Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Отложить выход на пенсию: как увеличить выплаты вдвое

отредактировано 21.11.2025, 11:29 Раздел: Обсуждаем новости
Отложить выход на пенсию: как увеличить выплаты вдвое
Подробнее →

Комментарии

• При отсрочке на пять лет — до 40 633 рублей (+42,2%).
    давайте прикинем.
    за 5 лет можно получить 28576*12*5=1`714560руб. 40633-28576 = 12057(прибавка)
    полученный доход делим на прибавку 1714560/12057=142 месяца /12 = 11лет.
    Чтобы выйти в 0 нужно от 65лет проработать еще 5 и прожить потом 11 лет. итого дожить до 81 лет . И все это без учета вложения сэкономленных денег в те же ОФЗ.( а можно же и золотые монеты покупать)
  • Весь расчет здесь на то, что "отложенный" пенсионер кони двинет за это время. Жизнь коротка, живи сегодня, живи сейчас. А если возникнет необходимость и позволит здоровье, то подработать всегда можно.
  • отредактировано 21.11.2025, 12:59
    Думаю большинство работадателей не индексируют зарплату так, что бы кол-во пенсионных балов сохранялось! То есть идёт постоянное обкрадывание пенсионного обеспечения человека. И вот мы годами сидим на одном и том же месте, честно трудимся, но сами не желая становимся лохами! Вернее нас ими делают. Хочется, что бы что-то изменилось в этом вопросе. Можно например заставить проводить индексацию отчислений на пенсию, так что бы кол-во балов не падало, и отдельно индексацию зарплаты. То есть считать пенсию не от зарпалты, а от реальных пенсионных отчислений в фонд. Бред конечно, но кто знает, может этот маразм и поможет?!
    Ещё возмущает ситуация с доплатами к пенсии! Например сейчас если пенсия ниже 25 000 (грубо), то доплата полагается. Если же хоть на 10 рублей больше, всё умойся и отойди! В этом вопросе тоже хотелось бы, что бы доплачивали не от какого-то уровня, а до какого-то! А то получается, если мне положено 26 т.р., то только их я и получу, а моему соседу насчитали 24 т.р. и вот ему положена доплата в 8 т.р.! И он получит уже 32 т.р.! Простите, но вообще-то это я старался соей более высокой ЗП обеспечить наполнение ПФ. Налицо явная несправедливость! То есть старался я, а блага не мне!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.