Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Наличные доллары под угрозой: россиян предупреждают о возможном дефиците

отредактировано 02.06.2025, 14:27 Раздел: Обсуждаем новости
Наличные доллары под угрозой: россиян предупреждают о возможном дефиците
Подробнее →

Комментарии

• Ничего страшного, купят старого образца.... надуманная проблема....
  • Сегодня в ПСБ при мне открыли новую пачку, все цифры по порядку. Купюры 2021 года. Говорят ещё много!
  • Не будет, можно и евро купить, а доллары видел новые продают но на рубль дороже, старых вариантов...
  • Старые песни о главном, год мусолят уже
  • отредактировано 02.06.2025, 16:02
    Если имеется справка-документ о проверке $ старого образца,то вы всегда их можете обменять на рубли!Храните их бережно и нужен документ об их проверке.
  • Владислав, откуда информация?
  • отредактировано 02.06.2025, 17:57
    Периодически захожу и проверяю информацию.Ближайшее отделение Сбера в нескольких шагах.Когда в сети и на этом сайте много бреда и разного мусора,я нагло и смело иду и перепроверяю информацию!
  • Владислав, если доллары не фальшивые, то любой банк и без справки их примет, а если купюры ветхие, то и справка не поможет.
  • GRINSLADE написал:

Владислав, если доллары не фальшивые, то любой банк и без справки их примет, а если купюры ветхие, то и справка не поможет.

Года два-три назад проверял свои $.
  • И сказал же выше,что храните их бережно!У меня нормальные.
  • Был в Тае месяц назад, берут любые доллары в любом обменнике.
  • Всегда проверяйте и перепроверяйте разную информацию из сети о том,что скоро $ ,будет стоить 30 рублей!Держите эту валюту до упора!
  • Менялы берут любые доллары на рынке. Для земляков. Цена ниже, но берут.
  • Если имеется справка-документ о проверке $ старого образца,то вы всегда их можете обменять на рубли!Храните их бережно и нужен документ об их проверке.

Ни один российский банк не обязан покупать у вас доллары какими бы они ни
    были . Только на усмотрение банка.

".Может ли банк отказать в обмене валюты?
    Содержимое ответа
    Да, банк может отказать в обмене валюты в соответствии с правилами, которые он самостоятельно разрабатывает
    upch.mosreg.ru. Например, если правилами не предусмотрена возможность приёма повреждённых денежных знаков или купюр старого образца..".
  • отредактировано 02.06.2025, 21:12
    "Согласно Инструкции Банка России «О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц» операции с поврежденными денежными знаками осуществляются в соответствии с правилами, которые самостоятельно разрабатываются банком. Информация о правилах приема поврежденной иностранной валюты должна размещаться в помещениях банка, в доступном для обозрения месте, на стенде или в ином оформленном виде, в том числе на электронных носителях информации.

Таким образом, в случае, если правилами банка не предусмотрена возможность приема порванной или имеющей надписи иностранной валюты, то он вправе отказать в ее обмене".
    Вы не внимательны! У меня не порванная и не повреждённая иностранная валюта!И каждый раз я перепроверяю информацию!
  • Внимательно читайте,что у меня проверенная валюта! Имеется документ о проверке!
  • Владислав, а что, в документе указаны серия, номер проверенных купюр?
  • GRINSLADE написал:

Владислав, а что, в документе указаны серия, номер проверенных купюр?

Точная сумма и дата проверки.Два года назад они были абсолютно целыми.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.