Боже как же это все противно, десятки лет создают собственный самолет, сотовый телефон, свой компьютер, автоматическую коробку передач, где начали там и все закончили при этом впереди планеты всей, до рубля добрались с таким же успехом, задумываешься а есть у некоторых совесть и честь.
А мне вот интересно как кредиты давать в цифровом рублей? Как депозиты держать? Мне вернётся тот же рубль или другой? Как мне родственникам в долг давать? Ну и прочие вопросы.
Цифровой рубль - это средство тотального контроля движения денег среди населения. При полном переходе на цифровой рубль налево заработать уже не получится. С любого заработанного рубля будем платить налог (в том числе и те кто делает "реснички ", или выпекает тортики на заказ, или оказывает различные услуги. О зарплате в конверте и не мечтайте
"Согласно разъяснениям Центрального банка, использование цифрового рубля будет добровольным для граждан. Марина Асаралиева, первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России, подчеркнула, что люди сами будут решать, пользоваться ли этой формой национальной валюты".
В это слабо верится, поскольку единственный смысл держать деньги в безналичном рубле - это проценты, которые по цифровому рублю не начисляются. Видимо, "люди сами будут решать" примерно так же, как с установкой Макса, а остальное - валюту, нал, золото просто зажмут гораничениями, сделав труднодоступными.
вангую. всех бюджетников обяжут завести кошели для цифрового рубля и зарплата только на него. А дальше можешь отправлять деньги в банк. Но многие этого делать не будут, а будут платить с кошелька смартфоном( многие ведь имеют только карту сбера). вот он и профит.
Россияне смогут в любой момент бесплатно переводить цифровые рубли на свои обычные банковские счета или карты и снимать наличные.
А какой тогда смысл в этом цифровом рубле, если я его в нал переведу и он потеряется из системы Да ни будет этого, никогда, опять по ушам ездят. Как с ковидом.
Комментарии
Да ни будет этого, никогда, опять по ушам ездят.
Как с ковидом.