Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Доходы бюджета РФ от утильсбора на транспорт вырастут к 2026 году в 1,5 раза

отредактировано 24.09.2025, 21:00 Раздел: Обсуждаем новости
Доходы бюджета РФ от утильсбора на транспорт вырастут к 2026 году в 1,5 раза
Подробнее →

Комментарии

• Это, конечно, круто!!! Только вот за счет кого?
  • отредактировано 24.09.2025, 22:30
    А вот интересно восколько еще можно поднять утиль , чтобы люди просто перестали покупать близко к новым авто (импортные) или покупали остянутся только в премиуме..
    Наши авто производители , тоже цену поднимут , они же не дураки все поднимут пропорционально и у них будет меньше покупателей ....
  • Андрей, люди - новая нефть
  • "Ожидают рост поступлений" - да люди просто будут покупать то, что подходит под льготные ставки, т к. цены на машины и так уже были одними из самых высоких в мире, а станут ещё выше при далеко не самых высоких зарплатах. Грустно это всё- растаможка машины в РФ стала дороже самой машины в крупных странах-производителях (США, Япония, Китай). Что это за утилизация такая, что она стоит больше чем изготовить новую машину???
  • Артур, министерство изобилия работает совместно и министерством мира и министерством правды.
  • Утилизация это миф и лож . Это один из искусственно придуманных налогов. Делается все чтобы россияне не покупали автомобили . Уже сейчас многие компании перевозчики не могут обновить свой автопарк , ездят на чем есть , чинят, и многие понимают что без выделения субсидий проработать не долго.

Цена на отечественные автомобили, взлетели за 7 лет в 3-4 раза , что вообще противоречит здравому смыслу .

Та же пассажирская газель , которая стоит больше 4 млн. При реальной цене в 1,5 млн. Предприниматели не могут их покупать , так как она никогда не окупится!

Не окупится , никогда !!!
  • Спасибо единой России, пойду старый фольксваген чинить,машина дороже квартиры, ещё над СССР смеялись,машина роскошь,вот и стала роскошью
  • Всё для человека, всё воимя человека. Я даже знаю ФИО этого человека:)
  • отредактировано 25.09.2025, 10:01
    Не вырастут. Это пока всего лишь озвучивание чьих-то хотелок. У народа нет денег покупать себе автоигрушки с такими наценками; ну, не платят ему соотвествующих зарплат. На газ бы, в 4,5 раза дороже, чем в США, хватило бы.
  • доходы не вырастут, а уменьшаться. Лично я не стану покупать другой электромобиль стоимостью 1 лям с + утилем 1.5ляма, буду ездить на том что купил до. И так многие поступят в результате минус ндс - какой -никакой утиль - деньги ржд за доставку.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.