Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Банки массово блокируют счета россиян: доступ к деньгам закрыт на месяцы

отредактировано 29.07.2025, 11:41 Раздел: Обсуждаем новости
Банки массово блокируют счета россиян: доступ к деньгам закрыт на месяцы
Подробнее →

Комментарии

• Мошенники на страже мошенников
  • удобный предлог пользоваться деньгами и не возвращать
  • Переводы самому себе в другой банк, даже если они производятся довольно часто, банки волновать не должны. Человек ищет лучшие условия для своих средств, такие, как "новые деньги" или просто более высокие процентные ставки. Это относится и к переводам близким родственникам. Дети банально могут помогать родителям и пр. Никакого отношения к мошенничеству это не имеет.
  • Заголовок как обычно истеричный. Никакой "массовости" и в помине нет.

Плановая работа банков согласно законам, что объяснимо нынче

"..Экономист Андрей Бархота считает, что частые блокировки имеют объективные основания, так как финансирование терроризма и экстремизма использует все более изощренные методы. Руководитель ИБ-направления «Телеком биржи» Александр Блезнеков указывает, что разблокировка затягивается из-за возросшего числа финансовых мошенничеств. Банки обязаны тщательно изучать подозрительные операции и запрашивать документы о происхождении средств, что увеличивает нагрузку на их службы безопасности..".
  • Удобно. Нет денег - не надо по магазинам ходить. © "Если у них нет хлеба, пускай едят пирожные"
  • Скоро,люди массово блокируют банки !
  • Отличная дискредитация безналичных денег!!! Стимулирует желание продолжать ими пользоваться, а лучше вообще в цифровой рубль все перевести, чтобы возможность ограничивать распоряжение прописано было сразу в законе… мда, что там в банках курят, не понятно.
  • отредактировано 29.07.2025, 18:17
    Пока только накопительные счета держатся, едва. Скоро деньгам в банке будет окончательно делать нечего. Баксы уже не похранишь по понятным причинам, а своими 13% по вкладам пусть мироеды подотрутся.
  • "..Экономист Андрей Бархота считает, что частые блокировки имеют объективные основания, так как финансирование терроризма и экстремизма использует все более изощренные методы.

Ага, меня недавно заблокировали за перевод 10 тыс. самому себе в другой банк. Очень подозрительная операция, а главное, метод изощрённый. Разблокировавший это клерк рассказал, как ему заблокировали за перевод себе в 1 тыс.
  • "..Экономист Андрей Бархота считает, что частые блокировки имеют объективные основания, так как финансирование терроризма и экстремизма использует все более изощренные методы.

Ага, меня недавно заблокировали за перевод 10 тыс. самому себе в другой банк. Очень подозрительная операция, а главное, метод изощрённый. Разблокировавший это клерк рассказал, как ему заблокировали за перевод себе в 1 тыс.
    А меня недавно досконально проверяли при регистрации на рейс в аэропорту. При этом запрещённого ничего не нашли.
    Очень неудобно.
  • Эдуард, я так понял, что шмонали вас долго и самолет улетел без вас? Раз уж вы проводите такие параллели.
  • Вячеслав, нет. Я попал на самолёт. А Сергею выше разблокировали его деньги.
    Все хорошо закончилось.
  • Для банков это удобно попользовался чужими деньгами. Пример, переводите деньги за продажу квартиры лямов 10, банк их блокирует и пользуются ими, а если бы вы их положили на счет-вклад, то имели по процентам около 150 в месяц
  • отредактировано 29.07.2025, 19:49

А меня недавно досконально проверяли при регистрации на рейс в аэропорту.

Только вас проверяли в положенное время, не дав опоздать на самолёт. А мне перекрыли все операции, вынудив идти в отделение банка. Заставив потратить собственное время на не имеющую смысла претензию о переводе самому себе.

А если бы человек в это время находился на отдыхе (в другой стране или походе)? Остаться без возможности расплачиваться? Потому как обладание средствами и перевод их самому кому-то захотелось посчитать подозрительным?
  • Для банков это удобно попользовался чужими деньгами.

Для банков удобна возможность поступать, как вздумается. Что-то не так, так клиет не король, своё время потратит на разборки. А вот если бы банк за каждую безосновательную блокировку компенсацию платил, то мигом бы научился блокировать только по делу.
  • Только вас проверяли в положенное время, не дав опоздать на самолёт

У меня были планы в зоне вылета. В дютик сходить и т.д , не успел. Потерял время.

А если бы человек в это время находился на отдыхе

Будьте предусмотрительны, все имейте в запасе живой кэш.
  • отредактировано 29.07.2025, 20:02

У меня были планы в зоне вылета. В дютик сходить и т.д , не успел. Потерял время.

Вы как будто хвастаетесь. Между тем, пристальное внимание к благонадёжному человеку и потраченное на него время говорит о том, что остальные цать человек остались без внимания. То есть об общем невнятном досмотре.
  • отредактировано 29.07.2025, 20:13
    Я как-то уже писал, что в автобусе бывает шалят карманники.
    Давайте запретим автобусы!
    Или граждан поголовно проверим, А вдруг карманник?
    Десять тысяч самому себе и блокировка!
    Да какой мошенник связываться будет за эти деньги?
    И много жуликов поймали таким образом?
  • отредактировано 29.07.2025, 20:10

Я как-то уже писал, что в автобусе бывает шалят карманники.

Не, надо дать право кондуктору по его решению отправлять любого человека в отделение с временным арестом всех находящихся при нём вещей. У кондуктора глаз намётанный, это поможет бороться с карманниками, не тратясь на оперативные разработки. А то сразу автобусы запрещать!
  • Я как-то уже писал, что в автобусе бывает шалят карманники.

Не, надо дать право кондуктору по его решению отправлять любого человека в отделение с временным арестом всех находящихся при нём вещей. У кондуктора глаз намётанный, это поможет бороться с карманниками, не тратясь на оперативные разработки. А то сразу автобусы запрещать!
    Да, это лучше.
    А если серьёзно - человек сам себе переводит деньги. В каком месте тут мошенничество может быть?
    Кому оно надо?
    А возможность перевода тридцать миллионов рублей для кого придумали? С какой целью?
  • "То, что позволено цезарю, не позволено быку"
  • Да, недоверие к банковской системе может дорого обойтись банкам. А оно исподволь неспешно уже происходит...
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.