В России начали устанавливать счетчики, которые невозможно "скрутить" магнитом. При поступлении сигнала о попытке скрутить данные с прибора на место выезжают сотрудники компании. В случае, если суд доказывает вину нарушителя, ему грозит штраф от 10 до 15 тыс. рублей.
Подробнее →
Комментарии
Простите меня, я случайно магнит рядом положил)))
Счетчик стоит в квартире (частная собственность) Предоставление свободного доступа в жилище гражнан? Вряд ли)))
Обеспечивать свободный доступ в занимаемую им квартиру или нежилое помещение уполномоченных представителей исполнителя (после предварительного оповещения и согласования сроков посещения) для ремонта и обслуживания приборов учета воды, проведения работ по их техническому и метрологическому обслуживанию, контролю за показаниями приборов учета." Возражения " я ничего не подписывала" не примутся во внимание, потому что Вы этот прибор эксплуатировать не отказывались. Если доступ представителей по каким-то причинам Вам неудобен, оснащайте квартиру системой дистанционного съема показаний. Не думайте, , что государство даст Вам возможность его обмануть.
, но Вы можете намекнуть представителям компании, что у Вас есть зарегистрированное оружие. Ну, Вы меня понимаете...)))
Не будет порядка в таком государстве. Ни при какой власти.
Добрый день . Они и так это знают)) Эта информация передается из разрещиловки сразу во все муниципальные службы и не только)) Вот только для чего она передается, для меня до сих пор загадка. Ладно)) не буду флудить, хотя тема счетчиков действительна важна )) Одним словом "Не воруйте, государство не любит конкурентов" ))
а если скрытые коменты открыть, то ваще всё перемешивается не пойми как...
Это чистая правда и ничего, кроме правды ).
Только прежде чем задолженности дать сгореть (если я правильно поняла, что сгорает не налог, а задолженность по нему), у должников ее изымут судебные приставы.
пасиба)
"В регионах начали устанавливать в жилых домах счетчики электроэнергии, показания которых невозможно скрутить магнитом. Об этом сообщает RT."
Речь идет об электро счетчика и в них реализовать датчики электромагнитного поля нет проблем, но в современных счетчика магнитом вообще нихрена не сделаешь(если только он будет привирать). И вабще такие счетчики устанавливают уже на протяжении лет 12-15 в России и я думаю речь идет о десятках миллионов приборов учета по всей стране. А в статье о 2х тыщах говорят, да это смех