Делюсь результатами эксперимента по передачи денег в управление брокеру БКС - стратегия автоследования. Открыл автоследование по акциям в декабре 2022 года, и не трогал. Сейчас - июль 2025. Что имею спустя 2,5 года: мои сбережения в БКС приросли на 20%. Т.е. 8% в год. Завидуете? Это финансово безграмотные люди получают по 20% годовых на обычных вкладах, а профессиональные брокеры - аж целых 8%.
В довесок:
а) точный результат такого управления получится увидеть, только если внести деньги и не трогать, смотреть по остатку - брокер не горит желанием показать вам реальную доходность (как вариант - смотреть свой налоговый отчет у брокера, там реальная картина). В какой-то момент глядя на бодрую цифру доходности счета в личном кабинете БКС был немало возмущен - я знал, внесенная цифра уже в минусе, а в кабинете показывают прибыль. Обратился в поддержку, получил ответ - там отображается прибыль по открытым позициям. А то, что у меня по счету в целом минус - зачем клиента расстраивать...
б) несмотря на более чем скромный результат клиента, брокер вполне себе хорошо заработал, это видно и по прилетающим каждый день чекам ККТ на их комиссию и неслабым минусовым суммам в отчете за РЕПО...
Вывод: Если вам предлагают выгодное управление деньгами знайте, гарантировано выгодным оно будет только для самих управляющих, вы же в лучшем случае получите крохи с их финансового стола.
Комментарии
Спасибо, вклады все же прозрачнее и страхование имеется.
Вот начнут завтра все танкеры РФ арестовывать, а часть ещё и захватывать с конфискацией, и будет на рынке ХЗ что твориться. Какие уж там инвестиции - лотерея это.
Не говоря уже о том, что по вкладам есть некий не облагаемый НДФЛ лимит, а по инвестициям?
почему "внезапный" ? ближайшая лотерея это серебро 130, золото 5600.
Вот начнут завтра все танкеры РФ арестовывать, а часть ещё и захватывать с конфискацией - это объявление войны.Вы на горизонте видите того кто это мог бы сделать?
Следующая лотерея это в перспективе перекроют Ормузский пролив
долгосрочные - SLVRUB / GLDRUB, прям в граммах, но не на руках.Ну или фонды, но не всем доступны
Первые цели по серебру - 130 примерно, потом уйдем в боковик ну года на два и уже потом финальный рывок вверх
Доступные для покупки металлы
Золото
Тикер: GLDRUB_TOM
Минимальный лот: 1 грамм
Доступно в QUIK
Серебро
Тикер: SLVRUB_TOM
Минимальный лот: 100 грамм
Доступно в QUIK
+ можно выставить заявку при которой, если цена пойдет ниже актив будет продан.Это для рисков
Это тоже надо изучать, просто так наверно не получится. За совет спасибо.
Я так понимаю, это для ежедневных торгов со стоп-лоссом.
https://dzen.ru/a/YuWLwNVJz03-cgCn?ysclid=mm1napix3m273074570 навскидку, а так можете почитать поискать более подробно
По факту тот же ОМС только без спреда
Понял.
В 78 лет в самый раз, ум разгонять!