У Силуанова зарплата в долларах наверное ... Я поражаюсь над ходом мысли , "не нужно укрепление рубля" - у нас зарплата в рублях и чем дороже рубль тем больше мы можем купить на него !!!
У Силуанова зарплата в долларах наверное ... Я поражаюсь над ходом мысли , "не нужно укрепление рубля" - у нас зарплата в рублях и чем дороже рубль тем больше мы можем купить на него !!!
Алексей, а Вы продукты импортные покупаете, наверное? ;) Если можете, то аргументируйте пользу экономике от крепкого рубля. А пока аргументации нет, то это все пустые эмоции.
Бери живой пример алиэкспресса - чем дешевле доллар тем дешевле товар .. Мандарины например в Марокко например 100 долларов тонна (например 6000 рублей ). Если доллар станет 30 рублей то цена получается 3000 рублей - что тут считать то
Возьми нашу зарплату в среднем 25000 руб по России и у немцев 120000 руб - будет евро в 2 раза дешевле мы себе и позволить больше сможем (тот же отдых за границей)
А что продукты в России рости перестали ? Что именно тебе нужно из продуктов из за границы ? Мандарины - бананы ? я вот больше переживаю что у нас огурцы и помидоры дороже фруктов заграничных ...
Возьми нашу зарплату в среднем 25000 руб по России и у немцев 120000 руб - будет евро в 2 раза дешевле мы себе и позволить больше сможем (тот же отдых за границей)
не нужно так по дурацки считать,- хочу с одной зарплаты,лети с одной,а жрать ты на что потом будешь,квартплату оплачивать? Весь мир копит на отдых,с одной зарплаты никто не летает
В 2011-2012 году я легко мог себе позвонить слетать на отдых с одной зарплаты (1000-1200 долларов мне легко хватало) сейчас из-за курса доллара это уже 500-600 долларов ... Ты стремился к еще более высокому курсу доллара , то есть к меньшей зарплате и более дорогой жизни
Максим Ты сам-то летал куда-нибудь? Именно перед кризисом полпутевки в египет и стоили примерно полмоей зарплаты. А брать кредит, чтоб слетать на 10 дней мне лично совсем неохота
ты сначала налоги платежи выплати как в Германии, думаю не намного больше чистыми останется)
А если еще учесть, что у них действует прогрессивная шкала налога для физ. лиц и существуют т. н. налоговые классы, в каждом из которых установлены минимумы з/п, не облагаемые налогом,
Я вижу, многих тут греет мысль, что не они одни в дерьме - прошу прощения, конечно)): весь мир - такой же - все так же копят на отдых, так же получают копейки, и вообще - у всех все так же плохо. А может, еще и хуже )).
я написал "налоги платежи" платежи у них в разы больше чем у нас, и налоги у нас опять же даже по этой таблице Вами приведенной в 2 раза меньше. А вот с чем соглашусь не стоит мерить такими понятиями, в разных городах и отраслях разная зп, мне например очень даже неплохо живется, и я могу себе позволить на 1 зп съездить на отдых не копя весь год даже по нынешнему курсу
Люди, проснитесь! Ты думаешь, что заплатил гос-ву 13% и это всё? С твоей зарплаты, если она белая,конечно, работодатель заплатил ещё процентов 35 социального налога,включая пенсионный взнос. Все мы платим НДС 18%, а также акцизы: на водку, сигареты, бензин. Теперь ещё на наших плечах и платон. Посмотри в нете,хорошо,если у нас остается процентов 40 от заработанного
Так валите туда, сидите здесь плачитесь, мне здесь хорошо и моя зп не уступает европейской, а вы вот не понятно откуда все, почему боитесь написать где живете? такое чувство что боты, как что-то негативное из новостей, так толпами вываливаете со своей желчью
Комментарии
Я поражаюсь над ходом мысли , "не нужно укрепление рубля" - у нас зарплата в рублях и чем дороже рубль тем больше мы можем купить на него !!!
Если можете, то аргументируйте пользу экономике от крепкого рубля.
А пока аргументации нет, то это все пустые эмоции.
Мандарины например в Марокко например 100 долларов тонна (например 6000 рублей ). Если доллар станет 30 рублей то цена получается 3000 рублей - что тут считать то
Что именно тебе нужно из продуктов из за границы ? Мандарины - бананы ? я вот больше переживаю что у нас огурцы и помидоры дороже фруктов заграничных ...
Ты стремился к еще более высокому курсу доллара , то есть к меньшей зарплате и более дорогой жизни
Ты сам-то летал куда-нибудь? Именно перед кризисом полпутевки в египет и стоили примерно полмоей зарплаты. А брать кредит, чтоб слетать на 10 дней мне лично совсем неохота
Вообще бред. Зарплаты - они разные у всех. Даже по стране. Не говоря уже обо "всем мире".
ты сначала налоги платежи выплати как в Германии, думаю не намного больше чистыми останется).
Чего тут думать? Надо цифры смотреть.
ru-geld.de/salary/taxes.html
Вполне прилично остается.
А если еще учесть, что у них действует прогрессивная шкала налога для физ. лиц и существуют т. н. налоговые классы, в каждом из которых установлены минимумы з/п, не облагаемые налогом,
то не надо переживать за немцев.
а теперь с этой зарплаты вычтите за свет-воду и т.д., и плату за съем квартиры, если работает значит не социальное жилье
Вы "подумали" про налоги в Германии- ссылка опровергает Ваши "думы".
я написал "налоги платежи" платежи у них в разы больше чем у нас, и налоги у нас опять же даже по этой таблице Вами приведенной в 2 раза меньше. А вот с чем соглашусь не стоит мерить такими понятиями, в разных городах и отраслях разная зп, мне например очень даже неплохо живется, и я могу себе позволить на 1 зп съездить на отдых не копя весь год даже по нынешнему курсу
Люди, проснитесь! Ты думаешь, что заплатил гос-ву 13% и это всё? С твоей зарплаты, если она белая,конечно, работодатель заплатил ещё процентов 35 социального налога,включая пенсионный взнос. Все мы платим НДС 18%, а также акцизы: на водку, сигареты, бензин. Теперь ещё на наших плечах и платон. Посмотри в нете,хорошо,если у нас остается процентов 40 от заработанного
т к такой оплаты хватит только на пожрать
Ср. зарплата главврача в 2015 году - 8360 евро.
работников сферы IT-технологий с - 4575 евро.
программисты - 4300,
специалисты программы SAP – 4630
веб-дизайнеры – 4598 евро.
Ср. зарплата по населенным пунктам:
Гамбург – 4070;
Висбаден – 4006;
Штутгарт – 3927;
Бремен – 3835;
Мюнхен – 3679;
Берлин – 3462;
Эрфурт – 2760.
А Вы пишите, пишите, Алексей Тучков ...
))).
Мы живем лучше, чем многие другие страны. Африканские, например. Кто спорит?
С Германией не надо только сравнивать. А то можно еще с Канадой сравнить. Или Швецией.
То ли наглость, то ли глупость.