Смешно читать коменты людей, ничего не знающих об автомобильном рынке )))) А теперь, открою всем правду: - в конце марта 2010 года, шведская компания Volvo перешла во владение китайского концерна Geely - Aston Martin ушёл арабским и китайским инвесторам - Jaguar и Land Rover — индийской Tata - Smart в 2019 перешла во владение китайского концерна Geely - в 2016 году шведский бренд все же был ликвидирован. Позднее стало известно, что на платформе Saab будут выпускаться автомобили для китайского рынка под другим названием - В 2004 году китайская компания SIAC планировала купить британскую автомобильную компанию MG Rover Group и в итоге приобрела права интеллектуальной собственности на некоторые продукты MG Rover Group - Lotus в 2017 так же стал китайским
Первый электрический автомобиль серийного производства был создан в Китае в 2005 году! Задолго до Теслы А в этом, 2025 году, компания Xiaomi выкупила в итоге, в августе знаменитую спортивную трассу "Нюрбургринг"
Последние продажи bmw и предательский штат менеджеров, привели к тому, что фанаты купившие последние версии авто на этапе их выхода, узнали, что цена через неделю упала на 30% !!!! Я сам ездил на bmw и могу сказать 100%, что в наше время это уже не те машины, которые делались раньше на века
Поэтому перейдя на китайца, ни сколечко не пожалел
когда продавать будешь, чтобы купить другой тогда и расскажешь как они китайские авто то. Ну или кузовщину менять придется(не дай Бог) тоже расскажи как они новые запчасти к твоему авто подойдут. Езжу уже на втором японском электрическом лифе. за 3 года владения 5-тилетним лифом до продажи поменял лишь косточки(стойки стаба) по 500руб за штуку. Пробег 60тык за 3 года. Успешно продал его новому владельцу. Сейчас езжу на втором в октябре будет 3года и 70тык. заменено опять лишь стойики стаба теперь уже по 650руб за штуку.
Смешно читать коменты людей, ничего не знающих об автомобильном рынке ))))
Мне не нужно знать о китайском автомобильном рынке. Я уже 6 лет езжу на японском авто и тоже нисколечко не пожалел об этом:) Для меня основной критерий выбора авто это наличие мастеров по ремонту конкретной марки авто и доступность контрактных запчастей(чтобы не ждать по полгода новых из китая). А смартфон на колесах с управлением всем на тачскрине меня прельщает.
Европейцы, японцы соберали авто в России... Качественно предоставляли автосервис Давали кредиты.. Всё этого более нет. И возврат это огромные инвестиции.. Зачем, им и это возвращать, когда они ушли потерпели убытки , теперь должно пройти много , кажется очень много времени, чтобы, они поверили... А китайцы только возят готовые автомобили, и чтобы китайцы что-то построили нужно много времени и желание государства. Ждать возвращения это фантазии и информационный шум...
Комментарии
А теперь, открою всем правду:
- в конце марта 2010 года, шведская компания Volvo перешла во владение китайского концерна Geely
- Aston Martin ушёл арабским и китайским инвесторам
- Jaguar и Land Rover — индийской Tata
- Smart в 2019 перешла во владение китайского концерна Geely
- в 2016 году шведский бренд все же был ликвидирован. Позднее стало известно, что на платформе Saab будут выпускаться автомобили для китайского рынка под другим названием
- В 2004 году китайская компания SIAC планировала купить британскую автомобильную компанию MG Rover Group и в итоге приобрела права интеллектуальной собственности на некоторые продукты MG Rover Group
- Lotus в 2017 так же стал китайским
Первый электрический автомобиль серийного производства был создан в Китае в 2005 году! Задолго до Теслы
А в этом, 2025 году, компания Xiaomi выкупила в итоге, в августе знаменитую спортивную трассу "Нюрбургринг"
Я сам ездил на bmw и могу сказать 100%, что в наше время это уже не те машины, которые делались раньше на века
Езжу уже на втором японском электрическом лифе. за 3 года владения 5-тилетним лифом до продажи поменял лишь косточки(стойки стаба) по 500руб за штуку. Пробег 60тык за 3 года. Успешно продал его новому владельцу. Сейчас езжу на втором в октябре будет 3года и 70тык. заменено опять лишь стойики стаба теперь уже по 650руб за штуку. Мне не нужно знать о китайском автомобильном рынке. Я уже 6 лет езжу на японском авто и тоже нисколечко не пожалел об этом:)
Для меня основной критерий выбора авто это наличие мастеров по ремонту конкретной марки авто и доступность контрактных запчастей(чтобы не ждать по полгода новых из китая). А смартфон на колесах с управлением всем на тачскрине меня прельщает.
"А в этом, 2025 году, компания Xiaomi выкупила в итоге, в августе знаменитую спортивную трассу "Нюрбургринг"."
Нигде не читал про покупку Нюрбургинга китайцами. Ссылку можете дать? То, что Сяоми - партнеры трассы знаю, а насчет покупки информации нет.
Качественно предоставляли автосервис
Давали кредиты..
Всё этого более нет.
И возврат это огромные инвестиции..
Зачем, им и это возвращать, когда они ушли потерпели убытки , теперь должно пройти много , кажется очень много времени, чтобы, они поверили...
А китайцы только возят готовые автомобили, и чтобы китайцы что-то построили нужно много времени и желание государства.
Ждать возвращения это фантазии и информационный шум...