Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России предложили повысить налоги на старые автомобили

отредактировано 24.05.2025, 19:14 Раздел: Обсуждаем новости
В России предложили повысить налоги на старые автомобили
Подробнее →
«1

Комментарии

• Лучше бы предложили повысить налоги для старых чиновников.
  • А последствия будут такие: новые автомобили за не подъёмные цены всё равно покупать не будут, да ещё и налог перестанут платить. Начнутся изъятие и аресты автомобилей, но уже через полгода эта антинародная процедура, особенно с грузовиками прекратится, потому как встанут все стройки, а общественный транспорт перестанет справляться с пассажиропотоком.
  • С жиру наши законодатели бесятся - один перед другим, кто из них придумает самый стремный закон.
  • У нас с такими бешеными ценами скоро будет как на Кубе. Народ будет донашивать свои старые авто до последнего. Как же они задолбали своими бредовыми предложениями.
  • Тараско явно работает против России
  • А почему российский автопром через три года начинает ломаться и ржаветь, вот о чем в первую очередь надо думать. Где качество долгожданное на запчасти?- сплошной брак. Проще всего сидеть и выдумывать новые налоги, разыгралась фантазия опричников...
  • В думе сидят воры и крохоборы, желают дешёвый рубль , чтобы удешевить ресурсы страны и наживаются ,ни чего не производя ,придумывая новые налоги чтобы жить за счёт тех , кто чего-то делает и происходит, душат на корню любое начинание , двойной налог, если ты что-то купишь, плати налоги а если прдаёшь, плати налоги. Только враги против укрепления рубля и страны, им выгодна инфляция , на это они придумали индексацию , чтобы грабить народ да и ездят они на новых машинах, только работяги латают свои старые машины, чтобы как-то выживать
  • То есть рухляди с неработающими тормозами из 70 годов, фуры с позорошлого века привезенные по частям с Индии или США вас на дороге устраивают ? Автобусы рейсовые которые намотали не менее 2х миллионов км. Это тупо не безопасно. Плюс стимул автопрому. Почему нет. Хороший закон, при здравом подходе. Машины до 2000х годов в утиль, или признавать их раритетом после экспертизы, тормоза , двигатель кузов целый, фары светят молодец катайся.
  • отредактировано 24.05.2025, 23:50
    Grigory Gavlovsky написал:

То есть рухляди с неработающими тормозами из 70 годов, фуры с позорошлого века привезенные по частям с Индии или США вас на дороге устраивают ? Автобусы рейсовые которые намотали не менее 2х миллионов км. Это тупо не безопасно. Плюс стимул автопрому. Почему нет. Хороший закон, при здравом подходе. Машины до 2000х годов в утиль, или признавать их раритетом после экспертизы, тормоза , двигатель кузов целый, фары светят молодец катайся.

Ну да, сначала только лады в такси, затем налоги на старые авто, что дальше?
    Как еще помочь родному автопрому?
    Ну не хочет народ на этом чуде ездить.
    Сам-то этот деятель на "буханке" ездит?
    Легковые старше пятнадцати лет под повышенный налог, ага.
  • А еще у нас у каждого есть старые телевизоры, шкафы, комоды, стиральные машинки, холодильники и прочее..
    Ух сколько налогов можно собрать за этот хлам!
  • всеми силами хотят продать тазы
  • отредактировано 25.05.2025, 08:01

сначала только лады в такси

Не выдумывайте.

затем налоги на старые авто

На старые лады как раз в том числе- максимально небезопасные автомобили.
  • Grigory, ключевой момент - при здравом подходе. Задирание цен на устаревшие поделки невысокого качества, по-моему, не имеет отношения к здравому подходу.
  • отредактировано 25.05.2025, 08:50
    В местных областных новостях эта новость.
    803 против, 6 ( ! ) за.
    " ... я не знаю, чем мы так нагрешили, чтобы получить наказание в виде ВАЗа. "
    Ну и конечно - "всех чиновников на отечественные автомобили!".
    Так пишут люди, которые не могут позволить себе купить новый автомобиль . Не ладу, конечно.
    Безопасность?
    Верните техосмотр.
    Подавляющее большинство людей вполне адекватные и следят за состоянием своего авто.
    Моему Вольво 14 лет и ни один новый ваз по безопасности с ним не сравнится.
  • Безопасность?
    Верните техосмотр.
    Вы серьезно? В нашей стране техосмотр это просто рассадник коррупции. Был и будет
  • Тоесть,пенсионный возраст поднять можно,а как машины так старые?
  • отредактировано 25.05.2025, 10:37
    SuperAchma, да я понимаю.
    Но неужели новый налог остановит пацанов на старых дедовых ладах?
    Это лучше?
    Что то, что другое просто очередной платёж.
    А так человек в здравом уме на неисправном авто не поедет.
  • Ребята. У меня приехала 8ка, да я не прав был выехал со второстепенки. Но, избежать дтп там ваще изи, но мужик выходит и говорит извини друг у меня задние тормоза не работают. А всё почему ? Потому что его машина рухлДь старая ценой 50к ему пофигу на нее, он получил страховку и пошёл вторую такую купил , еще и на пиво осталось. А была бы машина ценная , то хотя бы тормоза себе сделал бы. Так быть не должно.
  • Grigory Gavlovsky написал:

Ребята. У меня приехала 8ка, да я не прав был выехал со второстепенки. Но, избежать дтп там ваще изи, но мужик выходит и говорит извини друг у меня задние тормоза не работают. А всё почему ? Потому что его машина рухлДь старая ценой 50к ему пофигу на нее, он получил страховку и пошёл вторую такую купил , еще и на пиво осталось. А была бы машина ценная , то хотя бы тормоза себе сделал бы. Так быть не должно.

Ну ты и чудак. Не уступил дорогу, вылез, как последний пu.., а виноват чувак на 8ке.
  • Grigory, значит машину ценит, а жизнь нет?
    Это не лечится никаким новым налогом.
  • отредактировано 25.05.2025, 13:13
    Grigory Gavlovsky написал:

Ребята. У меня приехала 8ка, да я не прав был выехал со второстепенки. Но, избежать дтп там ваще изи, но мужик выходит и говорит извини друг у меня задние тормоза не работают. А всё почему ? Потому что его машина рухлДь старая ценой 50к ему пофигу на нее, он получил страховку и пошёл вторую такую купил , еще и на пиво осталось. А была бы машина ценная , то хотя бы тормоза себе сделал бы. Так быть не должно.

Если мужику пришлось резко оттормаживаться, чтобы не вьехать в тебя, то здесь ситуация не "изи" как ты утверждаешь. Здесь ты просто уху ел. Так то извиниться должен был ты, что не предоставил преимущество.
  • А вот интересно какой налог на старые авто берут на Кубе у наших братьев-кубинцев? Их верхушка озолотиться должна))
  • Юрий Л написал:

А еще у нас у каждого есть старые телевизоры, шкафы, комоды, стиральные машинки, холодильники и прочее..

Уже начали с газовых плит. Одной моей знакомой газовщики сделали предписание заменить старую плиту . Плита исправна, ей пять!! лет.
  • Юрий Л написал:

А еще у нас у каждого есть старые телевизоры, шкафы, комоды, стиральные машинки, холодильники и прочее..

Уже начали с газовых плит. Одной моей знакомой газовщики сделали предписание заменить старую плиту . Плита исправна, ей пять!! лет.
    В целях безопасности непочатый край работы, да!
    На самом деле всё это регулируется ГК. " Собственник обязан содержать в исправном состоянии...
    А если, то... "
    Тема статьи к этому не имеет никакого отношения.
    Здесь лоббирование интересов и допналог.
  • Может наших законодателей купили скопом наши враги, а мы не знаем и удивляемся, как усердно нас нагибают из года в год .
  • Я считаю, что если что-то повышать в отношении старого автомобиля, то это страховку. Машина, которая элементарным ABS не оборудована гораздо сильнее небезопасна на дороге. Причем как правило на данные автомобили ставят мягко говоря недорогие шины, причем ездят до появления корда.
  • SuperAchma, Вольво, 2011 год, пробег 118000. Резина новая.
    Идеальное состояние.
    Почему должна быть дороже страховка или налог?
    Потому что.
    Всё.
  • SuperAchma, Вольво, 2011 год, пробег 118000. Резина новая.
    Идеальное состояние.
    Почему должна быть дороже страховка или налог?
    Потому что.
    Всё.

У соседа во дворе Фольксваген 20 лет, не ржавый кузов, ходовая в норме, резина и т, д., километраж конечно большой, но и уход за машиной хороший. А вот у подруги за десять лет ВАЗ семёрка сгнила вконец, пороги и двери все в дырах.
    Так не в возрасте машины дело, а в производителе и конечно в хозяине. Да и вообще мы против излишних налогов вот и всё.
  • Юрий Л написал:

В целях безопасности непочатый край работы, да!
    На самом деле всё это регулируется ГК. " Собственник обязан содержать в исправном состоянии...
    А если, то... "
    Тема статьи к этому не имеет никакого отношения.
    Здесь лоббирование интересов и допналог.
    Да, к этой статье не имеет, но к тому, что происходит в стране отношение - прямее некуда. Очень уж много тупых и абсурдных законов пытаются продвинуть, так и приходят мысли, что кому то очень надо народ всколыхнуть. Как то все больше это напоминает начало 20 века - война... революция... гражданская война и т.д....
  • Aleksei, ещё бы сделали компенсационные выплаты каждому россиянину за их нахождение у власти !
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.