По той же ссылке см. цитату главы ФРС: "Нужно иметь действительно хорошее воображение, чтобы понять, в чем заключается ценность биткоинов. Я пытался это сделать, но так и не смог" :)
Да сам не понимаю... Хотя от бумажных баксов, как таковых, тоже пользы не много. Если принимаются к оплате, то и хорошо. Просто памятен еще взлет этих биткоинов до 900 бачей за штуку. Будет ли еще такое когда нибудь? Или те же WMZ, на сколько они хороши как средство вложения?
Сейчас биткоины продают ниже себестоимости (себестоимость майнинга $600; продают по 200). Но все равно сомнительная инвестиция. Ценность криптовалюты: - ограниченность объема, не напечатаешь сколько хочешь; - неподконтрольность государству или кому-либо. Но само по себе это ценно только для криминальных торговцев.
У наших властей и в некоторых других странах биткоины и вовсе в опале. Хрень, короче, лучше не связываться, если вы не техногик.
Виталий, Microsoft, например, принимает биткойны, как и множество других компаний. В США начинают попытки регулирования. Понятно, что никаких рычагов нет, т.к. валюта создаваласть с целью не быть регулируемой, но, по крайней мере, признание в США и Австралии уже есть.
США и ЕС находятся в более выгодном положении, чем страны с "небрэндовыми" валютами. Тот же биткоин все равно оценивают в долларах; все равно нужно выводить и вводить через доллар. Т.е. биткоин доллару не конкурент. Поэтому США не чувствует особой угрозы, кроме анонимного использования криминалом.
По той же ссылке см. цитату главы ФРС: "Нужно иметь действительно хорошее воображение, чтобы понять, в чем заключается ценность биткоинов. Я пытался это сделать, но так и не смог" :)
Их ценность - ограниченность эмиссии + неофициальная договоренность участников принимать к оплате (что стало возможно, т.к. биткоины были первыми). Вот и все.
Валерий, это такой же денежный суррогат, что и все остальные, просто со своими плюсами и минусами. В чем хитрость существования монгольского тугрика? Он ведь тоже ничем не обеспечен, и ничто не мешает монгольскому правительству взять и завтра заменить его на монгольский бублик. Деньги ценны ровно до тех пор, пока кто-то готов принимать их к оплате.
Уже пророчат 3т.$ к концу года http://www.vestifinance.ru/articles/82281 вложись и живи как на пороховой бочке, можно пролететь, как фанера над Парижем, особенно в нашей стране, всё это можно было пробовать на начальном этапе, когда цена была хотя бы на 1 порядок ниже
С момента появления этого непонятно чего, я был уверен, что это афера. Кто-то талантливо выдумал валюту и начал продавать ее за реальные деньги. В детстве я так иностранцам впаривал нарисованные деньги из игры типа Монополии. На текущий момент я не изменил мнения, но понял, что упустил удачный момент. В принципе на начальном этапе любой аферы можно заработать деньги, пока идет завлечение народа и надувание пузыря.
думаю все больше и больше людей только узнают и начинают доверять крипте, все больше ресурсов появляется где ее принимают, так что это еще не конец роста, а если увеличат скорость перевода... почему бы не много ее не прикупить в лонг, потенциал огромный, к тому же много криптовалют, а биткоинт является базовой для тех кто играет на бирже
Пока не будет нормальных и надежных каналов перевода реальной валюты в эл. и обратно, даже не стоит рассматривать инвестиции в эл. валюту. А каналов таких скоро ждать не стоит, т.к. хозяевам реальной валюты (т.е. государствам) это не выгодно.
Пока не будет нормальных и надежных каналов перевода реальной валюты в эл. и обратно, даже не стоит рассматривать инвестиции в эл. валюту. А каналов таких скоро ждать не стоит, т.к. хозяевам реальной валюты (т.е. государствам) это не выгодно.
Странно слышать от людей видимо с бухгалтерским образованием.На любой криптобирже хоть вводи хоть выводи битки, обменивай на доллары ,рубли и да же на укрофантики . не не слышали?
Михаил, уточните: а) куда можно выводить и откуда вводить; я смогу перечислить на эту саму "биржу" деньги из российского банка и получить обратно рубли на банковский счет? б) какая комиссия за обмен вирт. денег на реальные? в) в какой юрисдикции находится "биржа", к кому предъявлять претензии в случае проблем?
Почитал комментарии и как будто в каменный век попал. Неужели трудно хоть немного почитать в интернете о предмете разговора, чтобы не нести полную чушь хотя бы ? 1. Биткоин не может обвалиться до нуля в принципе, в отличие от рубля с которым это происходит регулярно, каждые лет 20 - 30. 2. Существует множество бирж, торгующих криптой. Как и любые другие финансовые организации, есть биржи надежные, а есть - не очень. 3. Биржи зарегистрированы в ряде государств и действуют в правовом поле этих государств. К примеру, многие биржи США и европы не позволяют работать на них гражданам РФ. В ущерб себе они вынуждены выполнять санкции против РФ. 4. Комиссии при обмене крипта-фиат примерно такие же, как и при обмене в банках рубли-доллары. Но кто постоянно занимается таким обменом, тот знает, где можно менять с комиссией в районе 1% . 5. В мире существует множество торговых точек, принимающих к оплате биткоин и количество их постоянно увеличивается. Но лично мне такие торговые точки не попадались - я плачу в магазинах рублями, долларами и евро. А вот храню я деньги в битках и перевожу их на текущие расходы в нужный фиат каждую неделю. И дело не в том, что мне биткоины нравятся больше других валют, просто так выгоднее, вот и все. 6. Потенциал роста битка еще далеко не исчерпан. Хотя бы потому, что множество людей даже не знает, что это такое.
Если не сложно распишите выгоду. Рубль-доллар я могу поменять с комиссией на порядок ниже 1%. Т.о. на обмене уже традиционная валюта выгоднее. Где еще преимущества криптовалют? Я просто не вижу, помогите разобраться, если вы с ними так плотно работаете.
Если не сложно распишите выгоду. Рубль-доллар я могу поменять с комиссией на порядок ниже 1%. Т.о. на обмене уже традиционная валюта выгоднее. Где еще преимущества криптовалют? Я просто не вижу, помогите разобраться, если вы с ними так плотно работаете.
Лично я меняю фиат-рубли-фиат без минуса в виде комсы, а даже с плюсом, но это не показатель, так как для этого я сам ищу желающих купить или продать крипту. Главный плюс не в этом, а в том, что мои сбережения в битке постоянно увеличиваются в цене. Не хочу хвастаться и приводить конкретные цифры - сами посмотрите курс битка с момента его создания или хотя бы за последние пять лет и вы все поймете. У меня есть немного фиата на текущие нужды на депозитных картах, но что такое их 8% на остаток по счету, по сравнению с 70% годовых на биткоине. Еще у битка есть одно свойство, которое не всем нужно, но если кому это требуется, то это качество незаменимо. Я могу за полчаса, за мизерную комсу, перечислить любую сумму в битках в любую точку мира и никто не может мне в этом помешать - ни банки, ни правительства, ни санкции, ни блокады. Если кто сталкивается с этим в первый раз - просто в шоке, впечатления незабываемые )).
А если завтра все ваши деньги в криптовалюте исчезнут? Разработчик удалит код программы, хакеры взломают систему.
Или завтра нарисуют новые фантики, и ваши биткоины заменят на новые по очень невыгодному курсу?
По сути биткоины это что-то типа акций, стоимость которых обусловлена соотношением спроса и предложения. Фантики в общем. Сейчас с ними играют, а завтра забросят в угол.
Я могу за полчаса, за мизерную комсу, перечислить любую сумму в битках в любую точку мира и никто не может мне в этом помешать - ни банки, ни правительства, ни санкции, ни блокады.
Вот-вот... Вот мы и подобрались к самому главному: Ни одно государство в мире, ни одно правительство не заинтересованы в такой способности биткоина. И "отмывание грязных денег" и "спонсирование терроризма" не самые главные бенефициары такой способности, увы... Такая способность, при определенной "ловкости рук" может повалить или серьезно дестабилизировать крупные финансовые институты, да и финансовые системы некоторых стран в целом... А это уже находится в ведении Госбезопасности. Поэтому (из-за неподконтрольности), например, я и не купил биткоины "в долгую" четыре года назад.
Комментарии
"Нужно иметь действительно хорошее воображение, чтобы понять, в чем заключается ценность биткоинов. Я пытался это сделать, но так и не смог" :)
- ограниченность объема, не напечатаешь сколько хочешь;
- неподконтрольность государству или кому-либо.
Но само по себе это ценно только для криминальных торговцев.
У наших властей и в некоторых других странах биткоины и вовсе в опале. Хрень, короче, лучше не связываться, если вы не техногик.
На текущий момент я не изменил мнения, но понял, что упустил удачный момент. В принципе на начальном этапе любой аферы можно заработать деньги, пока идет завлечение народа и надувание пузыря.
а) куда можно выводить и откуда вводить; я смогу перечислить на эту саму "биржу" деньги из российского банка и получить обратно рубли на банковский счет?
б) какая комиссия за обмен вирт. денег на реальные?
в) в какой юрисдикции находится "биржа", к кому предъявлять претензии в случае проблем?
1. Биткоин не может обвалиться до нуля в принципе, в отличие от рубля с которым это происходит регулярно, каждые лет 20 - 30.
2. Существует множество бирж, торгующих криптой. Как и любые другие финансовые организации, есть биржи надежные, а есть - не очень.
3. Биржи зарегистрированы в ряде государств и действуют в правовом поле этих государств. К примеру, многие биржи США и европы не позволяют работать на них гражданам РФ. В ущерб себе они вынуждены выполнять санкции против РФ.
4. Комиссии при обмене крипта-фиат примерно такие же, как и при обмене в банках рубли-доллары. Но кто постоянно занимается таким обменом, тот знает, где можно менять с комиссией в районе 1% .
5. В мире существует множество торговых точек, принимающих к оплате биткоин и количество их постоянно увеличивается. Но лично мне такие торговые точки не попадались - я плачу в магазинах рублями, долларами и евро. А вот храню я деньги в битках и перевожу их на текущие расходы в нужный фиат каждую неделю. И дело не в том, что мне биткоины нравятся больше других валют, просто так выгоднее, вот и все.
6. Потенциал роста битка еще далеко не исчерпан. Хотя бы потому, что множество людей даже не знает, что это такое.
Если не сложно распишите выгоду.
Рубль-доллар я могу поменять с комиссией на порядок ниже 1%.
Т.о. на обмене уже традиционная валюта выгоднее.
Где еще преимущества криптовалют? Я просто не вижу, помогите разобраться, если вы с ними так плотно работаете.
Еще у битка есть одно свойство, которое не всем нужно, но если кому это требуется, то это качество незаменимо. Я могу за полчаса, за мизерную комсу, перечислить любую сумму в битках в любую точку мира и никто не может мне в этом помешать - ни банки, ни правительства, ни санкции, ни блокады. Если кто сталкивается с этим в первый раз - просто в шоке, впечатления незабываемые )).
А если завтра все ваши деньги в криптовалюте исчезнут?
Разработчик удалит код программы, хакеры взломают систему.
Или завтра нарисуют новые фантики, и ваши биткоины заменят на новые по очень невыгодному курсу?
По сути биткоины это что-то типа акций, стоимость которых обусловлена соотношением спроса и предложения. Фантики в общем. Сейчас с ними играют, а завтра забросят в угол.
Поэтому (из-за неподконтрольности), например, я и не купил биткоины "в долгую" четыре года назад.