Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Рынок автомобилей России: ждать ли возвращения...

отредактировано 03.09.2025, 18:23 Раздел: Обсуждаем новости
Рынок автомобилей России: ждать ли возвращения западных брендов и что будет с китайскими авто?
Подробнее →

Комментарии

• пока пруль не запретили на бу японках поездим.
  • Семен, не подсказывайте им
  • Смешно читать коменты людей, ничего не знающих об автомобильном рынке ))))
    А теперь, открою всем правду:
    - в конце марта 2010 года, шведская компания Volvo перешла во владение китайского концерна Geely
    - Aston Martin ушёл арабским и китайским инвесторам
    - Jaguar и Land Rover — индийской Tata
    - Smart в 2019 перешла во владение китайского концерна Geely
    - в 2016 году шведский бренд все же был ликвидирован. Позднее стало известно, что на платформе Saab будут выпускаться автомобили для китайского рынка под другим названием
    - В 2004 году китайская компания SIAC планировала купить британскую автомобильную компанию MG Rover Group и в итоге приобрела права интеллектуальной собственности на некоторые продукты MG Rover Group
    - Lotus в 2017 так же стал китайским

Первый электрический автомобиль серийного производства был создан в Китае в 2005 году! Задолго до Теслы
    А в этом, 2025 году, компания Xiaomi выкупила в итоге, в августе знаменитую спортивную трассу "Нюрбургринг"
  • Последние продажи bmw и предательский штат менеджеров, привели к тому, что фанаты купившие последние версии авто на этапе их выхода, узнали, что цена через неделю упала на 30% !!!!
    Я сам ездил на bmw и могу сказать 100%, что в наше время это уже не те машины, которые делались раньше на века

Поэтому перейдя на китайца, ни сколечко не пожалел
  • Поэтому перейдя на китайца, ни сколечко не пожалел

когда продавать будешь, чтобы купить другой тогда и расскажешь как они китайские авто то. Ну или кузовщину менять придется(не дай Бог) тоже расскажи как они новые запчасти к твоему авто подойдут.
    Езжу уже на втором японском электрическом лифе. за 3 года владения 5-тилетним лифом до продажи поменял лишь косточки(стойки стаба) по 500руб за штуку. Пробег 60тык за 3 года. Успешно продал его новому владельцу. Сейчас езжу на втором в октябре будет 3года и 70тык. заменено опять лишь стойики стаба теперь уже по 650руб за штуку.

Смешно читать коменты людей, ничего не знающих об автомобильном рынке ))))

Мне не нужно знать о китайском автомобильном рынке. Я уже 6 лет езжу на японском авто и тоже нисколечко не пожалел об этом:)
    Для меня основной критерий выбора авто это наличие мастеров по ремонту конкретной марки авто и доступность контрактных запчастей(чтобы не ждать по полгода новых из китая). А смартфон на колесах с управлением всем на тачскрине меня прельщает.
  • отредактировано 03.09.2025, 20:45
    Алексей,
    "А в этом, 2025 году, компания Xiaomi выкупила в итоге, в августе знаменитую спортивную трассу "Нюрбургринг"."

Нигде не читал про покупку Нюрбургинга китайцами. Ссылку можете дать? То, что Сяоми - партнеры трассы знаю, а насчет покупки информации нет.
  • Европейцы, японцы соберали авто в России...
    Качественно предоставляли автосервис
    Давали кредиты..
    Всё этого более нет.
    И возврат это огромные инвестиции..
    Зачем, им и это возвращать, когда они ушли потерпели убытки , теперь должно пройти много , кажется очень много времени, чтобы, они поверили...
    А китайцы только возят готовые автомобили, и чтобы китайцы что-то построили нужно много времени и желание государства.
    Ждать возвращения это фантазии и информационный шум...
  • пока пруль не запретили на бу японках поездим.

Даром не нужен. В чем проблема пригнать с Европы с левым рулем?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.