Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Молоко может подорожать на 10% с нового года

отредактировано 09.12.2016, 10:37 Раздел: Обсуждаем новости
Молоко может подорожать на 10% с нового года. Причины - сокращение господдержки и снижение потребительского спроса.
Подробнее →
«1

Комментарии

  • отредактировано 09.12.2016, 10:40
    молоко? а что вы знаете о молоке? у нас можно поехать в село и купить,,а у вас?только не говорите про магазины))а из под коровы 1.5 литра 60 руб,,а козье 80руб,,,а в магазине далеко не молоко!!!! пейте на здоровье))клоуны! вся страна сошла с ума))
  • как-то дёшево. 1,5литра за 60 рублей,неплохо живёте
  • 1,5литра за 60 рублей,неплохо живёте

    переезжай, заживешь!
  • Петр,у меня дача есть))),но там местные молоко дороже продают
  • Максим
    так переезжай туда, где дешево! ,))
  • Петр,переезд не дёшев)))),молоком его не отобьёшь)))
  • Максим
    еще и останется.
  • Только у нас снижение спроса ведет к увеличению цены на товар)))
  • Нашли же на чем экономить-позорище!
  • Статья- в духе времени: производители жалуются на сокращение объемов господдержки на фоне падения спроса и, как следствие, на неизбежное повышение цен на продукцию.

    И жизненный коммент от Минсельхоза:

    В Минсельхозе не видят повода для повышения цен бла-бла-бла, важнейшими факторами повышения доходности бла-бла-бла, по всем этим направлениям министерство уже ведет работу бла-бла-бла.

    Сглаживанию сезонных ценовых колебаний на сырое молоко будут способствовать молочные интервенции, которые должны заработать в следующем аграрном сезоне, отметили в Минсельхозе.

    Молочные интервенции ))))).
  • молочные интервенции это просто шедевр!!!!! осталось ещё хлебные и яичные придумать
  • Ivan,и тебе это экономически обоснуют,спрос падает,выручка уменьшается,а зарплату платить людям надо?оборудование содержать надо? да и коров несчастных,чтоб не сдохли,кормить тоже надо. В общем надо-надо-надо...
  • Ivan,и тебе это экономически обоснуют,спрос падает,выручка уменьшается,а зарплату платить людям надо?оборудование содержать надо? да и коров несчастных,чтоб не сдохли,кормить тоже надо. В общем надо-надо-надо...

    И, скорей всего, так оно и есть. В этой стране все привыкли валить на производителей.

    "В настоящее время существует задолженность по субсидиям на уже одобренные и полученные инвесткредиты — в том числе и в молочной отрасли. Также предполагается уменьшить на 30% субсидии на литр произведенного молока — вместо 11,9 млрд рублей на эти цели выделят 7,9 млрд рублей".

    Мало того, что мало субсидий - так их еще режут и задерживают. Производитель что, в убыток должен работать? С какой стати?
  • А то - производители плохие, а Минсельхоз - хороший. С его молочными интервенциями и бла-бла-бла.
  • отредактировано 09.12.2016, 13:34
    image
    С апреля (2015) в Евросоюзе отменяются квоты на производство молока и молочных продуктов, которые действовали более 30 лет. Профсоюзы опасаются резкого падения цен на молочную продукцию из-за риска перепроизводства. Производители рассчитывают покрыть убытки с помощью увеличения экспорта и наращивания объемов продаж. Однако расширить рынки сбыта за счет России не удастся — там по-прежнему действует эмбарго, на фоне которого цены, напротив, растут.
  • одно непонятно,получается лучше пусть молоко скиснет и его просто выльют,чем хоть какие-то деньги за него выручат,бизнес по русски,пускай сгниёт,но никому не достанется
  • одно непонятно,получается лучше пусть молоко скиснет и его просто выльют,чем хоть какие-то деньги за него выручат,бизнес по русски,пускай сгниёт,но никому не достанется

    С чего получается? При чем здесь "молоко скиснет"? Это же не распродажа ярмарочная. Речь идет о производственном цикле, о рентабельности. По нынешним ценам, получается, производить молоко нерентабельно.
  • Петр Босс написал:

    Однако расширить рынки сбыта за счет России не удастся — там по-прежнему действует эмбарго, на фоне которого цены, напротив, растут.

    Вот, у кого-то перепроизводство и падение цен. У нас - нехватка и рост цен. Почему бы не помочь друг другу, выгодно обеим сторонам.

    Антисанкции священные...
  • Вообще, с какой стати вопили про импортозамещение. если не поддерживают отечественного производителя? Просто болтовня пустопорожняя. Как всегда.
  • пусть молоко скиснет и его просто выльют

    с чего такие выводы?
  • ну как с чего выводы? коровам ведь не объяснишь,-давайте поменьше молока,его девать некуда
  • а потребительский спрос снижается,куда деть невостребованное молоко?
  • отредактировано 09.12.2016, 14:28
    Максим
    а что делают с персоналом, если фирма теряет спрос на свою продукцию или услуги?

    ps можешь поехать на кубань и посмотреть, что сейчас на месте коровников.
    еще забыл о сухом молоке ,)
    очень удобно...
  • Максим
    А я могу со своей стороны экономически обосновать, что увеличение цены на товар приводит к уменьшению спроса на этот товар. Какой то замкнутый круг)))) Просто у нас экономика строиться не на том, чтобы найти решение проблемы (снизить издержки и затраты), а на том, чтоб эти издержки и затраты отбить с помощью повышения цен, то бишь тех кто еще готов покупать это молоко. ни к чему доброму это не приводило, да и не приведет. дальше хуже.
  • В России любая человеческая деятельность , исключая нефтекачание и бюджетораспил, не имеет экономического смысла, такие дела
  • На самом деле, там все написано:

    "В след. году молочная отрасль «будет пытаться выживать». И единств. возможность для этого — рост цен, который, в свою очередь, будет ограничиваться спросом. У людей попросту нет денег. Соответственно, рынок начнет сжиматься".

    Это не только молочной отрасли касается. Схема общая: у людей нет денег, они меньше покупают, рынок сжимается. Замкнутый круг. Прямой путь к благосостоянию и всеобщему процветанию....

    Стимулировать надо. И производителей - чтоб им выгодно было производить, и спрос потребительский.

    Ничего не делается. Абсолютно ничего. Ковыряются в своей нефти и околонефтяных делах.
  • отредактировано 09.12.2016, 14:40
    Вспомнила: тетка какая-то приближенная выразила восторг от введения эмбарго: "Село поперло" ))).

    Оно и видно.

    Губернатор Владимирской области Светлана Орлова призвала западных политиков не снимать санкции с Москвы. По её словам, в результате ограничений выпуск продукции увеличился на 25%. «Я немцам сказала, когда был «Петербургский диалог»: вы не понимаете нашей натуры. Чем хуже вы нам делаете, тем сильнее мы становимся. Такой мы народ. И санкции подержите подольше. Село просто поперло. Везде, во всех районах», — сказала Орлова.

    Ранее президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин заявил, что режим продуктового эмбарго будет продлен до 2017 года.
    «Сейчас наши аграрии вообще молятся Богу, чтобы санкции никогда не отменяли, каждое утро. Они за этот период выросли. Поэтому принято решение оставить встречные санкции до конца следующего года. Чтобы люди, работающие на селе, имели перспективу».

    Неадекваты.
  • Петр,я согласен,если есть соответствующие производственные линии можно перерабатывать в другой молочный продукт,если нет за их установку придётся заплатить,а это опять вложения
  • я к чему про коров-то затронул,есть стадо в 1000 голов,оно даёт определённое кол-во продукции,которая всё меньше востребована,куда девать излишки?
  • Молоко- продукт первой необходимости и на него хотят повысить цену! Зато все хвалятся, что в стране все хорошо и население хорошо живет!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.