Дефицит кадров в России достиг критической точки. Страна остро нуждается в представителях «базовых профессий» — на заводах, в сельском хозяйстве, сфере общественного питания и гостиничном бизнесе. Подробнее →
Не хотят. Молодежь любит инсту, блогерство и лёгкие деньги. А тяжело работать это не, не модно. "..Идти плотником?- я что лох?., да и нафига, я лучше пиццу разносить пойду накрайняк"
Эдуард, не соглашусь, при правильно поставленном образовании, хотя бы как в СССР, стипендии, далее соответствующей зарплате. Ну так этим всем надо заниматься и не один, не 2 года. Но это же не скрепно вообще никак.
при правильно поставленном образовании, хотя бы как в СССР, стипендии, далее соответствующей зарплате
Нееет. Хороший слесарь, электрик, монтажник хорошо зарабатывает. Тут что не ставь, пока в головах квадроббинг, перед глазами блогинг , элита на дорогих тачках, телки с губами на поллица ( и им внезапно этого достаточно, чтобы иметь деньги) и прочее-- ничего не поможет. Ну зачем идти в маляры если можно накачать губы??
стройке платят 40 тыс. а айтишникам 200 тыс. вот и результат.
А что не так? Быть айтишником нужно иметь мозги. " Тут думать надо". За мозги всегда платят Вообще в России, видимо по неграмотности, что слова "айтишник", что "турист" имеют часто уничижительную окраску. Типа каждый может, подумаешь.
А что, должны хотеть, например, на зарплату в 40 тыс. при полной незащищённости от детского (а иногда и родительского) и начальнического хамства ? При средней зарплате (71 тыс.), вдвое меньшей, чем у курьера?
Молодёжь должна прямо всех локтями расталкивать, желая овладеть столь престижной профессией учителя? Это позволит молодому специалисту взять квартиру в ипотеку, приобрести в неё обстановку, обзавестись автомобилем. А престиж профессии позволит свысока смотреть на кривляющихся блогеров?
А что, должны хотеть, например, на зарплату в 40 тыс. при полной незащищённости от детского, (а иногда и родительского) хамства? При средней зарплате (71 тыс.), вдвое меньшей, чем у курьера?
Ладно учителя, врачи-- там ещё моральные и нравственные качества иметь надо а не только деньги считать( вообще дефицит нынче). Я говорю
. Быть электриком или открыть точку озона? Или стоять в супермаркетах кофе,косметику продавать? Или на маминой шее сидеть и с друганами в парках тусить? Электрик! Это ж учиться надо!!
А вы поинтересуйтесь, сколько хорошим слесарям, электрикам, монтажникам, например, на АВТОВАЗе платят при ценах на их продукцию, завышенных в два-три раза.
И на других предприятиях не в столицах находящихся.
А вы поинтересуйтесь, сколько хорошим слесарям, электрикам, монтажникам, например, на АВТОВАЗе платят при ценах на их продукцию, завышенных в два-три раза
Точно хороших? Нормально платят-- по овчинке выделка.
"..Цены на авто завышены в 2- 3 раза..", "..нефть за бесценок продают.."- " Доллар должен стоить 100ку.."- все прям такие экономисты, аж жуть, в слесарку идти некому.Минфину надо штат увеличивать!)
Комментарии
Молодежь любит инсту, блогерство и лёгкие деньги.
А тяжело работать это не, не модно.
"..Идти плотником?- я что лох?., да и нафига, я лучше пиццу разносить пойду накрайняк"
Хороший слесарь, электрик, монтажник хорошо зарабатывает.
Тут что не ставь, пока в головах квадроббинг, перед глазами блогинг , элита на дорогих тачках, телки с губами на поллица ( и им внезапно этого достаточно, чтобы иметь деньги) и прочее-- ничего не поможет.
Ну зачем идти в маляры если можно накачать губы??
За мозги всегда платят
Вообще в России, видимо по неграмотности, что слова "айтишник", что "турист" имеют часто уничижительную окраску.
Типа каждый может, подумаешь.
Молодёжь должна прямо всех локтями расталкивать, желая овладеть столь престижной профессией учителя? Это позволит молодому специалисту взять квартиру в ипотеку, приобрести в неё обстановку, обзавестись автомобилем. А престиж профессии позволит свысока смотреть на кривляющихся блогеров?
Я говорю .
Быть электриком или открыть точку озона? Или стоять в супермаркетах кофе,косметику продавать? Или на маминой шее сидеть и с друганами в парках тусить?
Электрик! Это ж учиться надо!!
И на других предприятиях не в столицах находящихся.
Нормально платят-- по овчинке выделка.
"..Цены на авто завышены в 2- 3 раза..", "..нефть за бесценок продают.."-
" Доллар должен стоить 100ку.."- все прям такие экономисты, аж жуть,
в слесарку идти некому.Минфину надо штат увеличивать!)