Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россияне заплатили рекордные 23 млрд штрафов за нарушение ПДД

отредактировано 23.05.2025, 09:21 Раздел: Обсуждаем новости
Россияне заплатили рекордные 23 млрд штрафов за нарушение ПДД
Подробнее →

Комментарии

• Если размеры штрафов постоянно увеличивать, рекордам не будет конца.
  • Не факт. Если за превышение скорости 20-40км/час будет не 500₽, а скажем 5000₽, думаю нарушений будет меньше
  • Штрафы копеечные в России.
    Культуру вождения надо развивать.
  • Эдуард, И, безусловно, увеличение штрафов направлено на развитие этой культуры.
  • отредактировано 23.05.2025, 10:01

Штрафы копеечные в России.

Это пенсии копеечные.

Кстати, есть практика, что багатые платят дорожные штрафы в процентах от своих доходов. Как там, власти не хотят практику огромных штрафов для богатых ввести, опять всё за счёт простого народа?
  • отредактировано 23.05.2025, 10:10

Эдуард, И, безусловно, увеличение штрафов направлено на развитие этой культуры.

В европах камеры через километр.
    В Грузии например.
    И никаких 20 км)ч нештрафуемых.
    Что они там этим развивают? К какой культуре приобщаются?

У нас очень лояльные правила и штрафы.
  • отредактировано 23.05.2025, 11:50
    Как бы я не был против обдирания народа, но штрафы можно и не платить. Тупо не нарушать. У нас в семье три машины, штраф платил последний раз в в 2021 году. Это было превышение. Не заметил знак 40, пришел штраф на 63км/ч. Может мое мнение не большинства, но если ты гонщег - плати.
    Сестра живет в Испании. Там превышение 100€, если оплатишь в льготный период, если не оплатил, то потом оплатишь 300€. Так что наши штрафы действительно не большие
  • SuperAchma написал:

Так что наши штрафы действительно не большие

Справедливыми можно было назвать штрафы, исчисляемые от МРОТ. Не можете больше зарплаты платить, не облизывайтесь на большие штрафы.
  • Эдуард, да у нас всё отлично!
    Не то что "- в Европе , в Грузии. например".
    Расценки на платных дорогах радуют. Особенно по выходным.
    Не то что в Грузии, там их нет просто
  • Эдуард, там 15 км, без штрафа.
    А зачем сравнивать вообще?
    В Швеции стоматология дороже.
    Встречал людей, которые в Кутаиси прилетели зубы делать.
    Много шведов в Архангельске?
    Никчёмные разговоры...
    На какой объём стоматологической помощи может рассчитывать российский пенсионер, если его пенсия 20 тысяч в месяц?
    Ответьте, пожалуйста
  • SuperAchma написал:

Как бы я не был против обдирания народа, но штрафы можно и не платить. Тупо не нарушать. У нас в семье три машины, штраф платил последний раз в в 2021 году. Это было превышение. Не заметил знак 40, пришел штраф на 63км/ч. Может мое мнение не большинства, но если ты гонщег - плати.
    Сестра живет в Испании. Там превышение 100€, если оплатишь в льготный период, если не оплатил, то потом оплатишь 300€. Так что наши штрафы действительно не большие

Можно не платить. Можно не ездить по платкам. Но все эти повышения чудесным образом укладываются в цены условного картофеля, к примеру.
  • Штрафами экономику не поправить.
  • SuperAchma написал:

Справедливыми можно было назвать штрафы, исчисляемые от МРОТ. Не можете больше зарплаты платить, не облизывайтесь на большие штрафы.
    Ну тут уж извините. Не можете заплатить за риски, связанные с владением автомобиля - пользуйтесь общественным транспортом. И речь тут не только про штрафы. Про дтп, например. Вот въедет, НАПРИМЕР, Красиков на своем Дастере в единственный Ламборгини на ихнем севере и выяснит, что тех 400₽, которые заплатит страховая по осаго, хватит, чтоб отполировать ему кузов и колеса накачать. Остальное придется из своего кармана выложить. И тут вдруг он превратится во всепропальщика и удвоит потребление водочки
  • SuperAchma написал:

SuperAchma написал:

Ну тут уж извините. Не можете заплатить за риски, связанные с владением автомобиля - пользуйтесь общественным транспортом. И речь тут не только про штрафы. Про дтп, например. Вот въедет, НАПРИМЕР, Красиков на своем Дастере в единственный Ламборгини на ихнем севере и выяснит, что тех 400₽, которые заплатит страховая по осаго, хватит, чтоб отполировать ему кузов и колеса накачать. Остальное придется из своего кармана выложить. И тут вдруг он превратится во всепропальщика и удвоит потребление водочки
    А я тоже считаю - повышаете штрафы и налоги, повышайте пенсии.
    А вообще-то все это уже пройдено.
    Миллиардные проекты, которые важны и нужны безусловно. Но где деньги на них? Вот и ищут.
  • SuperAchma написал:

Ну тут уж извините. Не можете заплатить за риски, связанные с владением автомобиля - пользуйтесь общественным транспортом.

Риски от владения автомобилем и зарабатывание на автовладельцах через штрафы - совершенно разные вещи. Что касается ламборджини и прочего - по таким машинам надо ввести предел отвественности, а что выше этого предела, пусть сам хозяин суперкара покрывает, если на столь длорогом авто катается. Это должны быть его риски.
  • SuperAchma написал:

Ну тут уж извините. Не можете заплатить за риски, связанные с владением автомобиля - пользуйтесь общественным транспортом.

Риски от владения автомобилем и зарабатывание на автовладельцах через штрафы - совершенно разные вещи. Что касается ламборджини и прочего - по таким машинам надо ввести предел отвественности, а что выше этого предела, пусть сам хозяин суперкара покрывает, если на столь длорогом авто катается. Это должны быть его риски.
    3 года назад поворачивал налево, встречный камаз-тихоход моргнул фарами. Начинаю маневр и тут из-за камаза по обочине вылетает Логан на перекресток и по касательной бьет меня. Он до последнего упирался и говорил, что я виноват, ибо он двигался по главной. Приехавшие дпс объяснили ему все и выписали штрафы. Обратился в страховую. Повреждения вроде небольшие, но только одна решетка радиатора стоила 227₽. Машина застрахована по КАСКО с франшизой. Позвонил виновнику, думал может совесть есть... Предложил оплатить мою франшизу, чтоб я обратился по КАСКО. В итоге виновника я сильно расмешил. Говорит, я оплатил ОСАГО и поэтому ничего никому не должен и что мне выплат на ремонт не хватает - мои проблемы. Сказал - иди в суд, правда на меня ничего оформленного нет и официальной работы тоже нет, так что удачи. И бросил трубку. В итоге я оплатил 45₽ франшизы и сделал "в завод" свою машину. Вы считаете все правильно получилось? Справедливо?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.