданы каким-то невидимым мошенникам. А почему они не могут быть переданы родственникам. Поделены с риэлтором или тупо засунуты в бабушкин чулок.
Комментарии
Нет, тетя, поздно пить Боржоми.
Если эта норма обязывает и в законе всё давно прописано, тогда почему Долина(и ещё 3000 таких же продавцов) не возвращает деньги покупателю?
Если не доказано, что покупатель её квартиры связан с мошенниками, пусть вернёт деньги.
Решение Пленума Верховного Суда 2015 года о защите добросовестных покупателей никто не отменял.