Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России начали устанавливать счетчики, которые невозможно "скрутить" магнитом

отредактировано 06.12.2016, 10:59 Раздел: Обсуждаем новости
В России начали устанавливать счетчики, которые невозможно "скрутить" магнитом. При поступлении сигнала о попытке скрутить данные с прибора на место выезжают сотрудники компании. В случае, если суд доказывает вину нарушителя, ему грозит штраф от 10 до 15 тыс. рублей.
Подробнее →

Комментарии

• Если суд докажет....
    Простите меня, я случайно магнит рядом положил)))
  • Да вроде бы есть счетчики с пластиковыми шестеренками (или что там у них крутится), которые в принципе невозможно "замагнитить". Я, правда, не специалист...
  • отредактировано 06.12.2016, 11:17
    Суд может доказать, всё что угодо. Даже если ничего не скручивали
  • Чтоб суд доказал вину нарушителя, надо для начала чтоб сотрудники организации эту вину документально зафиксировали на месте нарушения)) А теперь главное)) кто из людей ставящих магнит пустит к себе в квартиру ( частную собственность ) сотрудника компании?)) Это равносильно тому, что ты проехал на красный и потом сам обратился к сотруднику гибдд выписать тебе штраф))
  • отредактировано 06.12.2016, 11:48
    В инструкции по эксплуатации счетчика прописано:"Не допускается установка счетчика на расстоянии менее 2-х метров от устройств, создающих вокруг себя мощное магнитное поле..", Дмитрий.Оспорить можно попробовать только мощность силового поля. По старым счетчикам , разумеется.
  • отредактировано 06.12.2016, 11:59
    А в инструкции, скорее всего, есть пункт о предоставлении свободного доступа к приборам учета работников компании", Берта. Шах и Мат
  • Sara

Счетчик стоит в квартире (частная собственность) Предоставление свободного доступа в жилище гражнан? Вряд ли)))
  • Из типового договора: "Потребитель обязан:
    Обеспечивать свободный доступ в занимаемую им квартиру или нежилое помещение уполномоченных представителей исполнителя (после предварительного оповещения и согласования сроков посещения) для ремонта и обслуживания приборов учета воды, проведения работ по их техническому и метрологическому обслуживанию, контролю за показаниями приборов учета." Возражения " я ничего не подписывала" не примутся во внимание, потому что Вы этот прибор эксплуатировать не отказывались. Если доступ представителей по каким-то причинам Вам неудобен, оснащайте квартиру системой дистанционного съема показаний. Не думайте, Берта, что государство даст Вам возможность его обмануть.
  • отредактировано 06.12.2016, 14:30
    Защищаться от произвола государства можно и нужно, но уж не такими примитивными способами, вот я к чему. И не с позиции обмана, она заведомо проигрышная. А не потому что хочу испортить Вам настроение.
  • Sara Gosa написал:

Защищаться от произвола государства можно и нужно, но уж не такими примитивными способами

Не говоря уже о том, что манипулирование показаниями счетчика не является произволом государства, с какой стороны ни смотри )).

Берта, но Вы можете намекнуть представителям компании, что у Вас есть зарегистрированное оружие. Ну, Вы меня понимаете...)))
  • На самом деле, вот он - пресловутый менталитет.. или, если угодно, задорновская русская "смекалка": скручивать показания счетчика, не оплачивать штрафы ( "сгорают через 2 года"), налоговое уведомление - в корзинку для спама.

Не будет порядка в таком государстве. Ни при какой власти.
  • Инга Зайонц написал:

На самом деле, вот он - пресловутый менталитет.. или, если угодно, задорновская русская "смекалка": скручивать показания счетчика, не оплачивать штрафы ( "сгорают через 2 года"), налоговое уведомление - в корзинку для спама.

Не будет порядка в таком государстве. Ни при какой власти.

А налоги, кстати, через три года "сгорают" :)
  • Инга
    Добрый день . Они и так это знают)) Эта информация передается из разрещиловки сразу во все муниципальные службы и не только)) Вот только для чего она передается, для меня до сих пор загадка. Ладно)) не буду флудить, хотя тема счетчиков действительна важна )) Одним словом "Не воруйте, государство не любит конкурентов" ))
  • а чего,это, коменты с низу в верх идут?у меня только глюк?))
  • а чего,это, коменты с низу в верх идут?у меня только глюк?))

такая же фигня...
    а если скрытые коменты открыть, то ваще всё перемешивается не пойми как...
  • "Каждый народ имеет то государственное устройство, которое ему соответствует и подходит". Гегель

Это чистая правда и ничего, кроме правды ).
  • отредактировано 06.12.2016, 15:19
    Конечно, а вот существующие тарифы и есть произвол.
    oppana Только прежде чем задолженности дать сгореть (если я правильно поняла, что сгорает не налог, а задолженность по нему), у должников ее изымут судебные приставы.
  • отредактировано 06.12.2016, 16:46
    oppana . . написал:

а чего,это, коменты с низу в верх идут?у меня только глюк?))

такая же фигня...
    а если скрытые коменты открыть, то ваще всё перемешивается не пойми как...
    Есть такое после обновления форума. Починили.
  • отредактировано 06.12.2016, 19:39
    Виталий
    пасиба)
  • проверяющие не приходят без предупреждения,что мешает снять магнит перед их приходом,а потом водрузить на место?)))) Кстати у нас в Питере ввели штраф за отказ пускать проверяющих в квартиру,правда речь пока только о проверяющих трубы
  • и счётчики ,у большинства, уже давно электронные,а не дисковые,как там можно скрутить непонятно. Водяные да,можно остановить
  • можно платить!! и ни нужно напрягаться! тем более у меня нет мини завода ,,с станками))вот только цены должны быть приемлемые!! чтоб не воровали(смысла чтоб не было)!!!
  • Хоть кто-то читает новости из первоисточника?
    "В регионах начали устанавливать в жилых домах счетчики электроэнергии, показания которых невозможно скрутить магнитом. Об этом сообщает RT."
    Речь идет об электро счетчика и в них реализовать датчики электромагнитного поля нет проблем, но в современных счетчика магнитом вообще нихрена не сделаешь(если только он будет привирать). И вабще такие счетчики устанавливают уже на протяжении лет 12-15 в России и я думаю речь идет о десятках миллионов приборов учета по всей стране. А в статье о 2х тыщах говорят, да это смех
  • "При поступлении сигнала о попытке скрутить данные с прибора на место выезжают сотрудники компании" - зачет, спасибо посмеялся
  • Fedor Dark написал:

"При поступлении сигнала о попытке скрутить данные с прибора на место выезжают сотрудники компании" - зачет, спасибо посмеялся

Сигнал в новом оборудовании счетчиков энергии(начиная года с 2012-2014) действительно может поступать чуть ли не в реальном времени(в хороших сетях задержка может составить примерно 1 минуту), но сотрудники врятли тут же выехают и опять же штрафонуть могут вроде тока через суд, а это значит нужно отправить счетчик на экспертизу, другое дело что сети могут подождать какое-то время, а потом только приехать, в суде доказать что человек в течении месяца(тут можно вписать и большие сроки) занимался кражей энергии и выставить счет по входному автомату(ну например 40Амер), а за месяц выйдет 8,8*24*30=6330кВт, ну и в зависимости от региона и стоимости 1кВт будет не маленькая стоимость(в столичном регионе тыщ 25 выйдет).
  • На самом деле - Речь идёт о счётчиках с дистанционным съёмом показателей, НСН как обычно в непривычном разрезе информацию дала, в моём подъезде уже больше года такие стоят, очень удобно, нареканий не поступало, единственный минус, показания снять самому для пожилых людей особенно довольно трудно, цифры мелькают туда сюда, если не знать, то и не понятно где же показатели - :) )))
  • единственный минус

Есть такое, я бы сказал для людей прошлой эпохи. Самые новые счетчики идут с кодами OBIS, не подготовленному человеку трудно понять где тариф 1, где тариф 2, а если на дисплэй вывести ещё несколько параметров(напряжение, токи, мощьность, архивные показания) то и подготовленный может заплутать.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.