Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Доллар ниже ₽80: почему укрепляется рубль и что будет с курсом в мае

отредактировано 22.05.2025, 12:55 Раздел: Обсуждаем новости
Доллар ниже ₽80: почему укрепляется рубль и что будет с курсом в мае
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 22.05.2025, 13:11
    ХЗ,но будет очень плохо для рубля и для бюджета страны!
  • За мифы про укрепление рубля тоже платит обыватель
  • отредактировано 22.05.2025, 13:35
    Стройматериалы взлетят в цене на 10–30% уже этим летом, предупреждают эксперты. Так, бетон, кирпич и цемент подорожают на 10–20%, деревянные материалы — на 15–30%, ⁠а изоляционные материалы и электрика — на 5–15%. Это всё мелочи,главное что рубль укрепляется, инфляция снижается,экономика растет,а цены растут,это другое......
  • Да,да. Купил себе планшет, жене ноут, и все дешевле чем пару месяцев На 7-10 тысяч.
    Рубль , ну прекрати уже укрепляться, сил нет платить за это.
  • Да,да. Купил себе планшет, жене ноут, и все дешевле чем пару месяцев На 7-10 тысяч.
    Рубль , ну прекрати уже укрепляться, сил нет платить за это.

А мы пару месяцев назад ,,котлеты" сдали по 108, тоже не плохо. Ждем (с) очередной премии.... а как же? не тебе только , как сыру в масле кататься....
  • Летом 22го 58 был или ниже даже.
    После 120ти.
    Тут интересно, конечно.
    Продать психологически сложно людям, ждут ещё дороже.
    А дешевеет , надо покупать. Только что?
  • Пол страны нищих, им побарабану доллар, евро машины, ноуты, итд, их интересует жрачка, ЖКУ, таблетки и повседневные тряпки, а это все дорожало и будет летом дорожать дальше. Так что все правильно, богатые богатеют, середняки ловят момент и без потерь, а пол страны нищает.
  • Эдуард, Сейчас с кайфом тачку брать из Кореи или Китая :)
  • Стройматериалы взлетят в цене на 10–30% уже этим летом, предупреждают эксперты. Так, бетон, кирпич и цемент подорожают на 10–20%, деревянные материалы — на 15–30%, ⁠а изоляционные материалы и электрика — на 5–15%. Это всё мелочи,главное что рубль укрепляется, инфляция снижается,экономика растет,а цены растут,это другое......

А при чём здесь курс рубля?
    Если рубль упадёт, стройматериалы подешевеют? Угадайте с одного раза ))
  • отредактировано 22.05.2025, 15:55

Пол страны нищих, им побарабану доллар, евро машины, ноуты, итд, их интересует жрачка, ЖКУ, таблетки и повседневные тряпки, а это все дорожало и будет летом дорожать дальше. Так что все правильно, богатые богатеют, середняки ловят момент и без потерь, а пол страны нищает.

И вам тот же вопрос: при чём тут курс рубля? Жрачка, как вы её называете, всё равно подорожает. На кого валить будете, есть варианты?
  • Николай, При том, что курс рубля не отражает реальной инфляции. Инфляция есть, курс стабилен. Возникают вопросы
  • Alex Lom написал:

Николай, При том, что курс рубля не отражает реальной инфляции. Инфляция есть, курс стабилен. Возникают вопросы

Так предлагайте идеи супротив инфляции, к курсу рубля то что привязались?
    А , он мешает подзаработать, ну ясно.

Как выше сказали, курс по 120 вряд ли стабилизирует цены.
  • Пол страны нищих, им побарабану доллар, евро машины, ноуты, итд, их интересует жрачка, ЖКУ, таблетки и повседневные тряпки, а это все дорожало и будет летом дорожать дальше. Так что все правильно, богатые богатеют, середняки ловят момент и без потерь, а пол страны нищает.

И вам тот же вопрос: при чём тут курс рубля? Жрачка, как вы её называете, всё равно подорожает. На кого валить будете, есть варианты?
    На кого валить? Его имя настолько известно, что называть его нельзя.
  • Эдуард, Что вам ясно ? Зарабатывать мне курс не мешает. Мешает сберегать. Есть дурная привычка, сбережения делать и средства аккумулировать. Сейчас единственная возможность этим заниматься, это физические слитки покупать. Но это уж как-то совсем громоздкое средство. Инфляция бьет по людям, некорректные курсы усиливают этот удар не давая сберегать.
  • Николай, тогда объясните всем почему цены растут,если рубль укрепляется,если экономика растет?
  • отредактировано 22.05.2025, 18:18
    Alex Lom написал:

Есть дурная привычка, сбережения делать и средства аккумулировать. Сейчас единственная возможность этим заниматься, это физические слитки покупать.

Прекрасно сберегаю при нынешнем курсе. Гораздо лучше чем при 100
    Откладываю больше, преумножаю и трачу на импортных товарах меньше.

Может слова сберегать и спекулировать путаете. Тогда проблема.
  • отредактировано 22.05.2025, 18:32
    Парадокс ситуации-- спекули при рубле 100 о ценах вообще не говорили, видимо было не до этого- барыши считали

Цены.
    Во- первых любой экономист подтвердит-- инерционное движение цен.

Во- вторых цены на импортные товары падают.
    В- третьих -- а дорогой рубль обязательно должен приводить к удешевлению отечественных товаров? Что экономисты скажут?
  • Alex Lom написал:

Есть дурная привычка, сбережения делать и средства аккумулировать. Сейчас единственная возможность этим заниматься, это физические слитки покупать.

Прекрасно сберегаю при нынешнем курсе. Гораздо лучше чем при 100
    Откладываю больше, преумножаю и трачу на импортных товарах меньше.

Может слова сберегать и спекулировать путаете. Тогда проблема.
    Посмотрел бы я на тебя, как бы живя на среднюю пенсию при нынешних в магазинах ценах ты бы сберегал.... ничего ты не сберегаешь, ты живешь на широкую ногу и в свое удовольствие.... дантисты при любом режиме приспособятся и будут три шкуры с людей драть....
  • Парадокс ситуации-- спекули при рубле 100 о ценах вообще не говорили, видимо было не до этого- барыши считали

Цены.
    Во- первых любой экономист подтвердит-- инерционное движение цен.

Во- вторых цены на импортные товары падают.
    В- третьих -- а дорогой рубль обязательно должен приводить к удешевлению отечественных товаров? Что экономисты скажут?

Подожди немного, скоро и ты будешь меньше здесь говорить.... неизбежная девальвация тебе язык то прикусит.....
  • Будешь на табло смотреть с философско задумчивым видом....
  • отредактировано 22.05.2025, 18:57

Посмотрел бы я на тебя, как бы живя на среднюю пенсию при нынешних в магазинах ценах ты бы сберегал

А завтра на обед у меня суп из форели, и оливье.... и завтра надо рюмочку Камандарини выпить кипрского

Ай, красава)) билет до Испании то купил к роднее, как планировал? Как цены на билеты нынче?
    Да, ещё подскажи отельчик хороший в Эмиратах, ну ты в прошлом году катался туда, ага, спасибо.
  • Ты о билете в Испанию не беспокойся, мне сын покупает.... Я не о себе говорил, я не такой эгоист как ты.... У меня недавно приятель оформил пенсию вторая группа по сердцу.... назначили 13.800. Скажи Красиков, что на такую песию сегодня можно купить, и что можно сберечь...? остается только по помойкам лазить и банки пивные собирать....
  • отредактировано 22.05.2025, 19:28
    Анатолий, давай таки за себя, а то фантазия то у тебя богатая.
    Сходи деликатесов как водится скушай, винца импортного выпей, приятелю при этом позвони, как кушать будешь, расскажи, что ешь--ты ж не эгоист,глядишь и ему сытнее станет..на душе
    Не бережешь ты себя, Анатолий, все о России- матушке думаешь и лишь чуть, как на разнице курсов поднять деньжат..золотой человек.
  • Пусть все кто против России и укрепления рубля подавятся.
  • Анатолий, Все за Россию,но в России очень много проблем!
  • Анатолий, Он обычный "чубайсик" местечкового розлива. И о многом говорит этот "ботовский" стиль вести диалог: -игнорить неудобные темы, даже если спрашивают напрямую, передергивать факты. Думаю, как и его большой брат Чуб ,закончит он в израиле.
  • Анатолий, давай таки за себя, а то фантазия то у тебя богатая.
    Сходи деликатесов как водится скушай, винца импортного выпей, приятелю при этом позвони, как кушать будешь, расскажи, что ешь--ты ж не эгоист,глядишь и ему сытнее станет..на душе
    Не бережешь ты себя, Анатолий, все о России- матушке думаешь и лишь чуть, как на разнице курсов поднять деньжат..золотой человек.

А ты хочешь , чтобы все голодные сидели, и только дантисты- шкурадеры жировали.... А как чуть что то импортную панель подешевле отхватить хочешь, и долларов прикупить подешевле.... а почему же я должен продавать свои кровные по дешевке? Чтобы ты мои кровные по дешевке скупал, а потом бахвалился, как тебе на Руси жить хорошо... на куси-выкуси.... А мне выгодно, чтобы продать по 110, чтобы такие , как ты покупали по 120. Не обеднеешь, в твоей клинике при любом раскладе цены вниз уже не пойдут.... знаем мы вас.... О приятеле моем не болезнуй.... я человек гостеприимный и накормлю и напою.... О России я как раз таки и не думаю, в России слишком много людей и всем не поможешь , а вот своему приятелю, соседу, знакомому помочь в силах, что и делаю и тебе желаю....
  • Анатолий, давай таки за себя, а то фантазия то у тебя богатая.

Кстати Красиков, ты и панель то благодаря мне купил, и ноут жене тоже по дешевке. Кто за победу Трампа то пил? Не я ли? А как ты меня тогда по черному цедил? А вот видишь как получилось, не выбрали бы этого рыжего болвана тебе бы никакой панели не видать, как своих ушей....
  • Теперь ты за его здоровье пей, пока он воду мутит, такие как ты успеют что то женам отхватить по бросовым ценам.... любители Родины .....трепачи
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.