Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Туман вокруг "сделки года" по приватизации...

отредактировано 16.12.2016, 11:35 Раздел: Обсуждаем новости
Туман вокруг "сделки года" по приватизации госпакета "Роснефти",похоже, начинает рассеиваться. Покупатели акций "Роснефти" получили часть средств на сделку фактически от продавца - "Роснфтегаза". Деньги были предоставлены в кредит под залог купленных бумаг. По словам источника на рынке, похожие схемы использовались при приватизации 90-х.
Подробнее →

Комментарии

  • по такой схеме, кто угодно может позволить себе купить часть компании за 15 млрд евро, не имея ни копейки за душой. Это такая нормальная "рыночная" схема, для своих
  • Как заметил один умник: несправедливо, но законно!Арсен
    Растёт число олигархов, к 2050 году в России будут жить одни олигархи и миллионеры. Будет город-сад цвести.
  • Просто люди оформили себе в собственность часть нашей собственности за наш счет.
  • "Можно сказать, что Игорь Иванович всех перехитрил. Все ведется в режиме спецоперации", - сказал ТАСС аналитик "Финама" Алексей Калачев после объявления о сделке.

    Ну, любят люди спецоперации )).
  • отредактировано 16.12.2016, 12:26
    "Так выглядит сечинско-путинский залоговый аукцион", - пишет в четверг экс-зампред ЦБ РФ, старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко: "Роснефтегаз" дает деньги банку, который перечисляет их Glencore, который на них покупает пакет".

    А кто-нибудь может объяснить: Glencore отошел пакет акций, который она купила на деньги "Роснефти". Какой в этом смысл и выгода для "Роснефти"? Мне, как неэкономисту, совершенно не понятно, в чем суть спецоперации.

    Т. е., если бы эта Glencore принадлежала через третьих лиц заинтересованным лицам -не вопрос. Но не принадлежит же.
  • Инга

    кто сказал что не принадлежит?
  • Инга
    Еще не дочитала сама...))http://www.vz.ru/economy/2016/12/8/848338.html Возможно, отсюда понятнее будет нам.Хотя,если это СУПЕР секретная операция,то не уверена,что где-то будет сдержаться истина!
  • Дочитала и в очередной раз убедилась,что нам постоянно сбрасывается информационный "мусор".Копаясь в нем и пытаясь найти там правду,все равно никогда не найдем!
  • Татьяна, что касается экономических выгод - о них там - ни слова, кроме фразы "Мировые деловые круги и СМИ, анализируя условия заключенной сделки, уже оценили ее как «триумф Путина» и феноменальный успех России. Судя по реакции, рынки с ними согласны: рубль резко вырос, а акции Роснефти обновили исторические максимумы".

    А политические...

    Про Glencore :"компания выполняет крайне важную и специфическую функцию для высшего западного истеблишмента. Она играет роль необходимой «задней двери» для сотрудничества Запада с формально отторгаемыми и официально наказываемыми странами".

    Про Катар вкратце: В мире есть очень мало стран, с которыми Россию исторически связывают настолько отвратительные отношения, как с Катаром...Катар является одним из главных драйверов и финансистов исламистских боевиков в Сирии, а свержение Башара Асада много лет остается буквально идеей фикс руководства страны...поддержка Россией законного правительства Сирии все последние годы обеспечивала бешено негативную реакцию Катара, а российская военная операция вызвала у него просто истерику....

    Вывод статьи:

    "Похоже, очень серьезные силы на Западе (через привычную «форточку» Glencore) и Востоке (в лице Суверенного фонда Катара) решили «постелить соломки» на будущее.
    И Россия великодушно приняла их в стратегическую национальную корпорацию на правах партнеров.
    Правда, партнеры младшие, и платить за этот статус – российского партнера – теперь придется дорого. Для начала – 10,5 млрд евро".


    Соломки постелить... а то что будет? ))) Сотрут их в радиоактивный пепел? ))

    Младшие партнеры великой России. Ё мое )))

    А что не написали, что великая заплатила им за то, чтобы они стали "младшими партнерами"? )))
  • Дочитала и в очередной раз убедилась,что нам постоянно сбрасывается информационный "мусор".Копаясь в нем и пытаясь найти там правду,все равно никогда не найдем!

    )))). Мусор-то мусор, только в очередной раз про великую, которую все боятся, уважают и с которой хотят дружить.

    За деньги великой )))))
  • Инга
    Тоже посмеялась над этим "Младшие партнеры великой России...")
  • Почему человека так неудачно фотографируют постоянно? Такие спецоперации проворачивает... и с таким лицом ))))

    Явно диверсия какая-то.
  • лицо вообще напоминает инопланетного пришельца,впрочем знаково,только взглянешь на такую рожу и понимаешь - надёжный человек,не подведёт
  • ряху за 3 дня на коне не обскачешь. Ламброзо уже три раза в гробу перевернулся - мне он напроминает Калигулу
  • а мне мультяшного злобного персонажа ))))),Карлик-Нос например))))
  • Синий туман. Похож на обман, Похож на обман, Синий туман, Синий туман.
  • отредактировано 16.12.2016, 14:23
    Единственное разумное объяснение, кот. мне приходит в голову: продали часть акций, так как нужны деньги, как ни крути. Почему Glencore? Надо еще найти того, кто рискнет иметь дело со страной под санкциями. Вот нашли:

    "Компания изначально строилась на принципах скрытности, высокорисковой и агрессивной политики. Компания осуществляла торговлю иранской нефтью в обход американского эмбарго, закупала никель и золото на Кубе, торговала с опальной Ливией и с ЮАР, когда та находилась под действием международных санкций из-за политики апартеида."

    Катар, который открыто поддерживает и финансирует боевиков и террористов, тоже не из трусливых.

    Еще и поторговались, наверно, поэтому часть денег дал сам продавец. В кредит. "Младшие партнеры" - еще те акулы бизнеса.

    А теперь осталось обставить это информационно в нужном свете под нужным ракурсом.
  • Почему-то не пишите, что, весьма вероятно и кредитованы они были собственно говоря самой расеей
  • это из заголовка уже понятно
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.