Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

выбор оптимального шампанского к празднику.

Друзья!скоро Новый Год.и непременным атрибутом праздника,является шампанское.
Помогите выбрать ПРавильное вино,по разумной цене и вкусное.
всех с наступающими праздниками.Счастья и здоровья все сберегателям.)

Комментарии

  • отредактировано 08.12.2016, 11:31
    Проблема реально существует, поят нас бурдой, только на днях новость была - http://www.rbc.ru/business/06/12/2016/5846de149a79471bffb80295
  • Как я понимаю, все что мы имеем в магазине за разумные деньги, включая более дорогое шампанское типа Martini - это к винам имеет отношение только теоретическое, т.к. все по-быстрому бодяжется в чанах. Настоящее шампанское получается дорогим, поэтому практически не существует в доступной ценовой категории. От скольки начинается настоящее... Подозреваю, что дешевле 1 т.р. такого не существует.
  • Виталий

    может порекомендуете что то?)
  • Сам хотел спросит, кто порекомендует взять на пробу относительно недорогое шампанское, но чтобы настоящее было, по всем правилам приготовленное.
  • Вот неплохая статья про выбор шампанского - http://www.ovine.ru/articles/champagne.htm Только неизвестна дата публикации, а значит указанные там цены, возможно, нужно на 2 умножить.
  • Несколько раз пробовал настоящее французское шампанское (какое и почём не помню, угощали в гостях). Честно говоря, не заметил никакой разницы с дешёвым российским шампанским за 300 рублей. Помню я ещё переспрашивал, а точно это французское шампанское? Уверяли, что да.
  • Согласен с Виталием по поводу вин, сам бывал на нескольких заводах, действительно, то что в розницу бадяжится оптом в чанах типа таких,imageа настоящее вино производят вручнуюimage и стоит оно уже в разы дороже.
    Лично мне из обычного по вкусу Абрау Лайт
  • Лев Голицин или Санто Стефано. Вполне за эти деньги что стоят.
    Увы шампанское сложно найти, в основном игристые вина.
  • отредактировано 08.12.2016, 18:12
    Роман Петров написал:

    по вкусу Абрау Лайт

    Лайт не пробовала. а вот Абрау дюрсо...просто беее
    Для меня конечно.
  • отредактировано 08.12.2016, 18:34
    Маша
    Был в Абрау-Дюрсо с экскурсией, на дегустации давали пробовать почти весь ассортимент, вся группа сошлась на том что дешевый Абрау Лайт(с розовой этикеткой) самый вкусный, все остальное на любителя.
  • Честно говоря, не заметил никакой разницы с дешёвым российским шампанским за 300 рублей.

    Не удивительно, современные технологии модификации вкуса творят чудеса. Так, если не смотреть как делают на заводах сосиски - вполне себе ничего на вкус. Но если посмотреть...
  • А чем Асти-Мартини не нравится, вполне и по вкусу и по цене ...
  • Честно говоря, не заметил никакой разницы с дешёвым российским шампанским за 300 рублей.

    Не удивительно, современные технологии модификации вкуса творят чудеса. Так, если не смотреть как делают на заводах сосиски - вполне себе ничего на вкус. Но если посмотреть...
    А если нет разницы, зачем платить больше ))? Шучу, конечно. Но на вкус реально разница неощутимая.
  • А чем Асти-Мартини не нравится, вполне и по вкусу и по цене ...

    Насколько мне известно, его бодяжат также на скорую руку как и остальное дешевое шампанское.
  • А чем Асти-Мартини не нравится, вполне и по вкусу и по цене ...

    Ну начнем с того , что шампанское это и есть игристое вино и что в той же Франции руками его мало кто производит. А во вторых вопрос вкуса. Я например поддерживаю Рудольфа, и люблю игристые из региона Асти в Италии, не обязательно брать разрекламированный Асти-Мартини, в магазинах в достатке других производителей этого региона. Я себе на НГ уже взяла 6 бутылок, правда осталось уже 5 :)
  • Tatiana Ivanova написал:

    Tatiana Ivanova

    а не могли бы написать название.спасибо.
  • А чем Асти-Мартини не нравится, вполне и по вкусу и по цене ...

    Насколько мне известно, его бодяжат также на скорую руку как и остальное дешевое шампанское.
    Ни разу в больших "сетях", я не натыкался на бодягу. Проверял по акцизным на бутылках, всё чётко!!! Им скандал не нужен и может выйти ох каким боком, так что покупайте смело )))
  • Рудольф, бодяжат не в смысле подделывают, а изготавливают таким же "экспресс методом" как и все дешевое.
  • Рудольф, бодяжат не в смысле подделывают, а изготавливают таким же "экспресс методом" как и все дешевое.

    Да ладно, вы попробуйте Асти и какое-нибудь типа ... из "наших" доморощенных, если вы не найдёте 99-ть отличий, ну тогда я пас ... )))
  • Новый Свет делает по старой технологии в бутылках. Там тоже есть градация цены: есть шампанское "новостветовское" а есть "Новый Свет" второй дороже. Также есть экстра брют (подороже) и еще некоторые варианты подороже, например очень похожее на Мадам Клико, есть варианты розового. Новосветовское 400-500 р, Новый Свет 600-700, экстра брют и пр подороже в районе штуки.
    Я, например, люблю Новый Свет брют, но это все надо пробовать))))))
  • Друзья!скоро Новый Год.и непременным атрибутом праздника,является шампанское.
    Помогите выбрать ПРавильное вино,по разумной цене и вкусное.
    всех с наступающими праздниками.Счастья и здоровья все сберегателям.)

    САМОГОН !!!!! Самый оптимальный,и голова не болит!
  • я уже сделал кедровую настойку,и на слакоплодной рябине.но без шампанского,Новый Год,не новый год.и хочется вкусного и чего то новенького.мб до 5000 р.,но без разочарований.))
  • Было ,встретил новый год на Бали, дождь тепло, пальмы! Пили вискарь, и чо, не новый год?
  • я уже сделал кедровую настойку,и на слакоплодной рябине.но без шампанского,Новый Год,не новый год.и хочется вкусного и чего то новенького.мб до 5000 р.,но без разочарований.))

    Я бы к Вам даже приехал,эту настойку попробовать!
  • У меня девушка предпочитает Lambrusco Dell'Emilia
  • отредактировано 10.12.2016, 08:35
    Сергей
    Выбирайте по вашим предпочтениям. что вы любите..
    Сухое, полусладкое. С фруктовыми оттенками или ягодными, с кислинкой... и т.д.
    Хотя конечно на этикетке указывают содержимое, но...
  • отредактировано 10.12.2016, 10:06
    Качество любого спиртного напитка важно первые 2 - 3 возлияния, потом мозг не разбирает где фирма , а где пойло, недаром дегустаторы вообще не пьют. Можно, конечно, для понтов проставить что-нибудь из vip на стол , чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, а можно напричащаться какой-нибудь борматухой и ударить в грязь лицом вместе с гостями. Шутка, надо пить морс, кисель и газировку в качестве десерта к водке, никакого шампанского))
  • Если без пафоса, то "Шато Тамань" брют вполне питьевое.
  • Если хотите хорошего шампанского, берите только приготовленного по классической технологии с указание года урожая. Бывает 2 видов с выдержкой год и три года. Второе понятно лучше, но и дороже. Но для обычного пользователя и года достаточно. Среди наших марок рекомендую:
    - Новый свет - все виды - они не бодяжат - у них все шампанское по классической технологии. Цены от 500 руб./бут.
    - Абрау-дюрсо: только приготовленные по классической технологии (Удельное ведомство от 400 руб., серия Виктор Дравиньи, от 500 руб.). Если не брать элитные марки - все остальное так называемое "шампанское" Абрау - полный отстой.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.